ID работы: 4941938

Гриффиндорка из Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 88 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Приближалось лето. Весенняя капель сменилась жарким солнышком, заглядывающим в окна башен Хогвартса и мешающим студентам готовиться к экзаменам, манившим на улицу, на зеленую травку. Заканчивался май. Гермиона лихорадочно листала учебники, делая пометки. До экзаменов оставалось еще достаточно времени, но девушке все время казалось, что она чего-то не знает. - Не понимаю, чего ты так нервничаешь. Ты же лучшая ученица на курсе, - Джордж Уизли жевал травинку и лениво щурился, глядя на солнце. Они сидели на берегу озера и наслаждались выходным днем. Точнее, наслаждался Джордж. А погрязшая в учебниках Гермиона все больше нервничала. - Это ты слишком расслаблен! У тебя голова на плечах вообще есть? - Ты слишком напряжена. Хочешь, я сниму твое напряжение? - парень окинул Гермиону взглядом, от которого она моментально покраснела. - Уизли! Имей совесть! Твои шуточки неуместны. Тем более такие! - Я тебе совсем не нравлюсь, а? - парень притворно огорчился. Девушка вздохнула и отвернулась от него, снова зарывшись в учебник нумерологии. Все эти месяцы она перерывала библиотеку. Все, даже запретную секцию. И никаких упоминаний о путешественниках между мирами. Абсолютно ничего. Иногда Гермионе даже казалось, что это не этот мир не ее, а она сошла с ума, думая, что когда-то жила в другом. Дамблдор тоже не сильно преуспел в этом вопросе. Все, кто мог помочь, уже были опрошены несколько раз. Единственное, что они еще смогли разузнать, так это то, что один из волшебников все же смог вернуться в свой мир. Но это была не его заслуга, а какого-то другого мага, который его туда и забросил. Найти этого мага не получилось. Эта ниточка тоже никуда не вела, обрываясь на полпути... - Это твоя птичка там летит? - Джордж толкнул девушку в плечо. За последние месяцы они много общались. В основном на отработках у Снегга, на которые Гермиона попадала с завидной регулярностью. И все из-за того же Рона. Что такого делал Джордж, чтобы в очередной раз попасть в подземелья зельевара, девушка не знала. Иногда ей казалось, что он делает это специально. Но с какой целью - не известно. Ну не с ней же увидеться лишний раз! - Моя, кажется. Гермиона приподнялась с травы и отложила учебник. Птица спикировала прямо перед ними и протянула девушке лапу с привязанным письмом. - Это от мамы, - Гермиона потрепала птицу по голове и отпустила в совятню на отдых. - Чего пишет? Как дела в мире чистокровных? - Как будто ты сам не чистокровный, - отмахнулась Гермиона. - Пишет, что все хорошо. Пушок недавно объелся мяса и полдня лежал страдал, - девушка улыбнулась, - а папа... О нет!!! - Что с ним? - Джордж придвинулся к Гермионе и вырвал письмо из ее рук. - С ним ничего... Я просто забыла... Наш с ним уговор. Пять месяцев. Помнишь, я тебе говорила, что меня могут выдать замуж за Малфоя? Джордж кивнул. В глазах у девушки плескался ужас. Кажется, она была готова заплакать. - В общем мы с папой договорились, что если за пять месяцев я найду другого чистокровного кандидата, то Малфой отпадает. А если нет... Джордж, лучше убей меня, я не хочу! - Гермиона повалилась на траву и закрыла лицо ладонями. - А ты готовить-то научилась? - Уизли тронул девушку за плечо. - Господи, Джордж! Не время для шуточек! - Гермиона смахнула непрошеные слезы. - Тут моя жизнь решается! Как я могла об этом забыть... Джордж прокашлялся и заявил: - Мисс Грейнджер, я делаю вам официальное предложение руки, сердца и всего остального. - Уизли! Я же сказала, не смешно!!! - девушка отвесила ему знатный подзатыльник. - Гермиона, я не шучу. - Ну конечно, не шутит он, а что тогда.... Что?! Ты не в себе? Джордж взял девушку за плечи и хорошенько встряхнул. - Слушай сюда, глупая. Помолвку вполне можно расторгнуть. Через какое-то время. А жениться сразу нас никто не заставляет. Понимаешь? Гермиона с минуту хлопала глазами, а потом в них начало проявляться понимание. - Что-то вроде фиктивной помолвки, да? - В точку. - Твой брат порвет меня. А мой отец тебя. - С чего бы это? Я чистокровный, ты сама это сказала несколько минут назад. У меня есть деньги. Магазин, как оказалось, приносит ошеломляющий доход. Начнем копить на замок, если он так важен для твоего отца. Девушка засмеялась. - Ну как? - Ты настоящий друг, Уизли! От переизбытка чувств Гермиона повисла у парня на шее. - Да ладно тебе, Гермиона. Друзья же помогают друг другу. С сочинениями, например, - Джордж был доволен, как кот, объевшийся сметаны. - Надо написать маме. Пусть купит и пришлет мне кольца. - И срочно, - добавила Гермиона. - На выходных придется ехать ко мне. Или папа не поверит. - О, ну тогда еще пусть купит мне фрак. И цилиндр. Девушка снова засмеялась и повалилась на траву. - А мне надо написать маме ответ. Дай мне перо. Гермиона минут на десять отключилась от реальности, быстро строча ответ миссис Грейнджер, а Джордж искоса наблюдал за ней. Девушка ему нравилась, даром, что она со Слизерина. Да и какая в общем разница, Слизерин или Гриффиндор. Тем более, что она меньше всего была похожа на Слизеринку. Да, когда-то на младших курсах она создавала парочку проблем, из-за которых Рон на нее и взъелся. Но сейчас... Сейчас это была красивая молодая девушка, совершенно не похожая на ту Гермиону. Джорджу было с ней интересно. Были темы для разговоров. Общие взгляды, хоть и мало. Они дополняли друг друга - безответственный парень и гиперответственная девушка. Словно созданы друг для друга. - Фред будет долго ржать надо мной, - Джордж вздохнул. - Ну ему можно сказать, что это не на всегда. Джордж поморщился. - Не буду. Пусть все думают, что у нас любовь и все такое. А я тебя буду иногда подарками радовать. Для конспирации и поддержания легенды о неземной любви. - А я тогда попытаюсь тебя не отравить своими кулинарными изысками, - в тон ему ответила Гермиона. Они снова засмеялись. - Как у вас тут весело. Джордж, ты с ума сошел общаться с такой? - С какой такой? - Гермиона встала. В последнее время Рон Уизли бесил ее все больше и больше. И что будет, когда она вернется в свое время, девушка даже не представляла. Как тут станешь относиться к Рону по-старому, когда этот Рон тебя с дерьмом смешивает?! А ведь по сути это один и тот же человек! - С такой выскочкой. - Уизли, ты шел мимо, вот и иди! - Гермиона неопределенно помахала рукой в сторону, указывая ему направление. - Рон, брысь, - Джордж тоже поднялся с травы и встал между братом и девушкой. - Ты с ней спишь, что ли? - Рон презрительно скривился. - Ну да, Слизеринки только на это и годны. Мойся только потом получше. Хрясь! - Джордж! Гермиона подлетела к ребятам, оттаскивая старшего брата от упавшего младшего. - Ты с ума сошел?! Да пусть говорит, что хочет! - заявила она, оттесняя Джорджа подальше от Рона, хотя у девушки у самой руки чесались кого-нибудь ударить. - Не смей так о ней говорить! Ясно?! - рыкнул Джордж. - Пошел вон! Рон поднялся с земли, презрительно посмотрел на брата и Гермиону и поплелся в сторону школы, откуда и пришел. Гермиона устало прикрыла глаза. Эта война с Роном ей совсем не нравилась. А вот это происшествие перешло все границы. - Пожалуй, пора идти в замок. Собирай все и давай сумку. - Ты иди, а я пока еще посижу почитаю, - Гермиона потянулась к книге. - Ты неисправима. Джордж помотал головой, подхватил свой портфель и пошел к себе, махнув девушке на прощание. - До завтра, Джордж. Парень вздрогнул, но не остановился. - До завтра. "Кажется, жизнь налаживается. Если не вернусь в родной мир, выйду замуж за Джорджа," - подумала Гермиона. "Естественно, это будет фиктивный брак..." - уже как-то неуверенно добавила она про себя, глядя в след рыжему парню. "И с чего я решила, что не смогу вернуться?! Вернусь, и еще как!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.