POV Tom
20 ноября 2016 г. в 10:14
Чужие стены пляшут вокруг новой жертвы, поют ей реквием, а я пою вместе с ними, реквием по своей матери. Пальцы скользят по гладким клавишам, вытягивают звуки, но они не торопятся, идут медленно, текут, словно мед с ложки. Закрываю глаза и передо мной появляется мама, танцует вальс в нежно-сиреневом бальном платье с балетками, длинный шлейф тянется за ней, а она топчется по нему своими грязными ногами. Играю ей все интенсивней, она начинает танцевать танго. Резкие ноты. Платье становится ярко-красным, ее дряхлую от старости талию утягивает тугой черный корсет, сморщенные руки закрывают кружевные перчатки. Ее прежнее нежное платье валяется в полу, грязное и порванное. Я не могу на это смотреть более ни секунды. Прерываюсь и опускаю глаза на руки. Синие трассеры моей крови вздулись и пульсируют, по рукам бегут маленькие жучки страха. Но рядом сияет яркий свет, слепит меня и при этом тянет, заставляет обернуться.
-Ангел, — только и вырывается из моих губ. Из полупьяного музыкального состояния меня выводит Чешир, который сел на рояль, от чего тот громко вскрикнул. У него наверно на кошек аллергия.
-Том, с тобой все в порядке? — ангел стоит рядом со мной, смотрит тревожно. А демоны рукоплещут, от чего в голове появляется странный шум.
-Мне шумит, — вожу руками вокруг ушей, пытаясь отогнать назойливые жужжащие звуки.
-Том, давай выйдем в сад, там ничего не шумит, — ангел увозит меня в неизвестном направлении.
Меня пугает то, что я не знаю, куда меня везут. Монстров в доме все больше, краски дома блекнут, стены начинают облазить и проявляются обгорелые трупы монстров вместо мебели. Страх так спер горло, что я не могу даже пискнуть ангелу о нем. Кто-то подходит сзади и пронзает меня копьем. Я падаю, падаю в мягкую и тягучую мглу, теряю счет времени. Меня просто вырубило.
-Тооом, очнись, — голос ангела звучал как издалека.- Том, пожалуйста, — ангел надрывал горло.
-Ангел…- шиплю сквозь плотно сжатые зубы. Мне так больно… Особенно туда, куда ударил монстр.
-Том, я больше так не буду, — горячая капелька упала мне на ладонь.
Сначала горячо, но потом эта капля впитывается в кожу, тихонько светится и протекает к сердцу. Так тепло становится.
-Ангел…- натягиваю улыбку.
-Прости меня, Том, больше мы не будем ходить туда, где много людей, — еще одна капелька. Красивая.
Переливается на свету, словно бриллиант, сверкает как радуга, падает на руку и рассыпается на миллионы осколков.
-Почему ты плачешь? — мою грудь топчут маленькие мягкие лапы Чешира.
-Я испугался немного, — вытирает щеки ладошками.- Я больше не буду.
-Что ты больше не будешь, Ангел? — он так сереет, это же ужасно.- Ты только не смей больше плакать!
-И плакать больше не буду, — пытается улыбаться. Ангелы не должны плакать.- Давай по саду прогуляемся? Там никого нет.
Не хочу я больше быть жертвой монстров.
-Нет, улица слишком опасна. Я хочу домой, — отъезжаю от него.
-Хорошо, я тебя отвезу, — почему-то вздыхает, будто на груди у него камень.
-Почему ты так вздыхаешь? — еду туда, где вроде был выход, если монстры его не перепрятали.
Все хорошо, Том, — улыбается, но как-то неуверенно.
-Я не верю, что все хорошо, — кошусь на него подозрительно.
-Просто мне хотелось подольше с тобой пообщаться, — опускает глаза.
-А разве нельзя? — ангелы не должны расстраиваться… Беру его за руку, такая теплая. Непонятная, живая…
-Ты же хочешь домой, — слегка сжимает руку, большим пальцем проводит по моей ладони. Тепло…
-А ты не можешь ходить…- забыл слово, никак не могу вспомнить, никогда его не говорил. Котик сидит на моих коленях, тянет лапку Ангелу.
-Ты имеешь ввиду в гости? — протягивает Чеширу в ответ свободную руку.
-Кажется так… В гости…- пробую на вкус незнакомое слово и еще раз повторю его. Чешир забирается Биллу на ладонь и вылизывается, попутно рассказывая мне какие у него теплые ручки.
-Конечно, можно, — улыбается, поглаживая Чешира.
Доезжаю до препятствия. Монстры зачем-то понастроили везде эти ступеньки. Такие, как я, в жизни с них не съедут.
-Давай я помогу, Том, — ангел улыбается, аж светится.
-Да, а то я никогда не спущусь, а ты ведь перелетаешь эти препятствия? — смотрю на него и слегка сощуриваюсь от яркого света.
-Я их в детстве перелетал, а сейчас просто схожу, — осторожно спускает меня, так же как и у меня дома, и осторожно кладет руку на плечо.
Но рука какое-то горячая, даже обжигающая, становится больно.
-Ай! — одергиваю плечо и смотрю на Ангела, он так светится от непонятного счастья, что почти горит.
-Прости, Том, я не хотел, — улыбка угасает, ангел морщит лоб и между бровей залегает складочка.
-Почему ты расстроился? — не вижу причин, чтобы ангелы расстраивались, ведь я просто человек, а он почти бог.
-Все хорошо, Том, — снова улыбается, так намного лучше.- Ну что, поехали к тебе в гости? Давай еще по дороге торт и чай купим. Ты любишь сладкое?
-Я его не пробовал, — и вправду, я всю жизнь на одних бутербродах, но никогда не ел сладкого. Почему?
-Тогда мы купим торт, мороженного и шоколада, и ириса, и еще чего-нибудь, — улыбается так, что кажется, начинают петь птицы.
Мягкий ореол света окутывает и меня. Так сладко…
-Сладко…
-Да, я люблю сладкое, прям ужас как. Тебе тоже понравится, — открывает гараж.
-Почему ты так думаешь? — такой радостный когда говорит о сладком, счастливый. Я его от чего-то не понимаю… Может потому, что не пробовал сладкое, а может потому, что я не ангел и его вкусы навеки останутся загадкой. Красивый он, личико будто снято копией с Сикстинской Каппелы, тело идеально, словно у древне-римских статуй, правда не такое накаченное, да это и было бы лишним.
-Все любят сладкое, — пожал плечами ангел, подходя к машине, и открывая для меня дверцу.
Будь я ангелом, перелетел бы на сиденье. Ставлю руки на седушку и переношу на кресло свое тело, ставлю ноги в салон.
-Ну вот, сам справился, — Чешир же совершил это путешествие, зацепившись коготками за мою футболку.
-Ты молодец, Том, быстро учишься, — улыбается ангел, захлопывая за мной дверцу.
Вечно можно смотреть на ангела, никогда от него не устану.
-А я не пойду в магазин. Я боюсь там что-нибудь сбить.
-Ты точно не хочешь? — пристально вглядывается мне в лицо.- А если я буду постоянно рядом?
-Я не могу. Там ужасно, там все такое жадное, все хочет меня забрать, — мотаю головой из стороны в сторону.
-Том, ты мне доверяешь? — становится очень серьезным.
-Доверять… Это как? — смотрю на ангела впритык.
-Ты веришь, что я не дам тебя в обиду? — смотрит еще серьезнее.
-Я не знаю, я боюсь верить, даже ангелам, — пожимаю плечами и начинаю почесывать шею Чешира. Все кругом так пугает меня, все такое темное, злое и отторгающее.
-Не бойся, никто тебя больше не тронет, я тебе обещаю, — смотрит на меня, будто пытается загипнотизировать.
-Зачем ты это делаешь? Зачем ты пытаешься меня взглядом убедить?
-Я не пытаюсь, — мнется и отводит глаза в строну, заводит двигатель.
Странный он, этот ангел. На руках его тату, так красиво смотрится и очень интересно. Вглядываюсь в них, будто двигаются по руке, живут жизнью хозяина. Смотрят на меня в ответ. Красивые вы, рисунки по коже.
-Эти рисунки красивые, — провожу по ним пальцем, рисунки довольные, им нравится, когда я их трогаю.
-Спасибо, мне тоже нравится, — улыбается, — У меня еще несколько есть, захочешь, дома покажу.
-Конечно, хочу. И себе хочу. Тоже рисунок на тело, — улыбаюсь и продолжаю общаться с его тату.
-Тогда попозже съездим и сделаем тебе, — накрывает мою руку своей.- Том, нам надо ехать, и мне нужны обе руки. Когда приедем, рассмотришь.
Расстроено провожу рукой по картинкам еще раз и улыбаюсь тихонько.
Выезжаем из двора, медленно. Ангел сосредоточен.
-Почему же ты так напряжен? Тебя что-то беспокоит?
-Все хорошо, Том. Просто я веду машину, — улыбается.
-Это, наверное, очень трудный и тяжелый металлический организм…- поглаживаю машину по панели, жужжит мне в ответ, разговаривает.
-Да, но я в этом не очень понимаю, — пожимает плечами.
-Но до этого тебе было проще…- дальше глажу эту странную, большую мурчащую кошку.
-Все хорошо, Том, — отрывает руку от руля и гладит меня по руке.
-Зачем ты меня гладишь? — не понимаю его жестов совсем, мир странный, но ангел еще странней.
-Потому что мне приятно, — убирает руку.- А тебе нет?
-Приятно, только вот я все равно ничего не понимаю, — он научит меня, Ангел проведет меня в мир, в котором меня не было больше двух лет, укажет настоящий путь и поможет не погибнуть в лапах монстров.
-Это не надо понимать, это просто надо чувствовать, — улыбается как-то загадочно.- Так, вот и супермаркет, пойдем, будешь тыкать на сладости, которые захочешь.
-А если я тыкну на не вкусные?
-Ну, я буду твоим консультантом, — улыбается, выходя из машины.
Жду, когда он поможет достать с заднего сиденья мои металлические ноги.
-Ну вот, — открывает мою дверцу, подкатывая коляску.- Сам, или мне поддержать тебя?
-Не беспокойся так, мне это не столь трудно, — кот цепляется за мою футболку, и я пересаживаюсь на кресло.
-Замечательно, — сияет, нажимая на какую-то черную штуку. Машина приветливо нам подмигивает.- Ну что же, вперед?
Приветливо улыбаюсь машине.
-Я правда не хочу туда идти… Там очень много людей.
-Просто помни, я не дам тебя в обиду, — улыбается и протягивает ладонь.- Я же твой ангел.
-Мой личный ангел? — не верю своим ушам.
-И больше ничей, — широко улыбается.
-Но почему ты так решил, ангел? — вздыхаю и беру его за руку.- Так надо прикасаться?
-Просто мне так хочется. Но если тебе не приятно, я не принуждаю…- как-то удрученно вздыхает.
-Мне наоборот очень приятно и я хочу тебя трогать снова и снова, — хочется быть ближе, так близко, как я только смогу.
-Это взаимно, — улыбается и крепче сжимает мою ладонь.
-Ты такой теплый…- глажу его ладонь, прижимаю к сердцу.
-Ты тоже очень теплый, — кладет вторую ладонь на мою грудь.- Особенно тут.
-А почему именно тут? — люди кругом исчезают, машины, мусор. В этом мире только Ангел и я.
-Там твоя душа, — улыбается.- Ну что, мы идем за сладким?
-Ах, да, слааадкое…- улыбаюсь ему, а население вокруг опять появляется, так быстро, как плодятся кролики.
-Да, мы купим мнооого сладкого, — за руку ведет меня к двери магазина, и придерживает для меня дверь.
Боязно въезжаю в это огромное здание.
-Мне больно.
-Я рядом с тобой, значит, ничего страшного случится не может. Я же твой ангел, — крепко сжимает мою руку и подносит к своим губам, еле касаясь.
Как-то меня этот жест… Задевает. Внутри. Хочется крепко обнять Билла, прижать, никогда не отпускать.
-Я боюсь монстров.
-Не стоит, поверь, ничего плохого они не сделают, — подбодряет и не отпускает мою руку.
Беспокойно озираюсь по сторонам и резко торможу, закрыв уши руками.
-Что, Том? — передо мной возникает улыбающееся лицо ангела.- Бояться нечего, Том, — прикладывает губы к моему лбу.
Все кругом шумит, режет слух, разрывает мои барабанные перепонки. Так больно, что зажмуриваю глаза.
-Том, посмотри на меня, слушай меня, — ангел встряхивает меня за плечи, заставляя открыть глаза.
Мне больно. Опускаю глаза в пол, утыкаюсь носом в колени и мотаю головой.
Теплые заботливые руки обнимают меня, над ухом звучит нежный, немного взволнованный голос ангела:
-Том, не бойся, я тут, я рядом, я не брошу, никому в обиду не дам.
Кроме его голоса я слышу и их, монстров. Они хотят убить меня и ангела, они ненавидят нас. Начинаю кричать, чтобы их заглушить.
-Том, все, все, мы возвращаемся в машину, — почти плачет ангел.
Не слышу его вовсе, так громко орут все вокруг. Кажется, я скоро оглохну.
-Том, Томми, — судорожно прижимает меня к себе.
-Домой… Домой…- пытаюсь судорожно прошептать.
-Все, Том, домой, нет проблем, — катит меня к машине.
Становится все тише, все приятней. Тело покидает вся эта грязь…
-Спасибо.
-Не за что, — открывает для меня дверь машины, почему-то прячет лицо.
-Почему ты не смотришь на меня? Тебе противно? — пытаюсь заглянуть в его лицо, но все безуспешно.
-Нет, что ты, мне не противно, просто…- голос звучит как-то странно.- Я не хочу, чтобы ты видел меня, я немного испугался.
-Испугался? Почему? Ты же не должен бояться монстров, — как он это делает… Ах, точно, надо взять его за ладонь. Контакт. Стыковка. Беру нежно его ладонь.
-Я за тебя испугался, — слегка сжимает ладонь.
-Посмотри мне в глаза, мне страшно…- все пытаюсь заглянуть в его миловидное личико.
-Все хорошо, — поворачивается лицом, улыбается, а в прекрасных глазах все еще стоят слезы.
-Зачем ты опять из-за меня плакал? — я плохой, плохой, ПЛОХОЙ! Я заставляю плакать ангела, совершенно не знаю, как все исправить, смотрю судорожно по сторонам.
-Это не из-за тебя, просто я глупый, не надо было тащить тебя с собой, — подносит мою руку к своей щеке и трется, как кот о тыльную сторону ладони.
-Нет, ты же ангел, ты не ошибаешься, — глажу его щеку.
-Ну, в этот раз ошибся, — прикасается губами к моей руке.- Посиди в машине, а я сбегаю за тортом.
-Я боюсь оставаться тут один, — тихонько.
-Я не на долго, честно, ты даже не успеешь оглянуться, как я уже вернусь. Можешь закрыться в машине, — еще одно прикосновение губами.
-А что это ты такое губами делаешь?
-Успокаиваю тебя, целую, — улыбается и отпускает мою руку.
Поцелуи — это так приятно.
-Ладно, я тебя подожду.
-Хорошо, я мигом. А потом, если захочешь, еще поцелую, — захлопывает дверь машины и машет мне рукой.