ID работы: 4943465

Думать о корице и желать тебя

Фемслэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидела с уставшим видом на автобусной остановке, держа в руках роман «Милая плутовка» Джоанны Линдсей. Перелистывала страницы книги машинально, не прочитывая. Снежинки облепили воротник её пуховика, а на щеках появлялся симпатичный розовый румянец. Взгляд голубых глаз был подавленным, временами возвращаясь к книге, но было видно, сколько боли ей причиняет каждое воспоминание. Она умела разглядеть в героях те же падения, которые постигли её саму. Словно губка впитывала все отрицательные чувства героев. Она казалась мне удивительной девушкой, ранней пташкой, читавшей романы не для своего возраста. Её автобус, казалось, никогда не приедет. И даже если приедет, то это будет нескоро, потому что она не просто так сидела. Она явно кого-то ждала. Я стояла напротив неё, держась рукой за серый столб, обвешанный потёртыми объявлениями с пропавшими людьми. Мне казалось, что если я сейчас не помогу ей встать на ноги и пойти домой, следующее объявление, которое здесь повесят, будет с её портретом. Хотя, кто станет её искать? Она одинока, у неё на глазах пелена не от снега, а от застывших слёз, которые она не в силах смахнуть ладонью. Присела рядом с ней, аккуратно заглянув в её пустые стеклянные глаза. — Девушка, вы тут уже целый час сидите, последний автобус уже ушёл. Вы кого-то ждёте? — шёпотом, боясь спугнуть такое хрупкое создание. Минутная пауза, а после дрожащий от холода и страха голос:  — Да, я давно уже жду одного человека. Но он, кажется, не приедет. Стало по-настоящему её жалко, потому что я видела в ней некогда себя. Потерянную юную девочку, которая пыталась скрыться за маской зрелой женщины, прикрываясь взрослыми романами. Она ждёт того, кто никогда не вернётся. — Поднимайся, — я медленно и нерешительно встала, протянув ей руку, — пошли домой. Она натянула серую беретку на глаза, скрывая выступавшие на ресницах слёзы. Неохотно протянула руку, но всё же крепко сжала мою ладонь. — У тебя ледяные руки, — выдавила я. — Это от сердца.

***

Пила чай с корицей, не размешивая крупинки сахара. За окнами свистел сквозняк и ветер, а непослушные хлопья снега, казалось, хотели пробиться сквозь стекло. На столе стояли свечки с ароматом той же корицы, наполняя комнату осенней идиллией, игнорируя строптивую зиму за окном. У нас была своя атмосфера в маленькой съёмной комнатке, которая мгновенно наполнилась пряными ароматами и казалась нам обеим самым уютным местом на планете Земля. — Можно я останусь? — она перестала пить чай, опутав длинными пальцами горячую кружку. — Только на одну ночь, мне больше некуда идти. Пожалуйста… Я заплачу, когда у меня будут деньги. — Дурочка, — улыбнулась, подойдя к ней и заведя ладонь в её запутанные рыжие волосы, — оставайся, мне не нужны деньги.

***

Лежали на тесной кровати, положив ноги на батареи, а голову под нагретые теплом подушки. Посмотрела мне в глаза, скромно повернувшись на бок. Взяла мою ладонь, в этот раз сжав её ещё крепче уже горячей рукой. Её рыжие волосы пропитались корицей и пряным ароматом карамели. Я подвинулась к ней непристойно близко, спрятав голову в её растрёпанные пряди. Она тихонько прижалась к чувствительной коже шеи, прильнув дрожащими губами. Стала перебирать кончики волос, путаясь пальцами, слегка надавливая на макушку. Тяжело дышала, упругим грудям было слишком мало места, они тесно прижались к моим маленьким складкам живота. Через ткань рубашки чувствовалось тоненькое кружево её лифчика. Здесь нет ничего непристойного, наше желание не перерастает в нечто большее. Мы просто греемся, впитав теплоту друг друга. Ей нравится, она заметно улыбается, проявляются аккуратные ямочки на её лице. — Может, ты останешься? — смотрю прямо в душу, а там столько боли и одиночества. В голубых глазах зажигается та самая искорка, которой у неё не было, наверно, уже несколько лет — меня больше никто не ждёт. — Будем друзьями? Пытается улыбнуться сквозь слёзы: — У меня никогда не было настоящей подруги… Спасибо тебе за всё. И пускай я никогда не узнаю, что она делала с романом Джоанны Линдсей на той самой ветреной остановке, я просто обязана помочь ей пережить ту самую боль предательства, которую пару лет назад перешагнула сама. — Тебя не любят, верно? — Одно дело, когда тебя не любят, а другое — любят не тебя. Поглаживаю её изгиб осиной талии, чувствуя каждой клеточкой тела аромат карамели с корицей — ничего, милая… ты сильная, у тебя всё получится. Обещаю, я найду тебе парня намного лучше. Широко улыбается: — Симпатичного? — Да, симпатичного и с классной задницей. Начинаем громко смеяться, продавливая телами хрупкую, уже давно продавленную бывшими соседями кровать. Одиночество улетучивается куда-то далеко, ледяные руки растоплены дружеской любовью. Что ещё нужно для счастья?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.