ID работы: 494101

Любовь и лошади

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидеть, обнявшись, когда холодно – это так привычно. Привычно сидеть, раздвинув ноги и посадив спиной к себе его: ведь так удобно положить подбородок на плечо, ведь так удобно обвить руки вокруг его талии и спрятать замёрзшие руки в карманы его куртки, сплести там пальцы и не отпускать. Давно перестало смущать то, что одного пола. Да ну и что? Кому какая разница в этом мире? Всем, по сути, наплевать на всех, кроме самих себя. - У меня завтра очень важный день, - негромко и вслух. Так, чтобы услышал он один. - М? - Соревнования. А ты опять не слушал, когда я говорил. - Лошади. Животные же. А вдруг что? Вдруг травма? – даже смотреть не нужно, знаю, что морщится. - Ничего не случится, как всегда. А ты можешь не приезжать, чтобы посмотреть. Впрочем, как обычно, - горечь в голосе, и хочу отстраниться, но мне не дают, удерживая на месте. - Бросай этот спорт, когда-нибудь точно покалечишься, - опять и снова эти уговоры. - Никогда. - Это твой выбор, больше уговаривать не буду. Твоя жизнь, твоё здоровье, - какое раздражение, чувствую, как напрягся. - Люблю тебя, - не успеваю удержать то, что как бы подразумевается между нами, но никогда не было произнесено вслух. А он аж захлебнулся воздухом и явно проглотил невысказанную фразу, резко вырываясь из кольца моих рук. Возмущение, стеснение, растерянность – коктейль эмоций на его лице непередаваем. Силится что-то сказать в запале, но берёт себя в руки, медленно выдыхает и, взглянув мне в глаза, лишь произносит: - Удачи. Разворачивается и уходит в так кстати пошедший кружащийся снег, оставив странно спокойного меня одного. /\/\/\/\/ Рано встать, приехать на конюшню, различить ржание своего коня в ржании других, почиститься, заседлаться – думается, вот оно, счастье. Ан нет, не хватает одной-единственной детали – его. Чувствуешь себя счастливой сомнамбулой ровно до того момента, как сел в седло. Для меня сесть в седло значит из «я» превратить в «мы». Единое целое с конём, которого знаешь как себя, знаешь его возможности и все недочёты; знаешь, когда, где, что и как нужно сделать, чтобы было идеально. Страх и нервозность накатили, стоило только прижаться попой к седлу. - Разминаемся, - услышал я голос тренера. А конь чувствует моё настроение, взбрыкивает, слушается плохо, на шенкели и повод почти не реагирует… Если строевую разминку мы кое-как прошли, то мысли о том, что сейчас будет прыжковая, вызывали у меня холодный пот. И мои ожидания оправдались. Закидки, уходы от препятствия, поваленные жерди – лишь небольшой перечень того, что устроил мне конь. Никогда такого раньше не было. Тренер подзывает к себе. - Соберись, успокойся. Ты нервничаешь – конь нервничает. Скоро уже на старт. Я верю в тебя, - последнее напутствие моего строжайшего и любимого тренера. А я глазами выискиваю в толпе зрителей всего одного человека, всё же надеясь на то, что он придёт. Но, видимо, моим ожиданиям не суждено сбыться. Вот на старт уже выезжает идущий передо мной в списке спортсмен, главный мой соперник. 1, 2, 3… последнее… Чисто. Сегодня мне не стать победителем, с таким-то настроем и с таким-то результатом соперника. Краем глаза замечаю проталкивающегося через толпу человека. Он. Не может быть. На миг замираю, но всё же трогаю пятками коня, подъезжая к трибуне, пока он пробивается в первый ряд, наклоняюсь, ибо от шума ничего не слышно, а он внезапно обнимает меня и шепчет прямо в ухо: - Я тебя тоже. От переизбытка эмоций тянусь его поцеловать, но он отталкивает: -Иди, тебя уже второй раз вызывают. А я и не заметил. Галопом несусь на манеж, чтобы успеть до третьего вызова. Идеальная остановка с галопа. Отмашка. Разрешение на старт, и моя твёрдая уверенность, что всё будет идеально. А конь, вторя моему настроению, словно не касается земли, сложнейшие препятствия – как раз плюнуть. А мне опять кажется, что мы единое целое, что конь повинуется моей мысли, что это – лучшее, что может быть в жизни. Полная эйфория. Последнее препятствие – прыжок с приличным запасом над жердью. Всё. Из всей толпы вижу только его лицо, счастливое и удивлённое, смотрящее на табло результатов. Не снижая скорости, подлетаю к трибуне, уверенным движением заставляя коня замереть за несколько сантиметров до трибуны. Встать на стременах, потянуться и встретиться с ним губами на полпути. До этого казалось, что счастливее быть нельзя, но я очень сильно заблуждался. Необыкновенное чувство – взаимность. И пусть весь мир подождёт. Оторваться оказалось очень сложно. Отразившееся одинаковое счастье в наших глазах – ещё один повод оказаться в раю. И тут как будто включили громкость. Я услышал, что меня поздравляют, что-то кричит тренер… А он снова обнимает меня за шею, чуть ли не стаскивая меня с седла, и шепчет, как недавно, на ухо: - Поздравляю, победитель. И тебя зовёт тренер. Мне не нужно смотреть на него, чтобы почувствовать улыбку. Отстраняюсь и машу тренеру, показывая большой палец. А конь, заинтересовавшись таким вниманием ко мне со стороны незнакомца, решил выяснить, что же это за человек, мягко прихватывая его за плечо. Он лишь взглянул на проказника, но ничего не сказал, только погладил по морде. А вечером, уже по пути домой сказал фразу, которую, думал, никогда не услышу: - Возможно, мне стоит пересмотреть моё отношение к конному спорту и конкуру в частности. Шенкель – внутренняя сторона ноги от пятки до колена, в конном спорте используется по большей части для посыла лошади, побуждения к движению, выполнению команды. Закидка – перед препятствием конь резко останавливается, отказываясь прыгать. Отмашка – приветствие судей всадником, просьба разрешения на старт. Прыжок с запасом – между конём и препятствием остаётся заметное приличное расстояние.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.