ID работы: 4937078

Перерождённая

Гет
R
Завершён
127
автор
RenisQ соавтор
Allesya бета
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 495 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 10 - До скорой встречи. Отъезд в гости.

Настройки текста
Примечания:
Мария сидела возле окна в своей комнате. Девушка примостилась на широком подоконнике, обняв колени, и устремив взгляд вдаль. Мария наблюдала за порхающими снежинками, которые медленно ложились на твердую гладь из снега, который от мороза стал слегка обледенелым. Девушка иногда водила пальцем по стеклу, потирая трещину на окне, которая появилась с внешней стороны. Маша догадывалась о её происхождении, и поэтому решила никого не тревожить расспросами об этом инциденте. В дверь слегка постучали, и не успела девушка ответить, как к ней уже вошли. Это был Дракула. Он медленно приоткрыл дверь, заглядывая в неё, а затем уже входя. Высший остановился возле порога, не решаясь подойти ближе и отвлекать брюнетку от мыслей.       –Не помешал? – Поинтересовался мужчина, устремляя взгляд на лицо Марии.       –Нет, входи. – Тихо произнесла Маша, смотря на вампира и сталкиваясь с его алыми глазами, которые светились во тьме бледно-алым цветом.       –Ты о чём-то задумалась...– вампир выдержал паузу, и посмотрел на Машу, которая вновь посмотрела в окно, – что-то произошло? – Дракон вскинул брови.       –Всё хорошо, – девушка улыбнулась, – но, мне нужно уехать. – Мария встала с подоконника и подошла к вампиру, протягивая к нему руки. Дракон понял, что Мария рассчитывает на объятия и тут же ответил ей взаимностью.       – Куда? Надолго? – Начал расспросы вампир, обнимая Машу крепче.       –К бабушке на все каникулы, это где-то на десять дней. – Мария подняла глаза , и посмотрела на вампира, чье выражение лица ей показалось слегка грустным.       –Что ж, я буду ждать сколько нужно. – Спокойно ответил Дракула, продолжая сжимать Машу в своих объятиях.       –Я знаю, – улыбнувшись произнесла брюнетка, – я тоже. Вампир слегка ослабил хватку, и наклонился к лицу Мари. Девушка потянулась к нему чуть ближе, и слегка коснулась его губ. Уголки губ Высшего слегка дрогнули и он невольно улыбнулся.       –Я хотел ещё раз тебя поблагодарить за то, что спасла меня. – Прошептал вампир, поглаживая девушку по спине.       – Не благодари меня. Я не могла иначе поступить с тобой. – Мария положила голову на грудь вампира ,и так они простояли несколько минут, смотря в окно за которым медленно шёл снег.

****

      –Детка, собирайся! – Выкрикнул мужской голос снизу. Маша впопыхах запихнула две книги в синий чемодан, и еле закрыла его крышку, так как там уже ничего не помещалось. Девушка посмотрела на рядом стоящего Дракулу, который что-то протянул ей из своей руки.       –Что это? – Спросила Мария су улыбкой, принимая из руки вампира серебряное ожерелье в б тканевом холсте цвета слоновой кости, с синим камнем внутри. – Какое красивое…откуда оно? – Изумилась девушка, смотря на вампира, который промолчал в ответ, а затем тихо проговорил.       –С Рождеством. Маша не ожидала, что вампир поздравит её с этим праздником, но ведь когда-то Дракон верил, и возможно верит сейчас. Никто не знает этого, даже девушка, так как она не хотела тревожить его внутренние чувства. Может быть она спросит у него те вопросы, которые сейчас таятся у нее в нутрии, но не сейчас.       –Спасибо, – девушка слегка провела ладонью по щеке вампира. Её движения прервал голос отца, который доносился снизу.       –Иду, пап! – Выкрикнула Мари, и тут же схватила чемодан. – Мне пора, не скучай. И…Береги себя. – Маша бросилась в объятия вампира.       –Обещаю. Не переживай, за мной присмотрит Тревор. – Улыбчиво произнес Высший, отпуская девушку из своих объятий. – Ну, всё. Беги. – Дракула окинул девушку прощальным взглядом, и та ему помахала рукой, выходя из комнаты. Створка окна поднялась , и вампир вылез из комнаты девушки, хватаясь руками за край крыши, и поднимаясь на неё, прячась за дымоходом, который выходил из спальни родителей Маши. Вампир увидел ,как уже одетая в зимнюю верхнюю одежду Мари, села с отцом в машину и та уехала в правую сторону. Дракон проводил автомобиль взглядом, а затем направился к себе убежище. Снег медленно падал. Ветер почти утих, и ночь капалась настолько тихой, что в соборе был слышен каждый шорох и скрип, который создавал заблудший поток ветра, или слегка разбушевавшийся мороз.

****

Маша тихо ехала в машине. До бабушки было довольно далеко, а на улице стояла практически ночь. Папа не мог приехать за ней завтра утром, так как его вызывали на работу к обеду. Девушка смотрела в окно машины. Затем она достала телефон, и решила написать сообщение Мэгг. Мария отложила телефон в портфель, и она облокотилась лбом о край двери, продолжая смотреть в окно машины. Мария клонило в сон, и глаза сами по себе слипались, когда она видела эти мелькающие дома, а затем заснеженные деревья и снег, который на скорости сталкивался с поверхностью окна. Раздался звук сообщения. Маша не нашла в себе сил ответить на него, и поэтому заснула, слегка склонив голову к стеклу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.