ID работы: 4941938

Гриффиндорка из Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 88 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Стоял пасмурный летний день. Небо было затянуто тучами, слегка накрапывал дождь. Погода словно плакала по бойцам, павшим в этом сражении. Гермиона и Джордж стояли в стороне от общего действия. Миссис Уизли обливалась слезами на могиле своего сына, а мистер Уизли поглаживал ее по голове и говорил слова успокоения. - Я рассказала все Гарри и Джинни. Гарри сказал, что объяснит Рону, - Гермиона крепче сжала руку Джорджа. Рон Уизли стоял рядом с семьей и с затаенной ненавистью поглядывал на старшего брата, укравшего у него девушку. Что было в голове у парня в тот момент - загадка. Наверное, он думал о том, что брат ведет себя странно. Погиб его брат-близнец, а Джордж даже к могиле не подошел. Не попрощался. Может, думал о Гермионе. О ее предательстве и их странных отношениях, взявшихся из неоткуда. Это останется загадкой. - Ты точно не хочешь подойти? - девушка мотнула головой в сторону Уизли. - Нет. Я не хочу думать об этом. Мой брат жив. Просто он в другом мире, - отрезал Джордж. Все же это давалось ему нелегко. Что бы он не говорил, но факт оставался фактом. Фреда Уизли он не увидит больше никогда. Теперь его брат, его половина, останется только в воспоминаниях и фотографиях этого мира, частью которого он теперь должен стать. - Я нашла родителей и вернула им воспоминания. - Хорошо. Снова повисло молчание. Этот день подкосил всех, кто еще находил в себе силы держаться. Все-таки хоронить дорогих людей не просто. Эти килограммы земли, падающие на крышки гробов, забирали с собой всякую надежду, оставляя лишь безысходность и бесконечную боль потери. - Он жив и сейчас объясняет тому Джорджу, что произошло. Я оставил ему письмо. - А я оставила письмо той Гермионе и Пэнси Паркинсон. Мне будет не хватать ее. В этом мире шансы подружиться с ней не то, что равны нулю, они стремятся к бесконечному минусу, - Гермиона вздохнула. - Мы справимся, - теперь уже парень крепче сжал ее ладонь и потянул в сторону выхода. - Вернемся домой. Я не могу тут больше находиться. - Хорошо.

***

Гермиона Грейнджер сидела на своей кровати и с восторгом созерцала зеленый полог кровати. Она снова дома! Как это вышло, девушка не понимала. В один прекрасный день она просто проснулась не в своей спальне, а в другом мире. В мире, где шла война с Темным Лордом. Это были сложные дни для нее. Особенно в начале.. Слизеринка по крови, она стала Гриффиндоркой. Люди, которых она даже не знала, были ее друзьями. Притворяться? А что еще делать? Она прожила в том мире два года. Гораздо дольше, чем та Гермиона, которая была тут вместо нее. С чем это связано - не известно. Как могли так пересекаться временные потоки, наверное, даже Альбус Дамблдор объяснить не сможет. Девушка и не хотела объяснений. Она хотела покоя и спокойной жизни в своем мире. Она была другой. Не такой, как та Гермиона. Да, учеба, увлечения - это все было одинаковым. Но эта Гермиона не стала бы бороться с отцом за право выбора будущего супруга. Нет. Она покорно бы приняла свою судьбу. Раньше. Но не сейчас. Мир той Гермионы многому ее научил. Не сдаваться. Идти до конца. Держаться друзей. И... Помириться с Роном Уизли. Как оказалось, он совсем не плохой парень. Девушка развернула письмо, найденное под подушкой. Гермиона! Это так странно - писать письмо самой себе, хоть и из другого мира. Я чувствую, что скоро я вернусь домой. Поэтому и решила оставить тебе краткие инструкции о том, что произошло за время твоего отсутствия... Это письмо было написано ее же почерком. И читать его было вдвойне странно. А когда девушка дошла до "инструкций", то волосы у нее на голове встали дыбом. "Уизли?! Да Гермиона из того мира совсем ненормальная! И как ее только мой отец не убил?" Девушка продолжила читать. Я старалась быть тобой насколько могла. Я старалась, правда. Не обижай Джорджа, я прошу тебя. Присмотрись к нему. Может, у вас что-то и выйдет. Я просто старалась спасти Пэнси от этого удара. Ведь она любит Малфоя с первого курса, тебе ли не знать... Я желаю тебе счастья и спокойной жизни в этом мире, а я вернусь в тот, где война и разорение. Ведь там все люди, которые мне так дороги. И я бы забрала с собой этого Джорджа, если бы знала, как. Я люблю его. Скажи ему об этом. Он в праве знать. Прощай, Г.Г. из другого мира. - Гермиона? Ты уже встала? Ну от тебя и перегарище! Вы чего вчера пили? И чем занимались с Джорджем? Ну-ка рассказывай! Ты пришла под утро пьяная. Я хочу знать все! - Пэнси Паркинсон залезла на кровать к подруге. - Письмо? Девушка нахмурилась, а потом ее лицо просветлело. - Гермиона! Ты вернулась?! - Ты знаешь? - Гермиона ошарашено смотрела на лучшую подругу. - Та Гермиона рассказала мне все. Она хотела, чтобы я помогла тебе разобраться во всем, что произошло в твое отсутствие. Мама твоя знает. Обязательно ей напиши. Твой жених Джордж знает. И Дамблдор, естественно, тоже. Гермиона отложила письмо и обняла подругу. - Я так рада, что я снова дома!...

***

Джордж Уизли с недоумением разглядывал свиток, который держал в руках. Да и вообще вся обстановка вокруг казалась ему нереальной. Фред мирно посапывал на соседней кровати. Это более всего остального казалось абсурдным. Парень вздохнул и развернул письмо, адресованное ему. Джордж, я знаю, что это очень странно. Но так же я знаю, что ты примешь любую странность. И чем страннее, тем лучше. В общем, ты в другом мире. Как помнишь, в твоем мире была война с лордом Каким-То-Там, не помню точно. Гермиону Грейнджер закинуло в наш мир. Она прожила здесь почти год. И мы с ней влюбились друг в друга. Я не мог позволить ей вернуться в ее мир без меня. Я подумал, что тебе будет тут лучше. Здесь Фред жив. Спокойствие и процветание. У вас свой магазин, ты закончил школу. Что еще для счастья надо? Фред, кстати, в курсе, он тебе все расскажет. Хотя, должен сказать, он был не в восторге от моей идеи. Но терять эту девушку я не намерен. Так что заранее извини, если ты сильно отличаешься от меня, и тебе это не понравится. Я хотел, как лучше. В общем, буди Фреда, если он спит, и требуй более детальных объяснений о том, что происходит. Твой двойник из этого мира, Джордж У. P.S. Гермиона Грейнджер, которая вернется вместо моей Гермионы, твоя невеста. Ты там с ней повежливей, вроде нормальная девка.

***

Фред Уизли проснулся от внезапного шума. После вчерашнего выпускного голова гудела и дико хотелось спать, пить и в туалет одновременно. - Твою ж мать, да **** ***** ***!! - Джордж, ты совсем ***? Я вообще-то сплю. Брат-близнец помахал перед парнем листом пергамента, исписанным мелким почерком. - Не спишь больше. Тут написано тебя разбудить и потребовать объяснений! - Чего? Фред протянул руку за листом и быстро пробежался по нему взглядом. - Джордж, ты всегда был огромной задницей. А теперь еще с утра пораньше с похмельем объяснять тебе из другого мира, что тут происходит... Знай, я был против этой идеи. Но Джордж Уизли из мира, где жил Темный Лорд, был непреклонен. Фреду оставалось лишь вздохнуть, проснуться окончательно и осознать масштаб свалившихся на него неприятностей. И помянуть добрым словом того своего брата из этого мира, которого он больше никогда не увидит. От этих мыслей в душу парню закрался холодок и тихая печаль, которая, впрочем, была прервана гневным возгласом их соседа по комнате, которого они тоже разбудили.

***

Никто из семьи Уизли, кроме Рона и Джинни, так и не понял, что произошло, и почему Джордж так внезапно съехал из дома обратно в магазин. Хотя нет. Это как раз было понятно. Непонятно было, почему Гермиона Грейнджер теперь живет с ним. А когда было объявлено об их помолвке, миссис Уизли чуть удар не хватил. Она-то всегда думала, что на Гермионе женится ее младший сын. Ведь они столько лет ходили вокруг да около, делая маленькие шажки по направлению друг к другу... И уже, казалось, дошли до той черты, но нет. Через какое-то время Гермиона поехала обратно в Хогвартс доучиваться последний год, а Джордж продолжил дело, которое они начали с братом. Через год, когда девушка закончила школу, молодая пара тихо, без лишнего шума поженилась. Так и закончилась эта история с параллельными мирами. Счастливый конец, которого так ждали многие. И разрушить который так боится до сих пор сама Гермиона. Ведь самый главный ее страх теперь, это не боггарт, который превращается в профессора Макгонагалл с аттестатом успеваемости в руках. Теперь ее главный страх - потерять мужа, который в любой момент может вернуться в свой мир. А может и нет. Неизвестность всегда пугает. Поэтому старайтесь жить сегодняшним днем, не откладывайте на далекое будущее планы и мечты. Живите и творите! И знайте, что ваше счастье где-то рядом. Когда-нибудь, когда его совсем не ждешь, оно тихонько постучится в ваш дом и останется в нем навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.