ID работы: 4946187

Спокойно чай пить не умею!

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

А задумывались ли Вы о том...

Настройки текста
Примечания:
       Для начала мне было бы неплохо представиться, однако, к чему весь этот фарс? Вам достаточно знать лишь, что я нахожусь в здравом уме и трезвой памяти. А всё остальное, полагаю, ни к чему. Я — лишь плод Вашего воображения, и имею полное право предстать перед Вами такой, какой Вы меня захотите видеть. Но это всё лирика. Скажите, Вы когда-нибудь сидели за столом, мирно попивая чай, и думая о чем-то своём… Космическом, необычном? Нет? Да? Впрочем, Ваше мнение и видение чайных посиделок не столь важно, сколько само их наличие. И вот на этот вопрос, — сидели ли Вы за чашечкой ароматного напитка хоть раз? , — Вы обязаны дать положительный ответ, иначе о прочтении дальнейшего повествования не может идти и речи.

***

Коли Вы ещё читаете, смею предположить, что ароматным, традиционным английским напитком Вы увлечены… Но мы опять отвлеклись.        Однажды, придя домой после школы, мне сильно захотелось чая. Прямо-таки безумно. Ну и кто я такая, чтобы отказывать себе, Царю-Батюшке, в таких мелочах? Верно, я холоп (ага, при этом Царь, ничего удивительного), поэтому я сама заварила себе чай. И нет, это не реклама поваров по найму. (А может и да, отпишитесь, плес.) Пока я шпарила кипятком язык, на ум приходили разные мысли… В тот период я была сильно увлечена аниме «Тёмный Дворецкий», и успела начитаться глупых фанфиков о попаданцах, возникающих в мире ТД в нужном месте и в нужное время. Вот только возникает вопрос: а почему всё так закономерно? Что ни возьми, все сразу оказываются в особняке Сиэля, или неподалёку от него, при этом в своем мире попаданцы на тот момент спят, или оказываются мертвы. Блин, да с ними происходит что угодно, но ситуация всегда выбирается у-доб-на-я. Но, разве нельзя, например, когда сидишь в туалете, переместиться в параллельный мир? Нельзя? Почему? Потому что это не по законам жанра? Думаю, только такое оправдание и найдётся у большинства авторов. Знаете, сейчас я понимаю, что не стоило мне задаваться этим вопросом, да и лучше вообще никаким, потому как то, что было со мной дальше — не поддаётся никакому рациональному объяснению. И если Вы сторонник науки, этот текст не для Вас. Я предупредила. Как говорилось ранее, сидела я на кухне, задумавшись об этом вопросе, никого не трогая, и вдруг, пол под ногами задрожал. Я быстро вскочила на ноги, не выпуская из рук чашку, — самое ценное, что было со мной на тот момент. Когда всё вроде бы успокоилось, я перестала чувствовать опору, и подобно Алисе из Страны Чудес, полетела в яму, которая неведомым образом оказалась у меня под ногами. В квартире. И да, ребят, живу я на 16 этаже, так, к слову. Сколько продолжался полёт, представления не имею, но я всё это время пила чай, дабы успокоить нервы. Удивительно, но помогало. Когда подлетала, на мой взгляд, к низу ямы (или кверху?), начала видеть свет. Крепче сжала чашку. Миг — и я плюхаюсь в чей-то бассейн. Выныриваю, всё так же с кружкой в руках, и осматриваясь, присвистываю, так как слева от меня сидит голый Сиэль, мать его, Фантомхайв, которого мочалочкой по спине трёт Себастьян. Пытаюсь закричать. На меня обращают внимание. Как полоумная, в шоке пытаюсь глотнуть из любимой чашки, но чувствую пену во рту. — Попила блин чаек! — Ору на весь…бассейн (?) 19 века, после чего чашка звонко, со смачным звуком крушится о стену. Плюю на всё, и выхожу из ванной, смотря на ошалелых двух парней. А в голове крутится это всё. Будто бы я журналист, посвятивший всех в тайну бытия и попаданцев, но ведь это всё лишь мои мысли, правда? Ухожу в закат. Занавес. Вот и верь после этого в красивые истории о ОЖП. И знаете что? Пожалуй травяной чай я больше пить не буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.