ID работы: 4961214

Коллекционер

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Истории

Настройки текста
Солнце находилось уже в зените когда я вошел в "Душу искателя". Этот бар, по своей сути, является для меня одним из ключевых мест в городе. Конечно если бы он не находился на самой окраине и до него можно было легко добраться, то он бы мог стать моим постоянным пристанищем на Земле. - Какие новости Ник? - Спросил я бармена. - О! Лайтуха! Сколько воды утекло с момента твоего отлета! Год? Новостей то много, ты садись. Я улыбнувшись сел и приготовился выслушивать речи о последних событиях. На меня бросили взгляд. - Ну в общем смотри. - начал он и протянул мне стакан с газировкой - Недавно какой-то тип смог найти секретные записи Коллекционера. Я не знаю как и что, но он сказал что нашел в них описание древнего реликта. И еще он сказал что ему нужен рисковый пилот, готовый к длинному путешествую. А так? Ну из интересного такого ничего не происходило. Разве что еще Эли поднялся. На "Стервятнике" пиратов гоняет. Сам то как? Я слышал что ты побывал на HIP-12? - Да. Планетка не из лучших где я был. Встретили приветливо, а проводили ракетами. Еще и люди едят друг друга. - мы посмеялись. - Благо корабль не уничтожили. Понятия не имею что враждебного они во мне нашли, но пробыл я на ней около недели. Познакомился с Джеком. Клевый чувак. Тоже по вселенной путешествует. Кстати он мне подарил нитки. - я показал ему снимок артефакта. - Довольно занимательная вещь. Помогает разобраться в себе. Думаю когда-нибудь закажу себе новый плащ с полосами из таких ниток. - Из шерсти овец этих светящихся что ли? По-моему твой друг не сказал, что эта шерсть и сами менталиры священны для населения. Пре интереснейшая вещица. Могу тебя свести с одним замечательным механиком. Он и с кораблем разберется... На этой ноте мы распрощались и я отправился к выходу. *** Проспект Генерала Проври встретил меня морем морем шума. Здесь всегда шумно. Люди носятся с одной стороны на другую, торгуются, разговаривают, ругаются. Они как муравьи в гигантском муравейнике. Все заняты своим делом. Вон лысый тип загоняет другому речь о все спасении и прощении рода человеческого за грехи. Носатый дедок просит молодого пожертвовать пару кредитов. Повсюду мусор и грязь. Именно в этой помойке проводит свое существование единственный черный рынок в городе. По дороге к скупщику мне пришло письмо с контактом механика. Добавил контакт и отправил запрос на ремонт. Скупщик ждал на своем обычном месте. - Лайт... Что притащил? - встретил он меня своей фирменной щербатой улыбкой. - Салам Нбат. Всего понемножку. Как обычно. Пара ящиков с пергаментами HIP-12, карты системы и планет, плюс полная карта звезды. Еще дюжина ящиков с "камнями душ" и на сладкое пара ящиков фруктов. - Дааа. Хороший товар. - Нбат засел копаться в своем компьютере. - Тринадцать миллионов пойдет? По большей части столько дам за кристаллы, по ляму за ящик. За остальное накину еще четыре. - То есть восемнадцать... - Ого! Да ты считать научился что ли? - ухмыльнулся старый. - С тобой уж приходится. - Тогда как обычно ночью. После товара будут и деньги. Лады? - Лады. - Удачи Лайт. Приятно с тобой иметь дело. Вышел наружу, закурил сигарету, втянул в себя горький дым. Выдохнул. Расслабился. Смотрел. Люди. Все тот же мужичек-проповедник. Вечер. В ангаре меня уже ожидал готовый к разгрузке Геодис. Корабль уже заспамил меня сообщениями о том что Шурфу срочно нужно поесть. Надо бы уже купить ему автокормилку, а то если оставлять этому наглому пушистому жиробасу корм, в неограниченном количестве, он его переест и вероятно умрет. Бросил окурок. Тот закрутился и потух последней искрой надежды на выживание. *** Уже был глубокий вечер когда я добрался до Геодиса . Корабль опустил мне входной шлюз и я, будучи сильно уставшим, вяло заполз внутрь. - Коммандер. У вас есть новое сообщение. Хотите прослушать? - Запускай. - Расслабленно ответил Геодису. - Сообщение от Командира ЭлииДел: " Лайт! Какими судьбами? Слышал ты из долгой вылазки вернулся. Может встретимся? За жизнь побазарим? Тут столь всего произошло... Кстати есть тема одна... Денег можно нехило поднять. Ну ты в общем напиши". Конец сообщения. кинул тебе контакт. Только учи - этот чел много болтать не любит, но свое дело знает". Конец сообщения. Получен новый контакт. Занести в список? - Да. Кинь в важные и отправь запрос на ремонт. Да и еще закажи автокормилку нормальную. Я уже устал этого пухляка сам кормить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.