ID работы: 4948135

Воскрешение Борна

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Услуга за услугу

Настройки текста
      - Услуга? - спросил Джейсон.       - Да, небольшая услуга. Зная, чему учат вас в ЦРУ, я уверен, что для тебя это будет проще простого - произнёс Гордон.        Джейсон промолчал в ответ. С одной стороны, неизвестно, что могло понадобиться его давно потерянному и только что обретённому брату. Поджимало время, а светиться ещё больше перед властями ему совсем не хотелось. С другой стороны, Гордон ещё в детстве редко что просил у кого-то, предпочитал всего добиваться сам - значит, он просит не просто так и ему действительно нужна помощь...       - Рассказывай - это слово слетело с губ Джейсона прежде, чем он успел принять окончательное решение. Но увидев, как повеселел его брат, он понял, что не ошибся с предположением. И тут же принял решение. В конце концов, помочь брату - дело святое.       - Дело пустяковое, Дэйви - начал Гордон. - Я тут немного задолжал ребятам, карты, сам понимаешь...       - Сколько? - перебил его Джейсон.        - Да не перебивай ты, лучше выслушай. Сумма небольшая, но если я не выплачу её к завтрашнему утру, долг опять возрастёт. Я хотел рискнуть, сделать ставку на какого-нибудь громилу, но раз мы так встретились, то...       - Ты предлагаешь мне выйти на ринг, обработать пару парней, а сам будешь делать на меня ставки, так?        Гордон кивнул.        - Всё верно. Я думаю, что проблем у тебя с этим не возникнет. Я помню, ты ещё в детстве мог любого уделать. А вспомни, как в школе ты отделал тех уродов...        - В тот раз мне самому чуть задницу не надрали - поморщился Джейсон. - Ну ладно, Гордон, договорились.       - Отлично! - с этими словами Гордон хлопнул Джейсона по плечу. - Вечером всё провернём. Я сейчас уеду ненадолго по делам, а ты отдыхай пока. Заодно и решу вопрос с документами.        Джейсон осмотрелся вокруг. На стене, напротив стола, где она сидели, висел портрет молодой женщины. Она смотрела в камеру и улыбалась, а в её зелёных глазах искрилась радость. Рядом висела фотография Гордона, на которой он обнимал эту женщину. Судя по всему, фото было сделано несколько лет назад - тогда Гордон был моложе и без бороды.        - Мария - произнёс Гордон, а его лицо стало грустным. - Погибла в аварии три года назад.        Перед глазами Джейсона мелькнуло лицо Мари.       - Отдыхай, братишка. Я заеду за тобой вечером.        С этими словами Гордон вышел. Хлопнула дверь, а в замке повернулся ключ. Джейсон прошёл в комнату, лёг на диван и задремал.        ***        Тем временем один из агентов под позывным Третий обходил второй бар. Час назад их команда получила записи с камеры одного из зданий, которое находилось неподалёку от вокзала. На записи было видно, что их цель села на мотоцикл чёрного цвета. Водитель был одет в жёлтый мотокостюм - единственная существенная примета.        Зайдя в бар, Третий направился сразу к стойке, не обращая внимания на обстановку - грязные полы, стены с плакатами рок-групп и изображений мотоциклов, пустые столы, бильярдный стол и колонки из которых доносились быстрые гитарные риффы с хрипящим вокалом.        - Что нужно? - спросил бармен. Третий посмотрел на него внимательно.        "Рост примерно 180, нос сломан, вероятно в пьяной драке. Татуировки явно делались в тюрьме, где, судя по рисункам, он сидел за кражу или ограбление. Скорее всего, там же и накачался."       - Мне нужен байкер на чёрном спортивном "Харлее", в жёлтом мотокостюме с чёрной бородой? Ты знаешь его? - спросил Третий у бармена.       Бармен замялся на секунду, но ответил:       - Не знаю такого.       - "Врёт" - понял Третий по реакции бармена.       - У меня мало времени, а три раза я просить не стану. Уже вижу, что ты врёшь. Где мне его найти?       - Вон отсюда! - бармен бросил быстрый взгляд вниз, за стойку.       - "Борзый какой. Наверняка оружие за стойкой прячет..."       Третий взял бармена за грудки и ударил его лицом о стойку. Затем вытянул его из-за стойки и зажал его руку в болевой захват.       - Не скажешь - начну ломать сначала пальцы, затем руку, а под конец отстрелю твоё хозяйство. Где он?       - Его зовут Рутгер ван дер Люббе - прохрипел бармен. Лицо его было покрыто кровью, которая стекала из разбитого носа. - Сегодня вечером он должен быть на боях в клубе...       - Как мне добраться туда? - спросил Третий. Получив ответ, он поднял бармена и со всей силы ударил его снова лицом о стойку. Тот повалился и растянулся на полу. Третий вышел из бара и перевесил табличку "открыто" на "закрыто". Затем достал телефон и начал набирать номер.       ***       - Подъём, братишка!       Джейсон резко поднялся и посмотрел на часы.       - " Шесть часов продрых. Расслабился" - подумал он, но вслух сказал:       - Что, уже пора?       - Так точно. Пока доберёмся туда, все уже соберутся.       - Тогда пошли.       Выйдя из дома, Гордон показал Джейсону рукой на старый седан BMW:       - Возьмём четыре колеса сегодня. Хоть я и свой среди байкеров, но деньги удобнее считать за рулём автомобиля.       - Ты так и не рассказал мне, чем ты занимаешься - сказался Джейсон, садясь на переднее сиденье.       - Да разными делами - ответил Гордон. - Незаконными, неинтересными, но порой с хорошим наваром.       Джейсон только усмехнулся.       - Заедем для начала в одно место - произнёс Гордон. - Нужен хороший снимок, а то Мариусу вряд ли захочется скрывать твои синяки с помощью фотошопа.       - Ты знаешь людей, которые могут сделать новый паспорт?       - Я же говорил тебе, что у меня всё схвачено - улыбнулся Гордон. - Мариус, кстати, должен мне пару услуг - иначе бы он сейчас ездил в инвалидной коляске, а не на своём "Триумфе". Так что всё будет шикарно, Дэйви. Я потороплю его, чтобы к утру он всё сделал. Для меня он постарается как для себя самого, в этом не сомневайся. Не зря же я спасал его жопу от бритоголовых наци тогда в баре.       Борн только промолчал.        Встреча с Мариусом прошла быстро. Тот, не задавая лишних вопросов быстро сделал то, что от него требовалось и пообещал, что результат будет готов к утру.       - Ну вот, братишка! - хлопнул его Гордон по плечу, как только они вышли. - Говорил же, всё в ажуре!        Борн только кивнул, сел в BMW, отвернулся и стал смотреть в окно. Он настраивал себя на то, что ему предстояло - и при этом не знал о то, что ждало его впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.