ID работы: 4954221

Люсиль уже и забыла

Гет
PG-13
Завершён
135
Горячая работа! 88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 88 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Люсиль никогда не могла назвать себя "роковой" женщиной. Да ей, в-принципе, это было и не нужно. Ей с детства было достаточно того, что самые занудные и скучные ботаны на первых партах оглядывались на нее с уважением, а среди дворовых задиристых мальчишек она была одним из неприменных лидеров и носителем помпезного звания "Терминатор". Умело балансируя между двумя тонкими гранями, Люсиль возвращалась вечером с улицы и, быстренько заливая содранные костяшки пальцев медицинским спиртом в ванной, бежала к себе в комнату. Устраиваясь за широким столом в компании увесистых учебников, она, кажется, даже не подозревала, что, собственно, является девочкой. В мире страсти к коллекционированию динозавров из Киндера сюрприза Люсиль определенно не интересовало ничего, что не вписывалось в формат школьных учебников и только что вышедшей Resident Evil на ее новенькой PS one. В подростковом возрасте буйство гормонов поспешило откреститься от мрачноватого вида тощей девицы с растрепанными во все стороны темными кудрявыми волосами. Подруги рыдали в трубку словами неразделенной любви, а Люсиль оставалось только тяжко вздыхать. Перспектива обмениваться слюнями с прыщавым блондином из параллели в восторг ее не приводила. Да и свежая Resident Evil:Nemesis интриговала куда больше. В конечном счете, испуганно вытаращив глаза и поспешно отшив двух недавних задиристых мальчишек, с которыми в детстве так отчаянно дралась за сферу политического влияния в рамках песочницы, Люсиль окончательно закрепила славу "своей" в стельку. Что для нее на тот подростковый момент и было самым приемлемым. Она бодро вступила во взрослую жизнь с полным осознанием того, что все это сопливое дерьмо точно не для нее. Люсиль уже и забыла, что когда-то была такой. Тонкий хрусталь скользит из онемевших пальцев вниз. Люсиль делает испуганный шаг назад, неосознанно утягивая себя в вязкий мрак кладовой за спиной. Майк делай шаг вперед и, перехватив выскальзывающий бокал, слегка отодвигает ее назад, подальше от смеха и запаха дорогих сигар гостиной. В темноте широкой кухни Майка остаются только Люсиль, он и его просьба остаться с ним. Она испуганно таращит темные глаза и явственно ощущает мягкое прикосновение теплых пальцев к своей ладони. Люсиль кажется, в ужасе, забыла, как правильно дышать от нереальности происходящего. Но Майк, с которым она проработала бок о бок десяток лет, с которым ела жирнющие гамбургеры на обед и всласть ругалась матом, закинув тощие ноги на его стол, только что сказал, что хочет, чтобы она осталась с ним. Прямо так и сказал, выставляя грязные бокалы с подноса на узкую мраморную столешницу и попутно опуская грязную тарелку в раковину. Гудящий корпоратив их компании в светлой гостиной его дома прямо по коридору понятия не имел, что в густом мраке кухни Люсиль испуганно прижимает тонкие руки к впалой груди, стараясь отойти подальше от Майка, который смотрел на нее странным печальным взглядом, едва касаясь тонкой кожи теплом своих пальцев. Люсиль про такое читала только в книжках. И дамы, попадающие в такие ситуации, определенно не могли похвастаться узким горбатым носом и тощей подростковой фигурой. Это не может происходить с ней. С кем угодно, но не с ней. Люсиль уже давно обречена на муки насмешливого взгляда из-под густых ресниц. - Майк... Неожиданно тихий голос тонет во взрыве пьяного смеха из гостиной, когда он сжимает ее узкое запястья в сильной ладони. Серые глаза блестят матовым отблесков в свете слабого уличного фонаря. Так близко, как глаза всего лишь одного мужчины. - Майк, ты пьян. Люсиль знает, что обычно следует за такими признаниями в глухой темноте подобных предложений. Она одергивает руку и пытается гневно изогнуть темную бровь. Серые глаза в обрамлении коротких густых ресниц смотрят все также невыносимо печально. Сердце, отплясывающее лихой ритм галопа, предательски кольнуло. Сегодня он так и не сделал даже глотка шампанского, пообещав изрядно подвыпившему Фрэнку из отдела маркетинга, что сам довезет его домой. Люсиль не могла вспомнить, чтобы хоть один мужчина когда-нибудь смотрел на нее так. - Люсиль. Пожалуйста. Он остается в беспроглядной темноте своей кухни, когда Люсиль, спешно попрощавшаяся со всеми веселыми коллегами, смотрит из окна заднего сидения такси, как мир размазывается крупными каплями дождя по стеклу. Трещащее радио разрывает голову песней ненавистного Бибера. Люсиль устало прикрывает глаза ладонью и не понимает, как все это могло произойти именно с ней. Песня Бибера в том числе. Дом встретил полной темнотой и абсолютным отсутствием звуков. Ниган спит наверху, и Люсиль опускается на только что купленный диван в гостиной, радуясь, что еще немного может остаться одна. Звенящая пустота в голове не складывает ровным счетом ни одной мысли. Она прижимает к лицу ладонь, которую совсем недавно касались непривычно мягкие пальцы, и с разочарованием понимает, что на ней не осталось и намека на свежий одеколон Майка. К чему ей это. Люсиль уже давно обречена на муки насмешливых поцелуев в угол рта. Куртка Нигана лежит на спинке дивана. Уткнувшись в нее носом и что есть сил вдыхая невыносимую горечь, Люсиль понимает, что ни один мужчина никогда не смотрел и не посмотрит на нее так, как Майк в вязком мраке своего признания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.