ID работы: 4941938

Гриффиндорка из Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 88 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
- Мисс Грейнджер, я должен попросить вас быть более осторожной со своими мыслями. Да, не всегда получается их контролировать, но вы можете нанести непоправимый вред себе и девушке из этого мира. Вы же понимаете. Поэтому я бы предостерег вас от посещения выпускного в этом году. Тем более с мистером Уизли. Профессор Дамблдор сложил руки на столе и внимательно посмотрел на сидящую перед ним Гермиону. Девушка недовольно нахмурилась. - Профессор, я не знаю, что будет завтра. И возможно я даже домой не вернусь, а просто умру. Поэтому я все же пойду. Не хочу пропустить ни одного дня. Если вы позволите. Старик тяжело вздохнул. Разве мог он ей запретить? На каком основании? Да и это было бы действительно не честно по отношению к девушке. - И вы подумайте, я переживу, если не пойду, но Джордж очень расстроится. Это эгоистично по отношению к нему. Дамблдор открыл рот, чтобы возразить, но Гермиона продолжила. - Да, вообще вся эта ситуация эгоистична. В итоге пострадает больше всех он. Но он сам согласен с этим. Он знает, что будет. - Все мы немного эгоисты, мисс Грейнджер. Такова жизнь. Дамблдор снова вздохнул. - Ну я пойду тогда? - Конечно. Вам же нужно выбрать платье и все эти ваши женские штучки, - директор улыбнулся. - Молодость, какое прекрасное время... Вы все полны сил и стремлений к новому. Не потеряйте же это стремление, мисс Грейнджер. - Я уже выбрала платье, профессор, - Гермиона улыбнулась во весь рот. - А стремления к новому у меня всегда было хоть отбавляй.

***

Джордж Уизли с тоской рассматривал свиток пергамента, на котором писал самое необычное письмо, какое только может быть. Письмо для себя. Недели в библиотеке, бессонные ночи, и вот он уже знает, как поступит в ближайшие несколько часов. Он нашел выход, который кажется ему наиболее правильным. Фред Уизли сидит на соседней кровати и с огромным недовольством смотрит на брата. Он все знает. Про Гермиону, про планы своего близнеца. Все. И он этого не одобряет. - Фред, я положу это в тумбочку, - Джордж помахал свитком. - Как знаешь. - Фред, ну я же все объяснил, - Джордж раздраженно потряс головой. - Я сделаю это в любом случае. И, надеюсь, что это сработает. - Как знаешь. Джордж вздохнул и отвернулся от брата. На тумбочке, призывно поблескивая, стоял пузырек с зельем. Парень одним глотком осушил бутылочку и поставил на место. - Ты идешь? Фред кивнул и остался сидеть на кровати. Джордж еще раз вздохнул и направился к выходу. Уже в дверях он остановился и повернулся к брату. - Прости, Фреди, но я не могу иначе. И он направился вниз в Большой зал. Гермиона последний раз поправила локон, выбившийся из прически, и повернулась к Пэнси. - Ну как тебе? - девушка покрутилась. - Ты... Меня ошеломила. Твой выбор платья. Это точно произведет фурор, - Паркинсон подняла большой палец. - На это и расчет, - Гермиона криво улыбнулась. На ней было платье в пол. Сочно-красного цвета с золотыми вставками. Кто бы мог подумать, что Слизеринская принцесса способна появиться в таком на важном мероприятии в школе? А никто. Это все делалось лишь для Джорджа. Девушка каким-то шестым чувством чувствовала, что скоро она вернется домой. Возможно, это даже последний день. Именно поэтому с ней теперь всегда ходила Пэнси. Даже сегодня она идет на выпускной с каким-то семикурсником со Слизерина, который никак не мог найти себе пару. - Как, кстати, Драко отнесся к этому? - Гермиона присела на край кровати. - Он сказал, что мы еще не женаты. А вообще если дословно, то "развлекайся, женщина, я еще не твой муж. Но чтоб вела себя хорошо". И пригрозил мне пальцем, - Пэнси хихикнула. - Мне кажется, что он ко мне что-то чувствует. Что это не просто необходимость. А вчера он мне принес розу. Из теплицы. Представляешь? - Это очень... Мило, - Гермиона заставила себя улыбнуться. Она ну никак не могла представить себе Драко Малфоя, ворующего розы из теплицы мадам Стебль. - Когда мы поженимся, я точно заставлю его влюбиться в меня! - Пэнси было не остановить. - Знаешь, Пэнси, а ведь в моем мире мы с тобой ненавидим друг друга, - Гермиона горько усмехнулась. - Мне будет не хватать тебя, честно. Ты оказалась такой хорошей подругой... - Гермиона! - Паркинсон обняла девушку. - Я буду всегда тебя помнить. Хоть ты и выглядишь, как моя подруга, но ты немного другая. Я это давно почувствовала. И я никогда тебя не забуду. Ты многому меня научила. Если бы не ты, я бы так и ходила тенью за Драко. И так же презирала бы все остальные факультеты и маглорожденных волшебников. Я ведь тоже теперь изменилась. Главное, чтобы это приняла моя старая Гермиона. - Примет, обязательно примет! - Гермиона вытерла не прошенные слезы. - Нам пора идти. Письмо я положила под подушку. На всякий случай. - Хорошо, - Пэнси направилась к двери. - Ты иди, я сейчас. Гермиона неопределенно махнула рукой в сторону зеркала. Паркинсон закатила глаза и вышла за дверь. "Мне правда будет не хватать тебя, Пэнси." Девушка достала из тумбочки еще одно письмо и положила его на стол. "Все-таки мне кажется, это произойдет сегодня."

***

Джордж переминался с ноги на ногу, ожидая, когда же придет его девушка. Сколько он не высматривал в толпе Гермиону, ее все не было. Фред с отсутствующим видом стоял рядом и обнимал за талию какую-то шестикурсницу с Когтеврана. Девушка постоянно что-то болтала и , кажется, не замечала, что ее кавалер витает где-то в облаках. Внезапно в холле стало тише. Разговоры постепенно смолкали, чтобы потом разразиться с новой силой. Толпа расступилась, и Джордж увидел Гермиону. Девушка сегодня все же сумела его удивить. Длинное платье в цветах Гриффиндора. Не удивительно, что все замолкли. Не каждая Слизеринка рискнет так вырядиться. Но его Гермиона и не Слизеринка. Так что эти цвета на ней по праву. Девушка с очень довольным лицом подошла к Джорджу и вложила свою руку в его. - Развлекаешься? - Почему бы и нет? Я когда вышла в гостиную Слизерина, думала, меня на части порвут. А тут в холле тишина наступила. Какой эффект! - Грейнджер, ты точно с Гриффиндора? - Нет, Уизли. В этом мире я со Слизерина. Поэтому как наглая и дерзкая Слизеринка я сейчас потащу тебя в зал вперед всех. Гермиона улыбнулась и действительно повела парня к дверям. - У тебя сегодня странное настроение. Что-то не так? - Джордж, - улыбка сошла с лица Гермионы. - Мне кажется, это произойдет сегодня. И я буду счастлива, если я ошибаюсь. В глазах у девушки слегка потемнело, но она моментально отогнала все мысли прочь. Еще не время. - Так, - Джордж явно что-то заметил. - Мы сегодня развлекаемся и ни о чем не думаем. Ясно? Кстати, мы притащили в школу кое-что из алкоголя. Мисс Заучка пойдет отмечать с нами? - Мисс Заучка должна у вас все конфисковать, ты же знаешь. - Ну значит конфискуешь пару бутылок, и пойдем отмечать вдвоем, - серьезно сказал парень. Гермиона засмеялась. - А почему бы и нет? Вечер проходил в приятной дружеской атмосфере. То ли сам день выпускного настроил всех студентов на мирный лад, то ли поступок самой Гермионы, которая не побоялась общаться с другими факультетами, произвел такое впечатление... Но этим вечером не было ни одной стычки между Слизерином и Гриффиндором. - Мисс Грейнджер, потанцуем? - Фред? Конечно, - Гермиона изумленно кивнула. Джордж как раз отошел за напитками, а его брат, похоже, решил воспользоваться моментом. - Мне надо с тобой поговорить. Это важно. О Джордже. Фред закружил девушку в танце, увлекая в центр зала. - Что-то не так? - Все не так, Гермиона. Он мне все рассказал. - Что?! - девушка ахнула. - Зачем?! - Он собирается... - Фреди, это моя девушка. А твоя вон очень злобно смотрит в твою сторону, - Джордж подкрался незаметно, ловко протискиваясь сквозь толпу. Взгляды братьев пересеклись. Джордж был явно не доволен, а Фред почти взбешен. - Конечно, братец. Девушки - это самое важное в нашей жизни, - выплюнул Фред и направился прочь. - Джордж? Зачем ты ему рассказал? - Чтобы когда я расстанусь с той Гермионой, которая вернется, он не назвал меня идиотом. И все, - Джордж обезоруживающе улыбнулся. Гермиона поджала губы. Не поверила. Танцы продолжались до поздней ночи, или вернее сказать до раннего утра. Но Гермиона с Джорджем сбежали раньше. Как и обещал Уизли, у него была припрятана бутылка с чем-то алкогольным. Парочка расположилась на берегу озера на своем любимом месте. - Гермиона, у меня будет к тебе просьба, - Джордж поднялся на ноги, слегка покачиваясь. - Да? - Гермиона последовала его примеру. Они немного постояли, обнявшись, передавая друг другу бутылку с неизвестной алкогольной жидкостью. - Ну так вот. Гермиона. Просьба. Джордж прокашлялся. - Скажи вслух то, о чем ты даже думать не должна ни в коем случае. - Прости, ты о чем? - Гермиона хихикнула. - Что-то мне в голову мысли какие-то не такие лезут... Джордж присвистнул. - Ну ты даешь. Выпили всего полбутылки, а ты уже готова затащить меня в постель. А ты горячая штучка, Грейнджер. Но я не о том. Парень внезапно стал серьезным. - Скажи то, от чего ты теряешь сознание. - Зачем? - Гермиона тоже трезвела на глазах. - Скажи. Я хочу это слышать. - Я тебе настолько надоела, что ты хочешь от меня избавиться?.. Парень не ответил, а лишь сильнее сжал ее и потянулся к губам. - Прошу тебя, скажи. Искренне и громко! - Джордж, ты пьян! Я не буду этого делать! Я даже думать об этом не буду! У Гермионы уже кружилась голова только от упоминания о запретной теме. - Пожалуйста, скажи. Ты же сама говорила, что чувствуешь, что это скоро произойдет! Я должен слышать, знать! - Отстань, Уизли! Девушка опустилась на траву. Немилосердно болела голова, во рту пересохло, зрение тоже подводило. Близилась та самая чернота и воспоминания о войне с Темным Лордом. - Я прошу тебя, я люблю тебя! Скажи! - послышался над ухом голос Джорджа. По лицу девушки текли слезы. - Я хочу остаться с тобой в этом мире... - прошептала она. - Я хочу остаться! Я не хочу домой! Последние слова она почти выкрикнула и уже готова была уйти в черное забвение, но внезапно все прекратилось. Джордж Уизли сидел перед ней на корточках и заботливо заглядывал в глаза. - Лучше? - Что это было?! Я... Почему я все еще здесь? Джордж... Объясни, что происходит, - девушка очень серьезно посмотрела на рыжего Уизли. - Выпьем? - Выпьем. А потом ты объяснишь. - Без проблем. Гермиона отобрала у парня бутылку и сделал большой глоток, от которого у нее даже слезы на глаза навернулись. Объяснений не получилось - Джордж откуда-то достал еще одну бутылку. И они до самого утра сидели на берегу озера, пили, смотрели на звезды и улыбались друг другу, как в последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.