ID работы: 4941938

Гриффиндорка из Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 88 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Хогвартс совсем не изменился. Все те же коридоры, переходы, галереи... Все как прежде. Только люди немного другие. Гермиона так и просидела в гостиной до самого завтрака. Ее нашла Пэнси Паркинсон со своей свитой. Еще три девочки, Слизеринки, попятам ходили за Малфоевской подружкой и чуть ли не в рот ей заглядывали. - Гермиона, доброе утро. Какая-то ты совсем бледная. И...не накрашенная? Чего это ты? - Мне сегодня что-то не хочется. - Ну как знаешь. Идем завтракать? - Да, конечно. Девушка подхватила сумку и поплелась следом. Девочки из Слизерина облепили ее так же, как прежде и Пэнси и что-то щебетали. - А сумка тебе зачем? Опять в библиотеку? Гермиона кивнула, а Пэнси немного скривилась. "Библиотека. Тоже очень даже не плохая идея. Вырезки из старых газет могут дать мне многое", - подумала Гермиона. - Сколько же можно зависать в библиотеке? Ты такая классная девчонка! Популярная, красивая! Парни в очередь выстраиваются, чтобы с тобой хотя бы рядом постоять! А ты в библиотеке зависаешь. Все в тебе прекрасно, но это меня бесит. Знания - это хорошо. Но не до такой же степени... Пэнси покачала головой и направилась к лестнице. "Значит я не сильно изменилась, - обрадовалась Гермиона. - Хоть в чем-то я смогу быть самой собой. А все остальное я переживу. И не такое переживала..." Завтрак прошел в молчании. Чтобы никто не лез с глупыми вопросами, девушка достала из сумки первую попавшуюся книгу, подперла ее графином с тыквенным соком и сделала вид, что читает. Строчки разбегались, смысл ускользал. Но Гермионе почему-то казалось, что это все она уже проходила. Что это все знакомо, и она без проблем сможет повторить. Так что за уроки можно не беспокоиться. Девушка с беспокойством поглядывала на стол Гриффиндора. Она уже давно нашла глазами Гарри и Рона. Они сидели к ней лицом. И они ничуть не изменились, были абсолютно такими же, какими она их помнила. У Гарри, как обычно, были сломаны очки, а Рон... Ох уж этот Рон... Что-то в нем все-таки было... В этом не складном, длинном парне с веснушками, похожими на грязное пятно на носу, который вечно ходил в поношенных вещах, доставшихся ему от старших братьев... Гарри Поттер неожиданно поднял голову и перехватил взгляд Гермионы. Девушка на мгновение забылась и приветливо ему помахала и улыбнулась. На мгновение парень замешкался, а потом его лицо стало ну очень удивленным, а потом серьезным. Он покачал головой и уткнулся обратно в тарелку. Толкнул локтем Рона и, похоже, рассказал ему, что сейчас произошло, потому что Рон тоже стал косо поглядывать в сторону Слизеринского стола. "Дура! Ты же для них заносчивая Слизеринка!" - Гермиона, ты чего делаешь? - круглые глаза Пэнси могли соперничать по размеру с галеоном. - Я?.. - девушка замялась. - Да они просто такие забавные, когда над ними прикалываешься. Не смогла удержаться, - добавила она с улыбкой. - А-а-а... Пэнси тоже глянула в сторону Гриффиндорского стола, поймала взгляд какого-то паренька с младшего курса и помахала ему. Парень покраснел и чуть не пролил на себя сок. - Ты права, они и правда забавные! Пэнси развлекалась весь завтрак. "Неужели я и правда могу быть такой, как она? В этой...параллельной вселенной, где мои родители - чистокровные волшебники?" Гермиона с трудом отвязалась от компании девчонок и теперь одна шла в сторону кабинет трансфигурации. В руке девушка сжимала закрытое письмо, пришедшее ей за завтраком. Подписано оно было некой Аделлой Грейнджер. Гермионе почему-то казалось, что это как раз ее мать из этого мира. Но открывать письмо она пока опасалась. - О, смотри какая особа без охраны. Гермиона резко повернулась и почти нос к носу столкнулась с Роном Уизли. - Рон? -Ого, да ты имя мое знаешь? - удивился рыжий. - А я то думал, что мы все для тебя только куски дерьма под твоими дорогими туфлями. Парень окатил ее с ног до головы презрительным взглядом. - Что за представление ты устроила за завтраком? Тут их нагнал Гарри, вынуждая Рона заткнуться. - Еще встретимся, Грейнджер. Ребята удалились в сторону кабинета, а Гермиона осталась стоять столбом. Да, не так она себя это все представляла. Совершенно не так. И уж точно она не думала, что это будет так больно! "Возьми себя в руки, Гермиона. Это не на долго. Ты умная и сильная. Ты справишься и выберешься из этой ситуации. Это не может продолжаться вечность..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.