ID работы: 4956906

Игры Шерлока Холмса

Слэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Где связь?

Настройки текста

***

      Второе тело находят через три дня, когда Шерлок и Джон изучали (изучал Шерлок, но Джон помогал ему своим присутствием, иногда комментируя с точки зрения медика данные, которые получал сыщик) тело покойного. Идеальный разрез. Работал явно хирургхирург. Края ровные, такие мог оставить только прекрасно заточенный скальпель. Руки у убийцы не дрожали, словно он проделывал это тысячи раз. Сомнений не оставалось. Работал профессионал. Шерлок, увлеченный изучением тела даже не обращает внимания на Уотсона, явно нервничающего сейчас.       Звонок инспектора Лестрейда застает Джона врасплох, ведь обычно он сообщает всё Шерлоку. Джон слушает, запоминая адрес и сбрасывает вызов, бросая взгляд на друга.

***

      Тело нашли в квартире. Женщина тридцати двух лет. Так же обескровлена, но на этот раз органы пропали по другой причине.       Кислота.        Живот и внутренние органы жертвы разъела концентрированная серная кислота, выжигая буквально всё. (Откуда такая уверенность? Остатки нашли в двухлитровой стеклянной банке. Да и именно одна из самых агрессивных кислот понадобилась бы для подобного).       Шерлок и Джон прибывают на место, и на это раз вокруг тела разбросаны почтовые марки разных стран, а на полу, рядом с трупом, лежит записка, все так же адресованная гениальному детективу. «Я совсем рядом. Уже готовлю для тебя новый труп, а ты даже не догадываешься, кто я. Ну же, Шерлок. Мне так скучно.»       Гласит записка, и Холмс напрягается всем телом, вытягиваясь подобно струне, явно недовольный подобной ситуацией. На этот раз послание было на визитке одного из частных, но не очень известных юристов, и Холмс решил поехать к нему, словно чутьё что-то подсказывало. И не зря.       По адресу, указанному на визитке, они приезжают к работе некого Дэниэля Джордона. Дверь открыта, внутри никого, и лишь гулкую тишину разрушает звук работающего мирно жужжащего компьютера. Может показаться, что мужчина, повернувшись в своем кресле к окну, спиной ко входу просто уснул, но вокруг были разбросаны бумаги, а поза казалась до ужаса неестественной.        Холмс прошел к мужчине и повернул кресло. Голова упала с плеч трупа, хотя, Шерлок даже не шевельнулся, проследив взглядом, как голова, упавшая с плеч, немного откатывается в сторону. Крови нигде не было, ни вокруг мужчины, ни на полу или стенах, но у самого покойного, как и у трупов до этого. Джон поднял пару бумаг, понимая, что это рисунки какого-то художника, выполненные карандашом. » У нас новое тело. ШХ»       Быстро пишет Холмс сообщение Грэгу и отправляет, начиная печатать второе с адресом. » Адрес *** Стрит. 152С»       Отправляет новое сообщение Грэгори Холмс, пробегаясь придирчивым взглядом по помещению, а после взгляд стальных глаз впивается в фигуру Уотсона. Шерлок смотрит на Джона, который был мертвенно бледным, от чего казалось, что его тошнит. Конечно, в Афганистане он видел вещи и похуже, но, видимо, он все ещё остро реагировал на подобное. К такому невозможно привыкнуть.       Джон поднял маленький листок. Очередное послание Шерлоку.       — Шерлок, — позвал он, и сыщик подошел, беря из рук врача листок бумаги. «Поторопись на Бейкер Стрит. Кажется, там становится жарко.»       Шерлок подбегает к столу, забирает свой телефон, убирая его в карман брюк, быстрым шагом идет к выходу, на ходу надевая свое пальто и завязывая шарф. Такси Холмс ловит быстро, буквально запихивая Уотсона в машину и называя адрес.

***

      Дверь на Бейкер Стрит горит. Из огня было сделано послание. Видимо, сначала на двери с помощью горючего вещества оставили надпись, а уже потом подожгли. «20 29 10 5 10 16 20 26 6 18 13 16 12»       Холмс делает пару кадров, прежде чем начать действовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.