ID работы: 4939301

Учёный

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рационализм раньше полностью описывал меня: исключительно логическое мышление и никаких отступлений вправо или влево к чувствам и эмоциям. Именно это, наравне с высоким уровнем интеллекта, помогло мне построить карьеру величайшего ученого-химика современности. Но все мои убеждения разлетелись вдребезги, когда я встретил Т/И… В эту невероятно простую девушку я без памяти торопливо влюблён второй месяц подряд. Из-за этого странного чувства нанотехнологичные бабочки парят в животе, от чего я не могу совладать с собой. Потонув в сонной темноте аллей, я гляжу в тетрадь, которая служит мне секретным местом для записи поэзий, что иногда всплывают в голове. Запятые из тетради просятся на неба гладь и, ради вдохновенья, мне необходимо дать им волю. Но чернила все истрачены, и жизнь моя переписана начисто. Я сижу в комнате, где чувствую её объятия, хоть Т/И ушла на учёбу. Мне не хватает этой девушки на огромной планете, и плевать, что она вечером вернётся, ведь это мука. Я скучаю по тому, как она тянешь в моём имени ударную гласную. В окне я вижу зрачки людей и фары, что наугад снуют среди туманной пятницы. Вот бы каждый выверенный слог, каждая мысль её настигали в секунду их зарождения в моей голове. Но пока ночь полна неоном, просто так нам ничего не дастся. За шторами снуют игрушечные люди, и я стану как они, лишь когда для неё мой голос перестанет быть искомым в толпе. В прошлой жизни я витал ночью над городами и с невероятными женщинами оставался тет-а-тет, но никто из них не потонул в моих стихах, как Т/И тогда на балконе. Она мой ураган Катрин, что раз за разом сносит мою голову, как чашка крепкого эспрессо. От неё бросает в дрожь. Она опутывает сетями меня и мою душу. Она как ультра красный свет — испепеляет моё сердце заживо. А самое главное то, что она о своей власти надо мной не подозревает. На прощанье она касается моих ладоней щекой, и я ощущал лёгкость любви. Боже, если ты есть — благодарю тебя за ту встречу возле автобусной остановки удивительно ранним летом….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.