ID работы: 4946192

Сборник зарисовок

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Призыв в качестве Слуги (Кейнет Арчибальд)

Настройки текста
Судьба посмеялась над ним в очередной раз. Даже после смерти неприятности не обошли его стороной. Как будто при жизни их было недостаточно. Еще во время Четвертой Войны Святого Грааля у Мастера Лансера не было какого-то конкретного желания. Он жаждал победы, доказать свое собственное могущество и превосходство перед другими Мастерами. Чтобы весь магический мир увидел, что великий лорд Эль-Меллой сможет сокрушить их всех в одиночку, что все они ему не чета. Он всегда был среди лучших из лучших, никогда не допускал серьезных промахов и не позволял этого в том числе собственным подчиненным. И чем все это закончилось? Иллюзии всесильности и непобедимости раскололись о неумолимую реальность войны магов, а сам Арчибальд оказался на самом дне, вынужденный влачить жалкое существование, которое нельзя было даже жизнью назвать. Оказавшись навсегда прикованным к постели и лишенным возможности использовать магию, он не смог ничего, кроме как разрыдаться от ощущения собственной ничтожности и безнадежности ситуации. В то время как Сола, стоя прямо над ним, безжалостно добивала не делом, но словом. Будь у нее возможность, она бы непременно расправилась с ним, убрав как простую помеху на своем пути. Перед самым концом Кейнет и не думал ни о какой победе в войне, ни о каком Граале, хотел просто вернуться домой вместе со своей невестой. Пусть даже они оба остались глубоко искалечены, кто только телом, а кто и духом, они все равно были живы. Но, увы, Кирицугу предпочитал доводить все свои дела до конца. Слуги были всего лишь фамильярами. Да, чрезвычайно сильными, в прошлом бывшими великими героями истории или легенд, но теперь лишь призванные Святым Граалем призраки и марионетки в руках своих Мастеров, связанные Командными Заклинаниями. И если не судьба, так чаша, верно, решила посмеяться над ним и продлить страдания мага еще больше, унизить и без того втоптанного в грязь человека. Он сам стал подобным тем, кого считал только инструментами в чужих руках. Призванный в классе Кастер, он был вынужден едва ли не преклоняться перед девчонкой, взбалмошной и неопытной, по возрасту не старше его студентов. И что она сделала, когда узнала, кто он на самом деле? Рассмеялась в лицо, а затем пригрозила, что в случае неповиновения быстро отправит на тот свет еще раз. В прошлом он не спустил бы маленькой мерзавке такой наглости, но сейчас не мог сделать ничего, а она угрожала и издевалась над ним, самодовольно демонстрируя хитроумный узор Командных Заклинаний, чернеющий на кисти… точно так же, как он сам поливал Диармайда отборными оскорблениями, пока тот стоял напротив, преклонив колено. С момента призыва прошло уже больше нескольких недель, но лорд Эль-Меллой все никак не мог смириться со своим положением. Даже удивление и неподдельная радость от того, что он снова может ходить и использовать магию все равно омрачалось мыслями о том, чем он теперь стал. Это было жалко и унизительно, и, более того, новоиспеченный Слуга все никак не мог найти ответ на вопрос о том, зачем же его все-таки призвал Грааль? Какое у него вообще может быть желание? Отомстить? Но ведь все люди или Героические Души, которые были причастны к становлению его калекой и последующей смерти, уже давно были мертвы и сами. Перерождение? А смысл? Даже если он купит себе новую жизнь, смысла в ней сейчас будет ни на грош. Изменить прошлое и исход той войны? Такие изменения слишком чреваты, да и не было гарантий того, что конец так и так не будет тем же, а он не потратит свое желание для чаши только для того, чтобы оттянуть неизбежное. Вернуть к жизни Солу? Еще хуже, он не поступит так с ней, бросив в другом времени совершенно одну без какой-либо помощи. — Эй, ты, бесполезный Слуга! — до отвращения звонкий голос девчонки, которая звала себя его Мастером, заставил Арчибальда отвлечься от безрадостных мыслей. Раз за разом она намеренно цепляла его гордость и улыбалась при этом так издевательски, прекрасно зная о том, что, как бы ее Слуге это не нравилось, ничего сделать он не сможет. Порой Кейнет не без наслаждения представлял лицо этой соплячки, когда она встретится с настоящей Войной Святого Грааля и ее жестокостью нос к носу. — Давай, вставай и приготовься. К нам кто-то идет. Как-то не особо он прячется. Может, поприветствовать нас хочет? И не вздумай ты прятаться, эй! Ну да, конечно. Хотелось бы посмотреть, как он будет справляться с Сэйбером или Лансером в честном бою, если это окажутся они. С первого и вовсе станется просто насадить мага на меч. Девчонка как будто ни слова не услышала из того, что он говорил ей перед тем, как начать укрепление защиты выбранной территории. Направлявшийся к ним Слуга даже не думал скрывать своего присутствия, как будто сам искал битвы с каким бы то ни было противником. Желая взглянуть на этого опрометчивого глупца, Кастер проигнорировал совершенно бессмысленный приказ своего Мастера и исчез, перейдя в астральную форму. Каким же нужно быть болваном, чтобы сунуться на территорию Слуги его класса, где он становится особенно силен? Когда же лорд Эль-Меллой наконец смог разглядеть приближающегося, он на мгновение замер, не веря своим глазам. Эта до боли знакомая физиономия, два копья, скрытых от чужих глаз тканью, и та самая проклятая родинка на лице. Нет смысла в участии в Войне, значит? Теперь есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.