ID работы: 4957871

The only way

Гет
NC-17
Завершён
395
автор
Размер:
453 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 258 Отзывы 141 В сборник Скачать

2. Я - Ниган

Настройки текста
Утром Кейси продолжала лежать на постели, восстанавливая силы. Доктор Карсон настоял на постельном режиме ещё на пару дней. Когда в комнату зашёл Ниган, девушка полусидя смотрела в окно, через которое было видно только стену соседнего здания и кусочек неба. Лидер молча подошёл к койке, осмотрел худые руки девушки и впалые щеки. Кожа её была будто прозрачной и неприятно обтягивала кости. Цвет лица отливал нездоровым серовато-желтым оттенком. Посмотрев на это костлявое тело, Нигану припомнились люди больные анорексией. «Мда, — подумал он, — на грани смерти человек похож на жалкое существо». — Черт, выглядишь паршиво! — начал диалог Ниган. — Я надеялась, что выгляжу уже чуть лучше, благодаря вам и стараниям доктора Карсона, — вежливо ответила на замечание Кейси. Она старалась придерживаться хорошим манерам, так как благодарить все-таки было за что. — Ха! Да ты сама любезность. Боишься, да? Одна, в незнакомом месте, не знаешь, что тебя ждёт дальше. Девушка смиренно опустила взгляд и стала рассматривать биту в руке мужчины. — Кейси, верно? Я — Ниган. Как ты уже знаешь, я тут главный. И все, что с тобой происходит за последние два дня, этим ты обязана мне. — И теперь я должна расплатиться? — Ты абсолютно права, — мужчина широко улыбнулся. — Я готова выплатить долг, но после я хотела бы покинуть это место и продолжить свой путь, — Кейси решила сразу предъявить свои планы на будущее. — Я очень рад, что ты реально смотришь на вещи, но, видишь ли, отсюда не так то просто уйти, — таинственно, с лисьей ухмылкой, сказал Ниган. — Возможно, мы сможем договориться? — неуверенно спросила девушка. — Ты можешь попытаться, но пока ты вдвойне не вернёшь мне все, что забрала у меня… Ну ты сама понимаешь. — Но ведь, чем дольше я буду находиться здесь, тем больше буду должна. — Совершенно верно! — обрадовался Ниган, что не пришлось объяснять. — По-моему, вы ставите меня в безвыходное положение. — А по-моему, ты сама поставила себя в это положение, оказавшись на дороге, ведущей к моему дому, — Ниган начал наслаждаться беспомощностью своей гостьи. Он присел на койку Кейси, положил биту на постель, затем наклонил голову ближе к лицу девушки. Ей стало неуютно от того, с какой легкостью он вторгся в её личное пространство. Кейси пугала бесцеремонность и самоуверенность этого мужчины, она безуспешно старалась не показывать этого. Девушка пыталась не отводить взгляд от его глаз, но ярость его взора нагоняла ещё больше страха. — Меня заинтересовала одна вещица, которая была при тебе. Саймон! — крикнул Ниган. Из коридора вышел мужчина, в руках он держал то самое оружие девушки, благодаря которому она расправилась с ходячим. Саймон вручил Нигану предмет, это была круглая металлическая гирька с шипами, присоединенная цепью к рукоятке, обтянутой кожей. — Скажи мне, Кейси, что это такое? — спросил Ниган, держа оружие в руке. — Это кистень. — Впервые слышу. Весит оно не более килограмма, но эффект. Черт! Не скрою, я был впечатлён. Ты, я видел, умеешь с ней обращаться. Мои люди пробовали. Я! Пробовал. Покалечить им можно легко, но проломить голову удалось только через много попыток. Объясни мне, как такая как ты, то есть такой костлявый мешок, смог ударить так, что с одного удара от головы ходячего осталось одно месиво, — Ниган напоминал хищника, который заигрывает со своей жертвой. — Если я расскажу, что мне от этого будет? — Ты не в том положении, чтобы задавать такие вопросы. — А в каком я положении? Ниган отдал кистень обратно Саймону и взял в руки биту. — Это Люсиль. И она очень кровожадная. Если ты, блять, перестанешь задавать вопросы и уже начнёшь говорить, то, возможно, Люсиль подружится с твоим оружием. Но если я услышу хоть ещё один вопрос, то… Ты же догадываешься, на что может быть способна Люсиль. Она уже очень давно испытывает жажду. Особенно, когда в одной с ней комнате присутствует такая соперница, — Ниган бросил взгляд на кистень. Кейси бросило в дрожь, нужно было срочно выходить из ситуации, в которую она себя загнала. — Это скорее не соперница, — не зная зачем, выдала девушка. Ниган вопросительно посмотрел на Кейси. — Я думаю… Я уверенна, что это больше соперник, чем соперница, — девушка ничего лучше не придумала. — Серьёзно? — Ниган смягчился и улыбка вернулась на его лицо. — Это оружие, слово, оно мужского рода. В бою кистень ведёт себя как настоящий мужчина, — дрожь немного спала. — Продолжай, — довольно сказал Ниган. — Дело в тренировках и навыках. Все очень просто. Нужно знать, как замахиваться, под каким углом и с какой силой. — Кто научил тебя? — Мой отец, он был просто помешан на древнем оружии. И мне приходилось… Ну чтобы хоть как-то общаться с ним, пришлось интересоваться тем же самым, — глаза девушки заблестели, голос дрогнул. — А что же мамочка? Разрешала тебе играть с папиными опасными игрушками? — ехидно сказал Ниган. — Она… — Кейси опустила голову и не смогла говорить дальше. — Ясно, не продолжай. Теперь я услышал все, что хотел. Мужчина встал с койки и молча вышел. Беседа с Ниганом истощила Кейси, будто она опять не питалась несколько дней. Девушка ещё полчаса просидела в одном положении, пока не затекло тело, затем сделала попытку снова встать на ноги. В этот раз у неё получилось, Кейси сделала несколько шагов и дошла до окна, когда в комнату зашёл Карсон. — Я смотрю, разговор с Ниганом благоприятно воздействовал на твоё выздоровление, — обрадованно сказал доктор. — Не то слово, — хмыкнула Кейси. — Я же говорил, Ниган позаботится о тебе. — Что теперь со мной будет, доктор Карсон? — печально произнесла девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.