ID работы: 4956059

Нательное шитье

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Серые, скучные, ничем не отличающиеся от обычных дни. Разве это жизнь следователя? Конечно, нет. У них есть своя забота ввиде гулей, поэтому лишнего времени совсем нет. Но один юноша думал совсем иначе. — Сладкого хоче-е-е-тся.       Светловолосый следователь в смешной клоунской одежде катался на стуле. Кроме него, в помещении находилось два человека, внимательно наблюдавших за поведением Сузуи.       Здание CCG, следователи CCG и правила тоже CCG. Было запрещено питаться не в назначенное время, поэтому свою мечту парень осуществить не мог. — Следователь третьего класса Сузуя-сан, делайте свое дело и не думайте о еде в такое время!       Худощавый молодой парень с добродушными чертами лица, каштановыми волосами средней длины и карими глазами — Сейдо Такизава. Сейчас он не был так мил, ведь его брови были нахмурены, а губы плотно сжаты. В руке он держал документ, хотя в мыслях безумно хотел кинуть его в Следователя Сузую. — Зануда. Делай сам свою работу.       Сузуя вел себя как ребенок, показывая язык своему товарищу. Со стороны они выглядели, как братья, но на самом деле они всегда соперничали друг с другом. В руках у светловолосого следователя появилась тонкая игла и красные нити. От этого действия все присутствующие сразу же закатили глаза, отворачиваясь от ужасного действия, которое произойдет сейчас. — Господи, кто тебя этому научил? Тот человек, что делает это, — больной псих, — со злобой внутри произнес Такизава, подпирая рукой подбородок и устало прикрывая глаза. — Ты видишь в этом что-то плохое, Такизава-кун? Сузуя зацепил иголку за собственную бледную кожу. Его зрачки расширились, а улыбка стала как у Джокера. С виду он был настоящим больным, которого нужно отправить в психушку, но всё подразделение CCG знало, что этот парень спец в своем деле. — Ты портишь свою внешность, Джузо! Следователь не должен так ходить. Ты позоришь всех нас! Молодой следователь не выдержал и, поднимаясь со своего кресла, ударил кулаком по рабочему столу, зло посмотрев на Сузую. Разумеется, мало кто может это вытерпеть. Другие работники, возможно, были благодарны Такизаве за это прямое заявление. Альбинос изогнул бровь, делая вид, что ничего не понимает. Он медленно подъехал на своем кресле к столу Сейдо, коленками упираясь о стол, и прищурил глаза. — Ты знал, что похож на трусливого хомяка, Такизава-кун? — сладкий голос юноши заставлял тело покрываться мурашками, а алый оттенок и синяки под глазами запугивали, отталкивая от себя. — Может... Мне зашить тебе ротик, чтобы твое лицо стало красивее? — Джузо, не пугай Такизаву. В кабинет зашел широкоплечий мужчина, добродушно приветствуя других следователей. Он спешно поставил пакет с пончиками на стол своего напарника и последовал к своему месту. — Шинохара-сан! — радостно воскликнул Сузуя и вернулся на свое место, шурша пакетом и вытаскивая его содержимое. — Как ваши дела, сэр? Остальные так же поприветствовали следователя, все же косыми взглядами изучая поведения Джузо. — Мои дела... — Это называется нательное шитье, господин Такизава. А научил меня этому лучший друг, — перебил Шинохару Джузо, ловко раскрывая упаковку с кексами и облизывая губы, специально зацепляясь зубами за одну из ниток. — Это ужасно... Не может быть у тебя друзей. Как вообще можно дружить с таким профессиональным психом? Сейдо не унимался, продолжая прямо издеваться над альбиносом. — Такизава, прекрати...       Следователь Такизава и Шинохара начали спор, перебивая друг друга. Им было все равно на Джузо, на то, что они задели его прошлое, заставили вспомнить. — Как можно дружить?.. Лицо Сузуи закрыла челка, его глаза были наполнены болью и радостью. Он посмотрел на свои ладони, вспоминая, что когда-то этими руками он уничтожал мелких насекомых. — Юма... Мы еще встретимся...

***

— Дамы, господа и другие дорогие наши богатые посетители! Я рад видеть Вас на большом Аукционе, что состоится совсем скоро! Большая арена, множество людей за трибунами, у каждого из которых была маска. Конферансье сидел среди толпы, но ему и особо важным гостям было выделено отдельное место, чтобы было видно их. — Скорее! Мясо нам! Крови! Криков! Толпа бушевала, кричала и требовала. Ведущий не мог заставлять своих подданных ждать, и поэтому, поправив свою маску, продолжил. — Перед началом аукциона наша прекрасная Биг Мадам согласилась показать нам своих очаровательных питомцев! А также она согласилась продать одного из них! Какова же будет самая высокая ставка? Кто же из всех очаровательных питомцев окажется самым лучшим? Узнаем прямо сейчас! — на этих словах ведущий сделал длинную паузу, а в толпе все уже готовы были порвать друг друга. Ведь питомцы самой Биг Мадам были не обычными с красивыми лицами, в них была своя изюминка. — Дамы и господа! Прошу, встречайте, великолепные, с голосами ангела — Мальчики-кастраты! Все помещение озарилось громкими воплями, криками и радостными возгласами. Все ждали, когда откроются большие железные ворота, а за ними выйдут роскошные твари. Так и произошло. Все затихли, когда ворота начали медленно открываться. Никто не смел сказал и слова, все взгляды были устремляны в темный коридор, где были еле заметны белые очертания. — Их выпускают с песней, посвященной нашей дорогой Мадам! Тихие шаги со стороны темного коридора становились громче. Белый цвет стал превращаться в множество таких же. Заиграла тихая мелодия (прошу включить вас песню «Brother Song»), на середину арены вышли небольшого роста дети, их лица и тело закрывали белые мантии. Многие люди хватались за сердце, подали в обморок и пускали слюни при виде этих созданий. Но ни один ребенок не начал петь, послушно дожидаясь своей партии, никто не поднял голову, боясь встретится с голодной толпой скрывающихся гулей. — Покажите нам их лица! За что мы должны платить, мать вашу?! Это было неким сигналом для каждого кастрата. Их тонкие ручки выглянули из белой мантий, цепляясь за такую же белую пуговицу. Как только ненужная вещь начала спадать с их плеч, один из темноволосых мальчиков начал петь первые слова. Никто глаз так и не поднял, у одной половины они вовсе были закрыты. Мальчик пел уверенно, пропевая нужную нотку, нужное слово. — Прошу Вашему вниманию кастрата по имени Юки-тян! Ему уже семнадцать лет, но заметьте, его прелесный голосок остался таким же молодым и светлым так же, как и чудесное тело! Начался припев, на этот раз пел практически каждый мальчик. Многие так и остались с закрытыми глазами, их имена не говорили. Только тех, кто поет основную партию. Их голоса затронули каждого, девушки разных возрастов уже горько плакали, явно завидуя внешности этих милашек. Перед началом второго куплета, один мальчик поднял голову, глубоко набирая воздух в легкие. Он приоткрыл глаза, рассматривая публику, изучая каждого. Волосы были седыми, кожа такая же бледная, как и у остальных. Один глаз закрывала челка, но это совсем не мешало назвать его таким же красивым ангелом. Как только пришло время, он чисто запел, устремляя взгляд на свою маму и хозяйку — Биг Мадам. — Вашему вниманию представляется шестнадцати летний кастрат по имени Юма-тян! Он стал любимчиком Мадам за послушание, поэтому за него идет сумма с большими процентами! В глазах мальчика было отчаяние и страх, но он ни сделал ни единой ошибки, заканчивая свою партию и продолжая с остальными уже знакомый припев.

***

      По темным улицам двадцатого района гулял холодный ветер. Он будто провожал людей до дома, сопровождая и оберегая от ночных тварей — гулей. Кроме упырей в районе появилась еще одна угроза. А именно... — Как же ску-у-учно. Лениво протянул Сузуя, плавно перешагивая по тонкой линии забора. Он пел себе под нос песенку, выдуманную только что. У него не было забот, потому что гули по неизвестным причинам не попадались на глаза и чутье Джузо. Это было печально для него, что сильно расстраивало и отделение CCG. — Может, нужно сходить куда еще? Парень спрыгнул на землю, в припрыжку направляясь к одному из переулков. — Стой... — послышалось где-то в стороне. Это было так тихо, что казалось просто бредом. — Пожалуйста... — Тот же голос и все так же далеко. Сузуя закатил глаза, развернулся на пятках и стал идти к источнику звука. А вдруг на кого-то напал гуль? Это и заставило Джузо пойти на голос. — Следователь?.. Сузуя разочарованно посмотрел на валявшуюся девушку в углу дома. Рядом не было ни гулей, ни кого-либо еще. Только девушка в грязной школьной одежде и такими же грязными длинными волосами. Парень брезгливо посмотрел на эту школьницу, отступая назад. «Нищая. Скукота», — подумал Сузуя и уже было собрался идти обратно, как девушка снова подала голос. — Это ведь вы тот следователь, что вчера убивал толпу гулей?! Прошу, помогите мне! Девушка упала на и так разбитые колени перед Джузо, низко опуская голову. Альбинос удивленно посмотрел на этот жест, совсем не зная, что нужно делать. В принципе, ему было совершенно все равно на эту школьницу, а с другой стороны, Шинохара может его похвалить. Это заставило мозг Сузуи работать не только для убийств. — Моего брата очень давно похитили... Я ничего не могла сделать... Но недавно наш отец обезумел и захотел убить меня! Отец тогда сказал, что брата хотят продать на каком-то аукционе... Прошу, помогите, господин следователь! Я все сделаю и искуплю вину за торговлю за своего отца! Следователь слушал девушку лишь краем уха, но слова про аукцион заставили его даже посмотрел на нее. «Аукцион? Продать?» — Это заинтересовало Джузо, одновременно отталкивая и притягивая. — Умоляю... Продолжала твердить девушка, захлебываясь слезами. Сузуя бы кинул эту больную прямо сейчас, но что-то заставило его взять телефон и набрать номер своего напарника Юкинори. — Как твое имя? Холодно и недовольно произнес Джузо, смотря на девушку. — С... С-Саю... Получив ответ, по насталению Шинохары-сана Сузуя помог девушке(частично, пихая ее на ближайшую скамейку) и молча стал дожидаться машины CCG.

***

POV Yuma. Несколько лет назад.       Спаси, Рей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.