ID работы: 4959788

Капля прошлого

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тот же взгляд

Настройки текста
      Только жажда крови заставляла сохранять воодушевление. Даже несмотря не на, что бал будет повторяться снова и снова, а заканчиваться все тем же концом, он все также будет продолжать хоть капельку разбавлять дни, которые стали слишком монотонными.       Вечная жизнь лишь скука, которая будет повторяться снова и снова и не иметь никакого конца.       Герберт все же переключает свой взгляд на Сару, жажда крови заставляет сбросить его маску безразличия, теперь даже ему она интересна, хотя в то же время в силу некоторых обстоятельств, кажется отталкивающей.       Он не сразу смотрит на её лицо, Герберт смотрит будто сквозь неё, обращая внимания на гостей. Ему кажется, что здесь не один человек, но никто внешне не выдаёт себя. Или это только кажется.       Вампир мимолётно смотрит на восторженную Сару, которая все ещё не понимает, что она здесь не от того, что Граф испытывает к ней человеческие чувства.       Но переведя взгляд лишь на несколько мгновений, снова возвращается к девушке.       И словно что-то ударило в голову и вернуло его на несколько веков назад. То, что покоилось на глубине подсознания долгие столетия, то, что никогда не должно было воскресить.       Сара… Она не просто была похожа, для Герберта она была будто двойником близкого человека. С лица в ту же секунду спала улыбка.       Она до ужаса была похожа на ту, о которой Герберт старался не вспоминать все те столетия, в которых у него есть клыки, а солнца стало главным врагом. Она напомнила ему родную сестру. Это было так давно, настолько давно, что можно было бы с лёгкостью забыть как она выглядела. Но Сара, словно машина времени, вернула его в те страшные дни.       Единственная девушка, которой он дорожил и любил, как оказалось последняя.       Герберта ужасала эта схожесть. Он прекрасно понимал, что такое невозможно, но продолжал видеть в ней свою младшую сестру. Ещё когда он был человек, уже стало ясно, насколько жесток мир. А превратившись в вампира пообещал больше никогда не возвращаться в тот день.       А сегодня ему впервые стало кого-то жалко. Ему впервые стало жалко человека.       Так и не удалось закопать воспоминания, они все равно сумели восстать. Ничего не предвещало, хотя вряд ли у таких событий могут быть предвестники. Они всегда внезапно врываются в жизнь, заставляя страдать.       Он проклинал полночный бал. Вампиры не должны чувствовать боли, а боль не должна выбирать, кому Её ощущать, замкнутый круг… Без конца и без начала.       Герберт старался отводить от неё взгляд, говоря самому себе, что ему показалась. Но каждый раз смотря в сторону Сары, узнавал в ней когда-то потерянную душу.       Даже взгляд тот же…       Только цвет волос другой. Если бы не было этого различия, можно смело было бы решить, что ад наступил и для вампиров. А дьяволу мало их вечной жизни…       Но есть хотя бы одна отличительная черта, за неё спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.