ID работы: 4959788

Капля прошлого

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты свободна

Настройки текста
      Жаль, что даже вампирам не под силу повернуть время вспять. И что сейчас Герберт не может точно также взять за руку свою сестру и спасти в тот роковой день.       Ему не жаль Сару, он спасает её лишь из-за своего собственного эгоизма. Потому что не может видеть убийство человека, который как две капли воды похож на неё.       Даже если представить, что она не умрёт, а превратится в вампира, легче никогда не станет. Обрекать на проклятье её и самого себя, видя время от времени Сару и возвращаться назад.       Пускай лучше она останется смертной и больше никогда не попадётся ему на глаза. Так будет лучше всем.       Ему надоело вести вырывающуюся девушку, которая не ценит того, что её буквально вырывают из рук смерти. — Не будет тебе там хорошей жизни, — Герберт останавливается, повышая голос на наивную Сару, — на бал попадают только те люди, которые становятся жертвами, услышь же ты меня. Как можно быть такой наивной? — Но бал, — Сара оборачивается в сторону закрытых дверей, которые уже находились далеко от неё. — Ты хочешь умереть? Тогда иди, — Герберт разводит руками в сторону, будто предоставляя право выбора.       Но теперь эта дверь не кажется такой заветной. Наконец она начала прислушиваться к его словам. До конца не веря, все же в голове появился вопрос: «А если это правда?»       Не стоят несколько минут-жизни. И идти туда хотелось все меньше и меньше. Она разворачивается к Герберту с несчастными глазами из которых вот-вот пойдут слёзы. Разочаровываться в своих идеальных представлениях всегда тяжело.       Быть может все это не правда, но проверка может обойтись слишком плохо.       Девушка опускает глаза в пол, идя прямо по коридору. Она помнит где выход, поэтому идёт именно к нему. — Никогда не верь вампирам, — она услышала эту фразу, когда прошла мимо Герберта. — Но к чему была эта помощь? Вы ведь тоже вампир? — Потому что… Не важно, просто уходи       Как только Сара скрылась из виду, он развернулся в сторону бального зала. И был удивлён, неужели все это время отец наблюдал за этой картиной. Кролок с призрением смотрел на сына, будто воспринимая это за предательство. — Думал, что я не замечу? — он будто бросал вызов Герберту. — Оставь её или хотя бы не на моих глазах. — С каких пор столько доброты к людям? Тем более к девушкам? — Она напомнила мне близкого человека, не важно, не хочу говорить об этом. Она ушла не так далеко, только не при мне. А ещё лучше просто отпустить её. — Для меня в ней нет ничего необычного. Она такая же как миллионы других, и если ты просишь, один раз в жизни я уступлю. Пора возвращаться       В тот вечер никто даже не подумал что Сару мог спасти Герберт. Им хватило Альфреда с профессором. А дальше дни снова пойдут своим чередом. Ничего нового, все это было, все это будет снова повторяться.

***

      Саре только предстояло узнать, каким горем обернулось её желание попасть на бал и её наивность. Ей только предстоит узнать, что в доме больше нет ни Магды, а самое главное нет её отца. За что она себя никогда не сможет простить.       Спасённая жизнь перестанет казаться радостной. Ведь она обрекла стольких людей.       И только Герберт переодически теперь вспоминал о прошлой жизни. И был рад, что на его глазах не случилось того убийства.       А Сара больше никогда не будет такой наивной, она поняла как многое не ценила и как многое теперь нельзя вернуть.        И нужно ли было ей это спасение? Когда при жизни столько мыслей о том, что она принесла столько горя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.