ID работы: 4952930

to december

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
этой ночью ко мне постучался декабрь - ворвался вихрем ярких улыбок, громкого смеха; я считала - нельзя так. я смеялась тихо, с надрывом, веря в то, что так не бывает; декабрь говорит, что ничего не скрывает. говоритговоритговорит, что проблем больше нет; смеется. слишком ярко, слишком тепло он осветил мою осень. — он подкрался в стихах, между строчек, в мыслях, мостах тупых заморочек. мы вместе пьем чай: наливаю зеленый, не даю зимнему гостю скучать - говорю о чем-то, все большеибольшеибольше, он смеялся, и я так хотела, чтобы он оставался подольше. глотаю слова, говорю слишком громко, пусть, но называюсь поэтом - читаю Шекспира ему наизусть, мой гость поражен. его слез слишком много - он плачет тихо, еле дыша, и - вдруг - открывает глаза. в них плещется лето. — мой декабрь - актер театра абсурда, я сижу в последнем ряду, наблюдаю, смутно вижу тысячи масок, готовых сорваться вниз. в его груди сгорает сотня галактик под взрывы оваций. вечером - он падает ниц. цепляясь за маски, декабрь боится терять себя без остатка, (он сходит с ума; голову разрывает обилие взглядов, имен, лиц) я прихожу к нему ночью. я здесь. я рядом. спи. — декабрь в иголках похож на ежа; я вновь ему на ночь читаю, боюсь, что он засыпает, боюсь, что уходит туда, где рядом не будет меня, но будет пропасть, к которой сам подводит себя, толкает, смеется.. (не дай мне упасть) и - остается. декабрь в иголках похож на ежа; в спине десяток кривых ножей. руки трясутся слегка - такие раны. он спит. я буду сильней. он спит. я лечу его шрамы. ___ этот закат взорвется вельветом пурпура, я думаю, что, черт, как это глупо - бегать, теряться, бесконечно искать, и в итоге дождаться. держать, боясь потерять, дороги, расстояние сметать и знаешь, декабрь, я хочу подарить тебе все эти звезды, все ливни этого мира, хочу, чтобы просто ты был счастливым, декабрь, слушай, я готова переступить через все - и гордость, и жалость, и боль - для тебя рисовать цветы всей вселенной, ведь порой, ведь знаешь я готова расстаться с душой, лишь бы быть рядом с тобой. декабрь, позволь мне сказать, что я спасена. позволь мне признаться, что я неизлечимо жива, благодаря лишь тебе. пожалуйста. оглянись вокруг. увидь все безмерно прекрасное в самом себе. декабрь, спасибо тебе за то, что ты мой друг.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.