ID работы: 4954517

Милая маска

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Маленький мальчик стоял подле своей мамы и недовольно взирал на нее. Сегодня был его первый день в начальной школе, и он бы хотел поспешить, но женщина все еще была не готова отпустить его от себя. Он был в шортиках и рубашке и, если бы не эта одежда, был бы больше похож на девочку. Мама нигде не работала, поэтому до этого момента малыш все время был с ней. Сейчас ему приходилось на какое-то время покинуть маму и присоединиться к компании ровесников, с которыми почти не общался до этого. Он боялся, и при этом его мама давала новые предостережения, которые уже надоели. И, пожалуй, основным из них было такое странное, неуместное в обычной семье предупреждение: — Тсу-кун, запомни, — говорила она, — тебе нельзя проговориться, что ты девочка. Ты должна вести себя, как мальчик. Да, Савада Тсунаеши, тот ребенок, который стоял около самой родной женщины, была девочкой. — Зачем это, мама?! — восклицала она уже в который раз. И все время маленькая Тсуна получала один и тот же ответ, только что разными словами: — Так надо, Еши-чан, — вздохнув, женщина назвала дочь таким привычным именем. — Можно сказать, это наше проклятье. Мама всегда называла ее так, когда не могла смириться со своей ролью, навязанной кем-то другим. — Откуда взялось это проклятье?! — с отчаянием провыла малышка. — Я… расскажу тебе, — проговорила Нана, ее любимая мать. — Когда-нибудь. Только, пожалуйста, не порти впечатление о себе в первый же день. Я хочу, чтобы ты завела друзей. На маленькую шатенку нахлынула новая волна гнева: — Как я могу завести друзей, если даже не могу рассказать им, кто я такая?! — Если они действительно станут твоими настоящими друзьями, то примут тебя любой. Только сначала ты должна будешь убедиться, что они достойны знать правду, прежде чем раскрывать ее. Ты должна будешь доверять им, как себе. Я прошу тебя. Девочка не поняла этих слов. Она была еще маленькой, с ровесниками почти не общалась. Она не понимала ситуацию, в которой находилась сама, ведь ей никто ничего не рассказал, сколько бы она ни спрашивала. Сначала она принимала этот маскарад как данность, но где-то с год назад убедилась, что все не так просто. Но она запомнила фразу, сказанную матерью, слово в слово. Она знала, что за этим скрывается нечто важное, осталось лишь узнать, что именно.

***

Уже через месяц одноклассники составили свое мнение о Саваде Тсунаеши. Савада Тсунаеши был странным мальчиком. Он всегда был чрезмерно неуклюжим, был слабым, но готов защищать любого, кто окажется рядом. Они видели, как он не мог поднять даже пакет с продуктами, которые закупала Нана. Зато замечали, как ради котенка он полез на дерево. А еще он однажды попытался защитить другого мальчика от собаки, но в итоге оба пострадали, а спасенный даже не отблагодарил своего защитника. Савада Тсунаеши никогда не заглядывался на девочек, отчасти, пожалуй, даже враждуя с ними. Он поглядывал на своих одноклассниц со странным чувством, называемым завистью. Никто не знал причин этого, впрочем, они и не интересовались. И девочки единственные были обделены вниманием этого ребенка. Он их просто-напросто игнорировал. И всегда помогал маме в хозяйстве. Что бы Нана ни делала, он всегда предлагал свою помощь. И лишь с тяжестями толком не мог управиться. Но каждый раз брался за развешивание белья, готовку еды. Будто считал необходимым внести свою лепту в любое дело. А еще Савада Тсунаеши не посещал уроки физкультуры. У него была нелепая по своему содержанию, которое никто и не запомнил, справка от этого урока. Он ни разу не занимался ни на стадионе, ни в бассейне не только в первом классе начальной школы, но и в других классах. Однако неизменно бегал в парке каждый день в определенное время: в шесть утра. Все потому, что Савада Тсунаеши — девочка. И на каждую странность можно было найти объяснение, если знать этот неочевидный факт, скрываемый ото всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.