ID работы: 4953470

Я убью для тебя. Я умру за тебя

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Horrorik соавтор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 177 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава II: Трое в лодке, не считая шамана

Настройки текста
— Стражница? — переспросила Аша, слегка обескураженная. Охотница на демонов ожидала услышать любое имя — неважно, чьё. Будь это Кадгар, или же кто-то из глав Орды или Альянса, Аша достала бы их из-под земли, но выполнила приказ. Но не Майев же… Её сложно было назвать опасной - от Песнь Теней осталась лишь тень былого величия. Предательница, гонимая своими же собратьями. Надзирательница, отпустившая собственных заключенных. — Она наверняка сгинула где-нибудь в Пустошах, Владыка, — усмехнулась охотница на демонов. — Зачем она вам, униженная и ослабленная? Иллидан на секунду опешил, но почти сразу его глаза полыхнули зеленым пламенем. Аша готова была поклясться, что гнев Владыки она почувствовала кожей. — Как ты смеешь?! — разъярённо воскликнул Иллидан, схватив эльфийку за запястье. Его хватка была настолько сильна, что на бледной коже иллидари тут же расплылись багровые пятна. Аша Воронья Песнь заскрипела зубами от боли и попыталась отстраниться, но полудемон сжал её руку ещё сильнее. Воскрешение не изменило Иллидана, гнев по прежнему с той же лёгкостью овладевал его разумом. — Твой Повелитель отдал тебе приказ. Ты — всего лишь инструмент в моих руках. У тебя нет права задавать глупые вопросы! — рявкнул он, оттолкнув Ашу. Она с трудом удержалась на ногах. — Прошу меня простить, Владыка… — эльфийка склонила голову, раскаиваясь. Тысячу раз уже проклинала свой длинный язык и все равно говорила первое, что приходило в голову. — Могу приступать? — хрипло переспросила Аша. — Ступай. Аша низко поклонилась и на негнущихся ногах быстро покинула зал. Жуткий страх сковывал тело, в руке неприятно саднило, а запястье опухало сильнее и увеличивалось в размерах. Уж не сломал ли Иллидан в своем гневе ей руку? Очень не хотелось прибегать к посторонней помощи. «Молодец, Аша. Только представился шанс заслужить Его расположение, как ты всё испортила» — мысленно выговорила себе охотница. По пути на нижнюю палубу Аша наскоро перебинтовывала руку. Внизу её нетерпеливо ждал отряд, готовый к любым приказаниям. — Мы отправляемся на Калимдор, — объявила она, не дожидаясь вопросов. — А пока что нужно всё обсудить. Таверна Даларана подойдёт как нельзя лучше, в «Грязном животном» всегда ошивается всякий сброд, которому нет дела до разговора случайных путников. Не то, что я не доверяю Молоту Скверны… — продолжила она, осматриваясь по сторонам. — Но здесь даже у стен есть уши. — Мои клинки принадлежат вам, моя госпожа, — отвесив шутливый полупоклон, Алатар ступил в зеленоватую бездну портала сразу после Аши. За ним последовали и остальные. Даларан встретил пятерых путников своей привычной суетой. На его широких, вымощенных красным камнем улицах, можно было встретить самую разношерстную публику. Худощавые высокие тролли недоброжелательно скалили свои острые клыки вслед деловито снующим малышам-гномам, громко смеялись люди, эльфы крови держались обособленно, всем своим видом выражая заносчивость и высокомерие, весело щебетали дренеи, чинно вышагивали таурены, чья могучая поступь заставляла дрожать разноцветные витрины в окнах близлежащих построек. Со всех сторон слышались разнообразные наречия. А сколько всадников передвигалось по городу, выкриками подгоняя верховых животных. Огромные мамонты, нагружённые различной поклажей, свирепые медведи с бронированными поводьями, пёстрые вороны, огненные фениксы, и другие чудные звери, которые не были знакомы Аше. Столица поражала своим разнообразием и великолепием даже глаз бывалого путешественника. Никто не обратил внимания на путников, чьи лица были скрыты капюшонами длинных чёрных плащей. В Даларане, как и везде, не любили и боялись охотников на демонов. Жители не видели разницы между ними и Пылающим Легионом. Для них герои — некто в золотых доспехах, доблестный паладин или отважный воин, эдакий собирательный образ из мифов и детских сказок. Если на твоих глазах повязка, а грудь испещрена магической татуировкой — ты враг, изгой, гнусное порождение Скверны. В таверне было многолюдно, в воздухе витал соблазнительный аромат жареного мяса и свежеиспеченного хлеба. Путники устроились за дальним столиком, наименее освещённым из всех свободных. Подождав, пока хозяйка таверны расставит на столе кружки с пивом, Аша достала из своего походного рюкзака карту. Бумага выцвела от времени и местами истёрлась, но эльфийка прекрасно ориентировалась в своих записях. — Куда мы? Что приказал Владыка? — первым отозвался Элрохин, отпивая из своей кружки. — Видимо, путь неблизкий, раз нашему следопыту потребовалась карта, — хохотнул Алатар. — Надеюсь, нас ждёт сказочное путешествие на Лунную поляну, да, Лисса? Молодой охотник симпатизировал рыжеволосой эльфийке и отчаянно пытался завоевать её внимание. Впрочем, судя про раздражённому виду Лиссы, всё ещё безуспешно. — Мы найдём Майев Песнь Теней и доставим на Молот Скверны. Приказы Владыки мы не обсуждаем, Алдарон. — поспешно добавила Аша, перебив удивлённый возглас близнеца. — И зачем ворошить то, что давно поросло мхом… — он всё же высказался, недовольно пробормотав это себе под нос. — Элрохин, что скажешь? — Майев давно в бегах, её прокляли все бывшие союзники. Поговаривают, Стражница скрывается где-то в окрестностях Дарнаса. Думаю, она подалась в леса, — мудрый эльф высказался, как всегда, коротко и по делу. — И мои источники не смогли добыть ничего, кроме этой же информации. — Аша Воронья Песнь кивнула. — Что ж, не густо, но другого пути у нас нет. — Проводим госпожу Стражницу на борт со всеми почестями, — Алатар саркастически усмехнулся. — Когда выдвигаемся, Воронья Песнь? Аша на секунду замешкалась. Отряд из пяти эльфов обязательно привлечёт ненужное внимание, особенно в этот неспокойный час, когда Азерот подобен пороховой бочке. Легион до сих пор не выступил открытой войной на весь континент; демоны словно испытывали силы оппозиции, нанося удар по локальным точкам на карте. В такие Смутные времена не знаешь, кто друг, а кто враг. — Лисса, я хочу, чтобы ты осталась на корабле. Будешь сообщать нам обо всём, что тебе покажется странным. В данный момент оплот населяют практически одни новобранцы, Молоту Скверны нужен проверенный боец. Эльфийка кивнула, не став спорить. Удивительно для неё. Скорее всего, она просто опять провалилась в свою реальность. — Алатар, останешься с Лиссой. Оправиться на охоту впятером — всё равно что объявить во всеуслышание о нашем прибытии. Двух помощников мне хватит с лихвой. Охотник даже не попытался сделать вид, что он расстроен. — Возвращайтесь на корабль. Остальные — выдвигаемся сейчас.

***

Дарнас, в отличие от Даларана, был ярким отражением неторопливой праздной жизни, которую вели здешние горожане. Ночные эльфы не жаловали ленивые прогулки по улицам, несмотря на очарование местного пейзажа, отчего город казался пустынным и, отчасти, заброшенным. Яркое полуденное солнце стремилось к закату, окрашивая горы, крыши изящных построек (язык не поворачивается назвать сие произведение архитектурного искусства домами), даже листву щедро рассаженных деревьев в нежно-розовый цвет, и все его оттенки. Дул тёплый ветерок, нагоняя рябь на прозрачные воды городских водоёмов, задорно плескалась стая пёстрых рыб. Пахло цветами и чем-то сладким, вся атмосфера этого чудесного места располагала к отдыху. Никто и не заметил, как трое путников в чёрных плащах появились из портала и спешно направились в сторону выхода, к городским воротам. — Что-то мне неспокойно, — Аша то и дело озиралась по сторонам, прибегая к магическому зрению, пытаясь перехватить взгляд случайного наблюдателя, но улицы были по-прежнему пусты. — Вы не чувствуете? Алдарон пожал плечами, но беспокойство тенью отражалось на его красивом лице. Молодой охотник тоже чувствовал опасность, словно душным смогом витающую в воздухе. — Посмотрите на небо! — воскликнул Элрохин. Все трое остановились, как вкопанные, впуская в своё сознание отображение небесного свода. — Я не вижу звёзд… — Первой отозвалась Аша Воронья Песнь, разглядывая клубы зеленоватого оттенка, которые заполняли пространство над головой. Прекрасный закат быстро уступил своё место плотной темени, окутавшей город. — Но, как же так? Ещё будучи ребёнком, эльфийка любила забираться на крышу беседки и разглядывать мириады блестящих точек, пытаясь отыскать созвездие Элуны. Над Дарнасом всегда было чистое небо. — Дурной знак. Нам лучше не задерживаться здесь. — Элрохин поторопил отряд, ускорив шаг. — Быстрее доберёмся до пристани, быстрее покинем город. До пристани троица добралась без происшествий. Палуба пустовала, лишь одинокий дреней сидел на корме корабля. Аша невольно вздрогнула, поймав его полубезумный взгляд белесоватых глаз. — Шаман, — с опаской шепнул Алдарон, тоже разглядывая случайного попутчика. Сомнений не оставалось. Длинные спутанные волосы дренея были собраны в некую странную причёску — в тонкие дреды шаман вплёл какие-то чёрные листья, засушенные ветки и что-то, отдалённо напоминающее шерсть. Длинная седая борода скрывала его губы, которые, не переставая, бормотали слова на непонятном языке. — Хватит пялиться! — прошипела Аша, дёрнув охотника за рукав плаща. Но шамана, казалось, ничуть не смущало пристальное внимание иллидари. Дреней оскалился в беззубой улыбке, быстро перебирая чётки своими кривыми пальцами. Одет он был в льняные лохмотья, кое-где покрытые мхом, а за спиной, вместо котомки, висел огромный барабан, перетянутый грубой зеленоватой кожей, кажется, орочьей. Пауза затянулась. — Чего тебе?! — первым не выдержав пристального взгляда дренея, рявкнул Элрохин. — Иллидари… — то ли насмешливо, то ли с почтением протянул шаман. Дёрнувшись всем телом, он запрокинул голову и шумно втянул носом воздух. Его глазницы были пусты. — Гнилое семя даёт свой первый всход… — бормотал он, кивая головой. Пальцы шамана всё ускорялись, перебирая чётки. — Да начнётся кровавая жатва… Пламя придёт к кораблю… Вы… все, уже… — дальше слова заглушил свист ветра, резким порывом налетевший на паруса. Договорив, дреней дёрнулся, как от удара молнии, и завалился на бок. — Это что, пророчество?! — в ужасе прошептала Аша Воронья Песнь. — Но о чём оно? — Похоже на то, — мрачно подтвердил догадку Элрохин. Мудрому охотнику тоже было не по себе. — Какое ещё пророчество? — деланно весёлым голосом отозвался Алдарон. — Семя, жатва, пламя, это просто спятивший шаман. — Он говорил излишне бодро, стараясь не показывать своё беспокойство. — Перед тем, как создать очередное пророчество, они же все наедаются споровиков, это и есть ключ в изумрудный сон… — Друиды, — машинально поправила Аша. — Что? — Ты путаешь, в Изумрудный Сон попадают друиды, а не шаманы. — А, КилʼДжеден их всех побери… — Выругался охотник. — Ладно, нам пора идти. Иллидари покинули корабль, очутившись в порту Тёмных берегов. Но, далеко пройти путникам не удалось, их уже ожидали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.