ID работы: 4948135

Воскрешение Борна

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Шоу началось. (Джейсон)

Настройки текста
      Я стоял на ринге, замотав руки в бинты и старался не думать ни о чём, кроме предстоящего боя. Старался отвлечься от криков толпы и пристального взгляда моего соперника. Но больше всего я старался отвлечься от воспоминаний, терзавших меня.       Мама... Отец... Мари... Все эти потери давно давили на меня, особенно потеря Мари. Я чувствовал себя виноватым в том, что вовлёк её во всё это и не смог её защитить.       - Ты убил Мари. В тот момент, когда ты сел в её машину. С того момента, когда ты вошел в её жизнь, она мертва.       - Я просил оставить нас в покое! Я лёг на дно, уехал на край света...       - Прошлое в покое не оставит - это закономерный конец. Ты убийца, Джейсон. И всегда им будешь.       Я тряхнул головой, чтобы прогнать эти слова из головы. Навалившаяся ярость дала мне прилив сил. Я увидел сигнал о начале боя и быстрым шагом направился к моему противнику. Он сделал то же самое.       Оказавшись рядом, я ударил его кулаком в лицо не прекращая шаг. Он кулем повалился на пол ринга. Я с нетерпением ждал, когда он встанет, но он и не думал подниматься.       Я был удивлён. Неужели это всё? Я оглянулся. Толпа бушевала - основная масса была явно недовольна таким исходом боя. Слишком быстро и слишком мощно. Я отыскал в толпе Гордона, он помахал мне рукой. Я кивнул ему и сосредоточился на следующем раунде.        Следующий раунд прошёл на удивление так же легко и быстро, как и предыдущий. Я резко ударил оппонента кулаком в солнечное сплетение и нанёс ему крюк в челюсть, от которого он опрокинулся на пол. Я видел, как он пытается подняться, но в итоге, когда счёт, выкрикиваемый толпой, дошёл до десяти, он всё же не встал.        Я поискал глазами Гордона и увидел его лицо, которое выражало тревогу. Он расталкивал людей, чтобы прорваться ко мне. Я сразу понял, что заставило его встревожиться.       - "Выследили..." - этот ответ был очевиден. Я кивнул Гордону, чтобы показать, что понял, но он стал ещё сильнее прорываться ко мне. Я отвернулся и в этот момент на ринг вышел новый соперник.       Мне сразу не понравилось в нём всё. Не тот взгляд, не тот вид, всё не то. Он выглядел совсем не так, как мои предыдущие соперники - целый нос и уши, отсутствие татуировок и прочее. Впрочем, он не выглядел и местным жителем. Догадка моментально ворвалась в мой мозг.       "- За мной отправили спецов, они взяли след, который быстро привёл их на этот ринг...        Раздался свист, сигнализирующий о начале боя и он набросился на меня. Я не успел опомниться, как пропустил удары в грудь и лицо. В следующую секунду я перехватил его руку, крутанул её, но он отпихнул меня в сторону и вывернулся из захвата, боднув меня головой в переносицу. Из моего носа потекла кровь и я отлетел назад, спиной к клетке. Видимо, стремясь использовать свою удачу, мой оппонент двинулся ко мне, но я нанес ему ответный удар. Мой противник попытался смягчить силу удара, отразив его, и ему это частично удалось: он поймал мою ногу на уровне колена и прижал ее к своему телу, но я снова преподнес ему сюрприз. Вместо того чтобы потерять равновесие, я поднялся, опираясь спиной и ягодицами о клетку, за которую также ухватился руками, и ударил противника правой ногой в плечо, отчего тот был вынужден отпустить моё левое колено.        Мой оппонент выглядел так, словно он в шоке от боли, но я его недооценил. Когда я приблизился к нему, он неожиданно ударил меня в солнечное сплетение. Следующим движением он схватил меня за волосы и что было сил рванул моё лицо навстречу своему лбу. В ушах у меня зашумело, голова начала раскалываться от боли. Я пытался сфокусировать взгляд и обрести ясность мысли.       - Кто ты такой? — произнес я, отметив, что мой голос стал слаб как после выхода из долгой комы. — Кто ты, черт побери?        Он ответил лишь усмешкой, которую я истолковал как презрение. Внутри меня поднялась такая же злость, как тогда, когда Мари погибла на моих глазах. Я рванул и с криком ярости отпихнул его от себя подальше. Не обращая внимания на боль, я сделал подсечку и дернул противника вбок, но, падая, тот вцепился в меня, утащив на пол за собой и провел прием: упершись ногами в мой живот, он перекатился на спину и мощным толчком швырнул меня за свою голову.        Я пригнул голову, упал на плечо и перекатился, смягчив таким образом силу столкновения с твердой поверхностью. Мы поднялись почти одновременно. Наши руки были разведены в стороны, пальцы — хищно скрючены. С минуту мы кружили вокруг друг друга, не обращая внимания на крики толпы и выжидая удобный момент для атаки. Я резко опустил руки и, схватив запястья моего оппонента, дернул его на себя и в сторону, а когда тот потерял равновесие и повернулся к мне левым боком - ударил его головой в нервный центр, расположенный чуть ниже уха. Вся левая сторона тела моего оппонента онемела и я, пользуясь внезапным преимуществом, ударил его кулаком в солнечное сплетение, а затем бросился на него, сбив его с ног и взяв со спины в захват, начал душить.       - Сколько? - прорычал я. - Сколько вас?       - П... Ш... Л... НАХ... - отрывисто выдавил он из себя, пытаясь вырваться, но я усилил хватку.       - Тебе... не скрыться... от нас - выдавил он.       - Сколько вас здесь?       В этот момент он дёрнулся, пытаясь атаковать меня. К несчастью для него, мои рефлексы сработали раньше.       Раздался хруст и голова противника безжизненно опустилась вместе с телом на пол. Я поднялся с ринга и пошёл в раздевалку, не обращая внимания на взгляды людей и крики. Я был уверен, что никто ничего никому не скажет - судя по реакции людей, они видели подобное не в первый раз.       Переодевшись, я вышел из раздевалки и направился к автомобилю Гордона, зная что он уже сидел в машине - и не ошибся. Он был бледен как смерть, а руки слегка подрагивали.       - Бобби, бармен с нашего места, звонил мне. И сказал, что сегодня к нему зашёл какой-то урод, причём явно не из местных. Спрашивал про меня, да ещё и приложил беднягу как следует. Бедняга рассказал ему про бои... Как думаешь, кто...       - Это они - ответил ему я. - ЦРУ. Я сразу понял, как только увидел его. Он выглядел не так, как другие бойцы, впрочем, он и на местного жителя не тянул.       - Твою мать! Что же делать...       - Вернёмся в квартиру, заберём кое-какие вещи - и надо будет уехать в другое место. Дождаться утра.       - Есть у меня ещё одна квартира - произнёс Гордон. - Можем поехать туда сразу.       - Так будет лучше - кивнул я в ответ.       Он нажал на газ и "БМВ" тронулся в путь, освещая галогеновыми фарами тёмные улицы этого города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.