ID работы: 4943808

Воспоминания одной хищницы.

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Детство. Часть 2.

Настройки текста
      И так, меня поставили на землю. Мать повела меня и моих брата с сёстрами дальше. Мы шли и удивлялись, ведь мы никогда не видели гор, холмов, лесов, ручьёв... Но моя любознательность сыграла со мной шутку, которая насмешила всех, кроме меня.       Когда мы все устали, мама решила отдохнуть и прилегла на траву, а мы, её дети, последовали примеру родителя. Но детям всегда так скучно лежать без дела, по этому мы начали бегать, догонять друг друга и валить с ног. Сольда тихонько скакала вокруг комка, катающегося по траве, сминая цветы, состоящего из шерсти, ушей, хвостов, лап и прочих рысьих частей.       Тут вдруг раздался писк: "Ай-мря-я!!". Это Кир случайно поцарапал Вави, забыв втянуть когти. Мама подошла к нам, строго посмотрев на моего брата. Вави показала матери лапку - на ней виднелись две алые царапины.       - Ничего серьёзного, - сказала, осмотрев "боевое ранение", родительница и добавила: - но впредь будьте аккуратны! - После этого она отправила нас заниматься менее травмоопасным делом, ловлей бабочек. Мы решили, что это будет настоящая охота! Каждый из нас хвастался цветом крылышек пойманной добычи, трепещущих в "страшной и зубастой" пасти "могучих" охотников. Одна только Сольда всё никак не могла поймать бабочку, ведь она гонялась лишь за самыми красивыми, но, готовясь к прыжку, она начинала прицениваться, достаточно ли красивы её крылья, вкусной ли она будет (да, мы ели бабочек!), а добыча тем временем успевала понять, что за нею охотятся и "сделать крылья". Всё же, я помогла ей с этим делом и моя сестра съела уже трёх насекомых, когда я гналась за невероятно быстрой зелёной бабочкой. Всё же, я дала ей улететь из-за сильной усталости. Я пригляделась и увидела, что стою недалеко от мамы. Надо мной шелестели кроны деревьев, а под ногами виднелись странные шарики. Они были чуть шероховатыми, бежевыми в бурую крапинку. Мне дико захотелось прыгнуть на один из них, и вот я уже лечу к нему, как вдруг и мама, и Сольда, и Кир, и даже Вави, невероятно увлечённая охотой на бабочку, посмотрели на меня.       Я приземлилась на шарик. Перед моими глазами моментально выросло громадное пыльное облако, застилающее глаза. Мои органы зрения начало щипать и я зажмурила их. Нос тоже чесался из-за пылинок, попавших внутрь и всю поляну огласило громкое "А-а-апчхи-и!". Я бегала по кругу и чихала около двух минут, не слыша, как заливаются мои родственники. Как только я смогла разлепить глаза и прекратить чихи, я побежала к смеющейся надо мной маме. Когда все успокоились и отошли от смеха, она сказала:       -Ох, ну какая же ты смешная! - Было обидно слышать это от матери. - Это грибы-дождевики, я говорила о них, но кое-кто, видимо, был увлечён не чем-то другим!       Ой, мама! Любит она всех учить! Ничего, вот когда я буду мамой, я буду совсем не такой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.