ID работы: 4959916

Я тебе верю-ты моя вера

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я просто хочу быть рядом с тобой. Почему судьба /стерва/ порой так не справедлива? Когда-то ты был просто моим другом. Другом, которого я понимала с полуслова и полувзгляда. Другом, которому я могла доверить все: и свои проблемы, и свои успехи и даже свое счастье, в конце концов. Другом, который позже мне стал намного ближе, чем просто друг. Но ключевое слово «позже». Было уже очень поздно. У тебя уже была семья. Примерная семья. Жена «хорошая», как ты говорил, и дети у тебя прекрасные, любящие тебя, отличные ребята, которым очень повезло с родителями. Я правда рада за тебя. Искренне рада. Я уже научилась так жить, сдерживая себя каждый раз, находясь рядом с тобой. Жить, зная, что единственный человек, с которым я была бы счастлива, принадлежит другой женщине. Который засыпает с ней и просыпается тоже с ней. С ней, а не со мной. Иногда мне безумно хочется бросить все и приехать к тебе. Приехать и все рассказать. Я бы ради тебя в огонь. И сгорала бы в неистовом пламени, Только если б твоя ладонь Зажимала мою при любом испытании.

***

Сегодня твой концерт, и я приглашена. Очень трудный выбор предстоит: Довериться сердцу, которое просто восклицательными знаками твердит, что надо тебя увидеть. Хотя бы просто посмотреть в глаза. Я уже так соскучилась по этим зелёным глазам, по любимым глазам. Хотя бы слово тебе сказать, поздравить с премьерой, чтобы услышать в ответ твой нежный хриплый голос. Но разум подсказывает, что встреча будет очень трудной. Будет невыносимо сидеть в зале, видя в первом ряду твою жену, которая такими же любящими глазами смотрит на тебя. И ведь не факт, что после концерта ты найдёшь меня, а не пойдёшь к ней. Но влюблённая женщина всегда слушает сердце. Влюбленной женщине хочется счастья. И ради него можно похерить все свои принципы. Забросить в дальний уголок подсказки разума. И я решаю поехать. Все равно, хуже от этого может стать только мне. Выбрав чёрное бархатное платье с открытыми плечами, я звоню водителю и даю указания. И вот, когда до начала, остаётся буквально 15 минут, я вхожу в зал. Занимаю свое место в VIP зоне и замираю в ожидании. Красивая женщина здоровается со мной и садится на ряд ближе к сцене. Только спустя несколько минут до меня доходит кто она. Настроение мигом улетучивается и я уже готова выбежать из концертного зала и умчаться домой. Все-таки зря я пришла, на что я вообще рассчитывала? Естественно, что весь концерт будет посвящён этой стройной блондинке. Но встать мне не даёт тот, кто уже вышел на сцену. Ноги становятся ватными и я остаюсь на своём месте. Как долго я его не видела. Месяц? Или уже полгода? От его голоса по телу разбегаются мурашки. А ведь он ещё даже не начал петь. Зрители приветствуют артиста громкими аплодисментами. Я тоже хлопаю. Отбиваю ладошки так, как будто хочу, чтобы он услышал. Но, конечно же, он меня не слышит, и даже не замечает. Звучит незнакомая для меня мелодия. Это странно. Раньше я знала весь твой репертуар, потому что ты советовался со мной. -Раньше мы с Ириной Александровной пели, что не верим друг другу, — смеёшься ты, смотря на меня. Все-таки заметил. Я в ответ тебе широко улыбаюсь. — Песня хитовая, согласись? — обращаешься ко мне, — Но нельзя так жить. Надо верить людям, поэтому... — Я тебе верю — ты моя вера. -почти шёпотом напеваешь ты. Музыка становится громче. Дело сделано — ты поверила мне. Белое тело или же судьбу отдала. Молода ночь, а ты моложе. Но уже до дрожи своя. Мне кажется, что ты смотришь мне в глаза. Мне. Не ей. И хоть твой взгляд скрыт от зрителей за темными очками, я чувствую его на себе. Я чувствую себя сейчас по настоящему счастливой. Я тебе верю — ты моя вера. Верь и люби меня! Я тебе верю — ты моя вера. Просто люби меня! Я тебе верю, я тебе верен. Просто люби меня! -Я и так люблю, — беззвучно произношу я. Мне кажется, что ты прочитал все по моим губам. Я смотрю на тебя, не отрывая взгляд. А внутри все рвется на части. Я ведь люблю! Люблю! У любви моей дней несчитано, лет… Нет у нее ни ран, ни седины, смерти нет. Ты меня жди, возьми на веру. Я с тобою, где б ни был я! Ты и в правду смотришь на меня. Уже не кажется. Уже уверена. — Я дождусь. Я тебе верю — ты моя вера. Верь и люби меня! Я тебе верю — ты моя вера. Бесят же за меня! Я тебе верю, я тебе верен. Просто люби меня! Ты допеваешь строчки. Твои слова произнесены настолько искренно, что просто врезаются мне в память. Ты уже говоришь что-то людям, но я ничего не слышу, лишь в голове отдается Я тебе верю, я тебе верен. Просто люби меня.

***

Концерт подходит к концу. Я, не дождавшись твоего ухода со сцены, срываюсь с места и направляюсь к твоей гримерке. Я должна успеть до прихода твоей жены. Стою около двери. Помню, как когда-то мы запирались здесь и долго разговаривали. Обо всем на свете. Сейчас это не допустимая роскошь. Я вздрагиваю, потому что на мои оголенные плечи опускаются твои руки. Такие родные руки. -Привет, — улыбаешься ты, — пройдём? Я прохожу за тобой. Столько надо было сказать, но как будто все мысли исчезли из головы. — Поздравляю тебя. Прекрасная программа. Правда, очень достойно. — Спасибо. Твое мнение мне очень важно. Молчание. Я не знаю, что говорить, и ты видимо тоже. — Гриш? -А? — Можешь мне объяснить, что это было? — Ну ты же сама знаешь, — ты подходишь ко мне с намерением обнять. Твои руки опускаются на мою талию, а губы двигаются к моим губам. В дверь стучат, но ты даже не собираешься открывать. А это наверняка твоя Анна. Меня наполняет чувство радости. Я отвечаю на твой поцелуй.

Улетали принципы под откос Их остановить было некогда

— Гриш. -Молчи, — шепчешь ты, — Просто люби меня. Я смотрю на тебя и улыбаюсь. — Там наверное Анна, — что ты ей скажешь? — А она все понимает. Я не люблю её, и это уже невыносимо для нас обоих. Ирина Александровна, моя Ирушка, я люблю тебя. — А знаешь что? Я тебе верю. Все-таки нужно слушать сердце. Все-таки оно не обманывает. Меня часто спрашивают, что главное в жизни? Теперь я могу с лёгкостью ответить, что главное верить. Верить в любовь, верить в добро. И жить тогда станет намного интереснее и проще.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.