ID работы: 4955047

Борьба шипперов

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 - Таинственный фотограф

Настройки текста
Прошло две недели, как Мэй перевелась в эту школу. А подозрения всё не переставая охватывали разум Юи. - И чего это она вечно крутится около Кёко? - думала она. - Юи! Дай списать! - прозвучала до боли знакомая фраза. - Опять?! Я покажу тебе как решать, дальше сама... - Ву-у-у, зануда! - перебила её Кёко, - Мэй, дай списать? - Хорошо, держи. - никак не среагировала Мэй, протягивая тетрадку. - Такахаши-сан! Но она ведь уже в пятый раз... - Ой, да ничего страшного. - улыбнулась Мэй. Юи недолго возмущалась. Начался урок. - Здравствуйте, ученики. На следующей неделе будет контрольный тест. Пожалуйста, подготовьтесь. Читосэ тихо засмеялась. - А? Чего это ты смеешься? - заметила Аяно. - Просто вспомнила, как Тосино-сан набрала наивысшие баллы, толком даже и не готовясь. - Гр-р... Тосино Кёко! На этот раз она не наберет больше меня! - вскипятилась Аяно. - Хи-хи, Аяно! - улыбнулась Читосэ, - Зачем ты с ней соревнуешься? Она ведь даже не бросала тебе вызов. Аяно с досадой посмотрела в сторону Кёко и в тот же миг отвернулась, уловив на себе её взгляд. Поневоле покраснев, Аяно прикрыла лицо ладошками. Тем самым привлекая внимание учительницы. - Сугиура, всё в порядке? Вы плохо себя чувствуете? - Нет, сэнсэй, всё хорошо! Продолжайте урок! - Аяно ответила резко из-за неловкости. - Точно? - Точно! Урок прошел обыкновенным образом: Кёко уснула и получила замечание, Юи стала ручаться за неё, Аяно возмущенно вздыхала, ну а Читосэ её успокаивала. Звонок. Шум. «То-о-осино Кёко!». И настало обеденное время. - Юи, отдай мне свои такояки! - Ешь свои! - оттолкнула Юи тянувшиеся к сладостям ручки Кёко. - Свои я уже съела! - Кёко, не хочешь мои? - предложила Мэй. - Ва-а-а, давай! - обрадовалась Кёко. - Чего она вечно ей потакает? - подумала Юи. Снова вторгались подозрения на ум. Юи с упорством их отмахивала. Однако вопросы не переставая мучили сознание, требовавшее ответов. - Фунами-сан, о чем ты задумалась? - преспокойно спросила Мэй. Тут Юи осенило: голос Мэй нравился ей. Причем настолько, что менял её настрой. «Чарам» волшебницы Мэй поддаваться ей не хотелось, хоть это и стоило усилий. Потому что голос у неё действительно был невероятно красив, словно оказывал на всех какое-то гипнотическое воздействие. Но Юи была не из тех, кто легко поддавался. Становиться одной из её поклонниц она пока не спешила. - А ни о чем, - коротко ответила Юи, упаковала обед и вышла из класса. * * * - Аяно? Читосэ долго отсутствовала и вернулась в кабинет школьного совета. - Где ты была? - Аяно! Мы с Чидзуру собираемся в кафе сегодня вечером. Не хочешь с нами? Аяно кивнула, продолжая разбирать бумаги. - Честно, я бы не отказалась от чашечки кофе. - Ура! - обрадовалась Читосэ, - Жду не дождусь, когда мы закончим! Чидзуру, подождешь? - Я буду в библиотеке. Чидзуру пошла по коридору. Внезапно ей послышался щелк фотоаппарата. Она оглянулась: никого. Позже послышался тот же самый звук. Чидзуру насторожилась. Предельно тихо, не дыша, Чидзуру прислушалась и последовала за звуками. Они вели к лестнице. - Кёко, а ну перестань! - раздался голос Юи. - Дай-ка, я потрогаю тебя за подмышки! Хи-хи... - следом и голос Кёко. Щелк. И еще щелк. Чидзуру стала бдительно смотреть по сторонам. - Неужели они не слышат? - подумала она. - Ха-ха-ха! Кёко, прекрати! Щекотно! Щелчки только участились. - Кёко, блин, я серьезно. Пф... ха-ха-ха! Н.. не дай Бог нас сейчас кто-то слышит! - Слышит?! - думала Чидзуру, - Да вас, как я понимаю, на камеру снимают! Боковым зрением Чидзуру уловила странное движение. Будто пробежала чья-то тень. Она в тот же миг поспешила за тенью, предположив, что это и есть тот самый таинственный фотограф. Голоса Юи с Кёко остались далеко позади. Теперь Чидзуру шла вдогонку за странным незнакомцем, зачем-то снимавшим все действия Кёко на фотопленку. Чидзуру старалась не сильно себя выдавать, потому не подавала виду, что преследует его. Позже она осознала, что совсем потеряла след. Однако приблизительный вид сзади запомнила: высокий, с короткими темными волосами, в синей спортивной форме и, конечно же, огромной спортивной сумкой. - Будь проклято моё зрение! Лица не разглядела. - подумала Чидзуру и взглянула на часы, - Неужели я так долго преследовала его? Что ж, Аяно с Читосэ уже, должно быть, заждались. Почитать мне сегодня не светит... Чидзуру пошла обратно. * * * - Эй, Кёко, тебе не показалось, что за нами кто-то следил? - спросила Юи, нарезая морковку. - Должно быть, это призрак из нашей школы! - засмеялась Кёко, переключая канал, - О, Миракурун! - Эй, ну без шуточек! - повернулась к ней Юи, - И ты уже в сотый раз пересматриваешь эту серию. Послушай меня хотя бы минуту. Кёко тоже повернулась к Юи. - Хи, а фартук тебе идет! Юи вздохнула. - Хорошо-хорошо. Кто мог за нами следить? - Да не знаю я, - ответила Юи, - у меня просто было такое чувство. - И зачем за нами следить? - Ладно, проехали. - Даешь магии, Миракурун! - Кёко снова повернулась к телевизору и прибавила громкости. * * * - Таинственный фотограф? Чидзуру кивнула. - Чидзуру-у-у, ты у нас такая фантазерка! - захихикала Читосэ, - Тебе, наверное, показалось. Аяно глотнула немного кофе. - Может быть это кто-нибудь со школы? Он был одет в форму? - Не совсем, Сугиура-сан. Он был в синей спортивной одежде. Читосэ смотрела на них несколько непонимающе. - А, Чидзуру, - заботливо протянула Читосэ, - ты совсем не притронулась к ужину! Поешь, не то проголодаешься же. Чидзуру безмолвно кивнула и взялась за ложку: - Итадакимас. - Кстати, что насчет теста? - вспомнила Аяно. - Он же на следующей неделе. - Не хочешь на этих выходных позаниматься со мной? Читосэ одобрительно улыбнулась. - Конечно!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.