ID работы: 4955546

Мечтатели

Гет
R
Завершён
54
plyshkins бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Explore You

Настройки текста
      Лидия думала, что плохо справляется со всем этим. Лидия думала, что, если бы тут была Эллисон, всё было бы легче. Лидия думала, что в битве с Ногицуне должна была умереть она, а не Арджент. Лидия думала… Лидия думала слишком много и делала только хуже.       Сидя в кабинете Дитона, они все думали об одном. О том, что же всё-таки происходило с Кирой и почему это происходило вообще.       — Ребята, — тихо прошептала Лидия, сжимая ладонь Стайлза.       В ответ он лишь нервно улыбнулся, но не сжал её руку в ответ.       — Ребята, — повторилась девушка, — всё это делает не Кира. Ею кто-то управляет.       — Я думаю, Лидия, ты права, — кивнул Алан и внимательно посмотрел на неё.       Сейчас он видел перед собой уставшую девушку, которой это всё так надоело, если не сказать грубее.       — Конечно, Лидия права, как иначе, — тихо пробормотал Стайлз, думая, что его никто не услышит.       Но его услышали. Его услышал Скотт и через силу улыбнулся. Он не мог не улыбаться, когда видел, как его лучший друг смотрел на свою девушку, как бережно обнимал и целовал её.       — Это же Диббуки, верно? — Лидия закусила губу.       В ответ она услышала лишь молчание. Все и так уже знали, что это и кто это. Слишком много информации они прочитали в интернете. Слишком много они узнали о нём. Слишком много.       — Кира сильная, она должна справиться с ним, — тихо произнес Скотт, разглядывая на свои руки. Вспоминал, как их держала Юкимура.       — Скотт, — посмотрел на него Дитон.       Он больше всех знал о том существе. что вселилось в Киру. Он всё знал о Диббуки. И он знал, что от него не избавиться. Либо он съедает человека полностью, либо… либо они умирают вместе. Третьего не дано.       Молчание длилось слишком долго. Даже вечно весёлому Стайлзу было нечего сказать, потому что он понимал, что его другу сейчас настолько плохо, что никакими шутками это не исправить.       — Мне пора домой, — нарушила тишину Лидия, поднимаясь с колен Стайлза.       — Тебя подвезти? — спросил Стилински, смотря снизу вверх.       — Нет, я хочу пройтись, — спокойно ответила она, указывая взглядом на Скотта.       «Ему сейчас нужна помощь больше, чем мне. Побудь с ним».       — Понял, — улыбнулся Стилински, запуская руку в волосы.       — Тогда до завтра? — Лидия обратилась к Скотту.       Она хотела услышать его голос, ведь за всё время, пока они были тут, он едва произнёс пару слов.       — Да, Лидия, до завтра, — через силу улыбнулся он девушке и опять опустил голову, рассматривая руки.       — До свидания, Алан, — кивнула друиду Мартин.       — До свидания, Лидия, — ободряюще улыбнулся ветеринар.       — Пока, Лидия, — тихо произнес Стайлз, вставая и заключая свою русалочку в объятия.       — Пока, — так же тихо сказала она, чуть поднимаясь на носочки и целуя его в щёку.

***

      В этот холодный осенний вечер рано стемнело, на улицах Бейкон-Хиллс фонари зажглись раньше обычного, окутав всё вокруг своим тусклым приглушённым светом. На улице стало удивительно тихо и спокойно. Слышно было только, как последние листочки покидали свои ветки. Туман спускался на дороги все ниже и ниже, сливаясь со светом фонарей.       Смотря на все это, Лидия начинала успокаиваться. Но её никак не хотело покидать ощущение опустошённости. Ей не хватало Эллисон. Не хватало её решительности и улыбки в самый нужный момент. Ей не хватало настоящей подруги.       Да, Кира и Малия были отличными подругами, но они не понимали её так, как Эллисон.       Смахнув одинокую слезинку, Лидия сильнее укуталась в плащ и ускорила шаг по пустынной улице.       Она не боялась, что на нее кто-то нападёт. В какой-то мере она ждала этого, надеясь, что это поможет встряхнуться и прийти в себя. Заставит её почувствовать хоть что-то, кроме опустошённости и никчемности.       Там, в кабинете Дитона, морально умирал её лучший друг. Да, МакКол уже давно был высечен в сердце Лидии как лучший друг. Она чувствовала его боль, и эта боль проходила сквозь неё, оставляя тяжёлые рубцы на сердце. Она не могла видеть, как он страдал.       Там, в кабинете Дитона, морально умирала она. Она устала. Лидия Мартин устала. Ей больше не хотелось терпеть эту боль от потери человека. Она просто хотела лежать дома в обнимку со Стайлзом и смотреть любимый «Дневник памяти». Слушать невнятное бормотание Стилински.       Стайлз…       Как только она вспоминала о нём, на ее лице появлялась улыбка. Всегда. Даже когда они были не вместе.       Так не привычно говорить: «Были не вместе». Как это, Стайлз Стилински и Лидия Мартин могли быть не вместе? Она давно призналась, что была безмозглой идиоткой, не замечая такого очаровательно милого Стайлза.       Нет, она его заметила, но заметила поздно. Тогда он был с Малией. Она старалась не ревновать, но как только видела их вместе, то нервно кусала губы и сжимала кулаки, больно впиваясь ногтями в ладони.       Она показывала всем, что её не волнует какие-то там Малия и Стайлз. Но не сейчас. Сейчас её волновало все, что было связано со Стилински.       — Чёртов Стилински, — тихо рассмеялась Лидия, пиная камушек носком дорогой туфли.       В последнее время, она начала часто носить когда-то нелюбимые клетчатые рубашки. Она перестала следить за модой, потому что чёртов Стилински утверждал, что она и так красива. И она верила.       С заметно улучшившимся настроением Лидия направилась к дому.       Присмотревшись в темноте, она заметила человека, сидевшего на крыльце, что заставило её остановиться.       Удивившись и насторожившись, она начала красться к собственному дому. Но передвигаться тихо у неё, конечно, не получилось, потому что Лидия Мартин без каблуков — не Лидия Мартин.       — Эй, вы кто? — позвала она. — И что тут делаете?       — О, Лидия, ты пришла. Я как раз ждала тебя, — произнёс незнакомец, вдруг оказавшийся девушкой. Знакомой девушкой.       — Кира?       Лидия отшатнулась от крыльца и нескрываемым удивлением стала разглядывать девушку, стоявшую перед ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.