ID работы: 4937078

Перерождённая

Гет
R
Завершён
127
автор
RenisQ соавтор
Allesya бета
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 495 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4 - Неожиданная встреча.

Настройки текста
Примечания:
Зобек сидел в кожаном кресле за большим лакированным темно-коричневого цвета, дубовым столом и рассматривал фотографии с изображением девушки. Фотографии лежали на его столе, буквально заполняя всю поверхность. Он двигал одну к другой, меняя местами просмотренные и те, которых еще не касался взгляд Некроманта. Мужчина вновь закурил сигарету, и взял одну из фото, где Маша была изображена более крупным планом.       –И это она?– Седовласый мужчина изогнул бровь, выпуская дым изо рта.       –Безусловно. – Непоколебимо ответил его подчиненный, делая короткий и уверенный кивок головой.       –Ты уверен?– Вновь переспросил Зобек. Он не мог поверить в то, что рядом с Дракулой находится юная девушка. Ну ,или как выражался сам Зобек– соплячка семнадцати лет.       –Так есть.– Подытожил солдат, подходя к столу, и беря одну из фото, вертя ее в бронированных пальцах.       –Странно. Но ты понял указания, да? – Мужчина наклонился к столу, ставя на его поверхность локти и смыкая пальцы в замок.       –Так точно ,сэр. – Кивнул солдат, поправляя наручи.       –Только смотри мне. Без шума. После школы ты к ней подъедешь, и скажешь, что у неё совещание с мэром. Скажи, что я отменил интервью. Личной встречи хочу. А она подходит и бла-бла-бла. В общих чертах ты меня понял? – Вновь переспросил седовласый мужчина, бросая на своего слугу недоверчивый взгляд.       –Вы не доверяете мне? – Терпеливо спросил солдат, перетаптываясь с ноги на ногу.       –Нет. Потому что ты баран, и ты можешь все запороть. Но ладно. Смотри не оплошай. Это единственный шанс выманить Дракона из его пещеры. Из его грязной норы в которой он окопался ,и в которой он так долго просидел. – Зобек сжал ладонь в кулак, ударяя её по столу, тем самым вызывая ударную волну из-за которой несколько фотографий упало на пол, а пепельница, стоявшая на столе, подпрыгнула и просыпала немного пепла на край дубовой поверхности.

****

      –Маша, алло? Прием! – Марго трясла подругу за плечо, пытаясь вывести ту из транса.       –А? – Мария быстро похлопала ресницами, отлипая от поверхности стола, который она сверлила глазами вот уже минут десять.       –Мэр не приедет. Интервью и подготовка накрылась медным тазом, однако…С Новым Годом! – Закричала Мэгг, вынимая из недр рюкзака подарочную коробку в золотой обертке и с красным бантом. – Это тебе! – Торжественно протянула Марго свой презент лучшей подруге.       –Спасибо огромное! – Маша приняла подарок, и тут же кинулась к своему рюкзаку, доставая ответный. Это был большой подарочный пакет. – То, о чем ты мечтала! – Маша протянула синеволосой свой подарок.       –Да ладно? Это то, о чем я думаю? Боже мой, ты просто ангел! Круто! Спасибо! – Марго тут же заглянула в пакет. – Коллекция книг от Аверин Сьюзен, мать твою! Они стоят состояние, черт! Я книжный магнат! – Не унимаясь, вопила Марго, и она тут же ринулась обнимать Марию, стискивая ее в медвежьих объятиях, отчего брюнетка чуть ли не задохнулась от нехватки кислорода.       –Я рада, что тебе понравилось. – Маша похлопала Марго по спине.       –Ты с родителями отмечаешь или со своим красавчиком? – Мэгг неоднозначно подергала бровями.       –С родителями и с красавчиком. – Улыбнувшись, произнесла Мари.       –Домой его притащишь? Вот кипиш будет. – Покачала головой Марго.       –Нет, ты что? Я отдельно. – Рассмеялась Мария, толкая Марго локтем в бок.       –А, ну и про меня не забудь. Я вне очереди. – Марго расхохоталась и вприпрыжку побежала до холла. – Пошли, нечего тут торчать. Всё равно мэр отложил интервью на непредвиденные сроки.       –Согласна, валим по домам. – Маша закинула руку на плечо подругу, и они зашли в раздевалку. Накинув верхнюю одежду. Собрав сумки и подарки, девушки вышли из школы, попрощавшись с техперсоналом и учителями, которые что-то подправляли в новом школьном расписании на следующее полугодие. Девушки вышли на улицу, и только они хотели распрощаться и разойтись, как неожиданно подъехала черная машина марки Maybach Exelero . Подруги переглянулись. Они не никак не ожидали, что за кем-то могла приехать такая дорогая машина.       –За Леной что ли? Вот это номер. – Изумилась Марго, смотря на Машу непонимающим взглядом.       –Возможно. Но её вроде бы не было…– Маша посмотрела на машину, которая остановилась возле ступеней, где стояли девочки.       –Вот вроде…– Проговорила Марго, бросая на машину циничный взгляд. Вдруг окно на переднем сиденье открылось, и мужчина, который являлся водителем, положил локоть на приоткрытое стекло, слегка переваливаясь чрез него к девушкам, явно с желанием что-то у них спросить. Это был мужчина лет тридцати пяти. С рыжей щетиной и рыжими волосами. Одет он был с виду прилично, хотя разглядеть его было трудно, так как он был в машине.       –Здравствуйте. Кто-нибудь из вас знает девушку по имени Мария– Мужчина запнулся и посмотрел на бумажку, где было написано судя по всему имя и фамилия девушки – Мария Эверс? – Поинтересовался мужчина, окидывая взглядом девушек.       –Да. – Пораженно ответила Маша. Девушка никак не могла понять, кто это и зачем могла ему понадобиться. – Это я.       –Мэр просил забрать вас и привезти в его кабинет для личного интервью. Он уже отдал приказ вашему директору. – Мужчина вышел из машины, подходя к девочкам, при этом полностью показывая свой внешний вид. Черные узкие брюки с тонким кожаным ремнем и большой стальной бляшкой. Сверху теплая крутка и под ней белая рубашка, черный галстук и пиджак. Строгие офисные ботинки на ногах, и серебряная печать в виде кольца на безымянном пальце левой руки. На правой руке красовались золотые швейцарские часы Ролексы.       –Ничего себе. Здорово! – Воскликнула Марго, закидывая на подругу руку, и притягивая ее к себе. – Не оплошай. Действуй по плану, как и прорабатывали. – Шепнула Мэгг на ухо Мари.       –Но ведь ты…– Мария запнулась и посмотрела на водителя, который открыл дверь машины, и стоял сейчас возле нее, засунув руки в карманы черных штанов. – Извините, а моя подруга может отправиться со мной? Мы разрабатывали план интервью для совместной работы. И я думаю, что мне не помешала бы помощь. – Маша смотрела на водителя, который достал телефон, и начал что-то набирать пальцами на сенсорном экране.       –Извините. Но встреча располагает лично к вам, и вашим интересам. О других каких-либо содействиях со стороны ваших друзей я не осведомлен. Прошу извинить, а так же прошу в машину. Скоро начнется встреча. Мы слегка опаздываем. – Водитель приоткрыл дверь машины шире, пропуская Марию на заднее сиденье.       –Прости. Мне так жаль. – Проговорила грустно Маша, обнимая подругу.       –Пустяки, ты чего? Отзвонишься мне, как только придешь. И будь осторожна. Я жутко, жутко волнуюсь за тебя. Удачи! – Марго ответила брюнетке взаимными объятиями и проводила ее до машины.       –Пока. Я сразу же позвоню. – Маша закрыла дверь и пристегнула ремень безопасности. Водитель сел на свое законное место, поворачивая ключ, и заводя мотор машины. Машина мягко тронулась с места, и выехала на проезжую часть. Мэгг до сих пор стояла возле того места, где недавно стояло средство передвижения, и махала в след подруге рукой. Марго вновь посмотрела на подарок от лучшей подруги, и с теплым чувством и гордостью на душе отправилась домой.

*****(1)

Маша прибыла к огромному многоэтажному зданию. Водитель вышел из машины, и открыл Мари дверь.       – Я сопровожу вас к господину мэру. – Проговорил он стальным голосом, выпуская Машу, и закрывая за ней дверь. Мари сжала лямку своего портфеля и направилась за водителем, который провел пропуском по турникету, пропуская Машу вперед , проходя за ней следом. Они подошли к лифту, и мужчина нажал на кнопку самого последнего этажа. Лифт тронулся и через несколько минут доставил их до места назначения. Маша и водитель оказались на девятом этаже огромного здания похожего на одну из башен – близнецов в Америке, только богаче и выдержанной в готическом стиле. Мужчина вышел из лифта, и указал рукой на мягкий кожаный диван в фае этажа.       –Прошу, присядьте. Я сообщу мэру, что вы прибыли и тогда вас позову. – Мужчина подождал пока Мария присядет на место, и отправился к двери с позолоченной ручкой. Которая была сделана из красного дерева. Мария суетливо осмотрелась по сторонам. Она увидела несколько длинных коридоров, вдоль которых, почему-то, горел зеленый свет, больше похожий на изумрудный. Мария услышала тяжелые шаги , и тут же посмотрела в ту сторону, откуда они доносились.       –Мария Эверс. Мэр готов вас принять. – Мужчина прикрыл за собой дверь, пристально смотря на девушку. В голове у Маши все помутилось, а руки начали дрожать. Все тело покрылось мурашками ,и его окутал страх. Маша поправила волосы, откидывая их назад. Девушка дернула сбившейся рюкзак на плечо, и подошла к двери, шумно выдыхая.       –Прошу. – Проговорил водитель, открывая перед Марией дверь и пропуская ее. Как только Маша вошла, дверь за ней закрылась. Водитель остался стоять снаружи. Девушка увидела большой кабинет, где было множество различных стеллажей, книжных полок с какими-то ветхими книгами. Посередине комнаты, ближе к огромному окну, которое выходило прямо на собор, стоял дубовый темно-коричневый стол и возле него кожаное кресло, в котором сидел мужчина с седыми короткими волосами и бледно-голубым глазами. Он улыбнулся девушке, показывая ей на кресло, которое стояло возле стола.       – Я вас уже заждался. Прошу, не бойтесь, присаживайтесь. Я не причиню вам вреда. Пока что. – Добавил в конце мэр, отчего у девушки расширились глаза, и в голове сразу промелькнули слова Дракулы, который так упорно предупреждал и предостерегал Мари об этой встрече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.