ID работы: 4937078

Перерождённая

Гет
R
Завершён
127
автор
RenisQ соавтор
Allesya бета
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 495 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 16 - Зверь.

Настройки текста
Примечания:
Мария сидела за столом и тыкала ложкой кашу. Мама что-то вопила над ухом, но девушка просто погрузилась в свои мысли, пока та не дернула её за плечо.       –Ты в школу опоздаешь. Ешь быстрее. – Женщина заглянула в глаза дочери.       –Что? – девушка взглянула на свои наручные часы с коричневым аккуратным ремешком. – Чёрт! – Маша резко подскочила, оставляя тарелку в покое. Девушка начала мельтешить в прихожей. Быстро надевая полусапоги и уже привычную утепленную кожанку.       –Я ушла. – Выкрикнула девушка, закрывая за собой дверь. Школьный автобус уже тронулся, скрываясь за переулком. Он всегда останавливался на другой стороне улицы, практически напротив собора. Девушка подумала, что нагонит его, если поспешит. Она бежала по улице пытаясь ускоряться, но скользкая дорога так не думала. Она заставляла девушку спотыкаться на ровном месте, тормозя её такими темпами. Маша продолжала бежать, держа школьный рюкзак за лямку.       –Твою ты дивизию! – выругалась девушка, когда та неловко поскользнулась на льду, и упала назад ,выбрасывая ноги вперед. – Вот тебе и гимнастические ножницы, черт побери…– Маша начала медленно подниматься, потирая ушибленную поясницу. – Лишь бы Дракула не увидел…– она помнила, что случилось с тем, когда он улицезрел её падение в тот раз. Мария запрокинула голову к небу, выдыхая горячий воздух, который валил паром из легких. Маша цокнула языком, и направилась в школу пешком. Наконец-то дойдя до учебного заведения, девушка вошла в рекреацию холла школы. Быстро раздевшись и заглянув в расписание, она отправилась в нужный кабинет, где на её обычном месте уже сидела Марго.       –Можно войти? – Маша постучала в дверь кабинета, приоткрывая её и просовывая вовнутрь голову.       –Входите.– Учительница биологии Оксана Рендевальд одобрительно кивнула, разрешая девушке сесть на её место.       –Спасибо, – промямлила брюнетка, и поспешила сесть на своё законное и излюбленно место. Мэгг встретила девушку коварной улыбкой, и Маша сразу догадалась, что та либо хочет о чём- то её спросить, или попросить.       –Привет, подруга. – Мэгг снова улыбнулась. – Не буду морочить тебя допросом, и спрашивать причину твоего опоздания. Я сразу перейду к делу…– Марго развернулась к Маше.       –Какому делу? – Мария вопросительно изогнула бровь.       –Не перебивай! – Мэгг смирила подругу угрожающим взглядом, но её лицо до сих пор было озарено легкой улыбкой. – У нас будет школьный бал! Ты в курсах? Будет круто! Осталось парней позвать, и будет эпик, ты же…– Мэгг прервал вопросительный взгляд подруги, и её непонятные пасы руками, которые просили её замолчать.       –Нет! Что…? Когда? – Маша была в полной растерянности.       –Подруга, ты чё? Новый Год на носу. Маш, ну ты вообще выпала из реальности на месяц другой. – Марго вскинула брови. Тряся своей синей челкой.       –Да. Возможно. Так, когда он? – Маша вновь обратила внимание на подругу.       –Ма-а-аша! Что с тобой? – протянула Мэгг, щелкая пальцами перед лицом подруги. – Ну, ты точняк втюрилась! Уж я то знаю…– томно вздохнула Мэгг.       –Ого. Ты, видно, точно. – Маша захихикала.       –Да!И я не скрываю это. – Марго немного покраснела.       –И в кого же? – Мария подпёрла щёку рукой.       –В такого высокого, сильного и красивого беловолосого паренька. Он у нас вел несколько раз...и – Мэгг томно вздохнула.       –Воу-воу. Попредержи-ка коней. Ты влюбилась в Тревора? – глаза брюнетки расширились.       –Такое ощущение, что он твой сын. – Марго вопросительно вскинула брови.       –Это тут причём? – помотала головой Мари.       –Интонация была такая, что ужас. Я даже разочаровалась в своих надеждах и планах на будущее. – Мэгг потерла ладони, как муха, коварно ухмыляясь.       –Ахах. Ну-ну…– Маша будто отмахнулась от слов подруги, на что та толкнула её в бок, надувая нижнюю губу.– Ну не обижайся. Я же любя. – Быстро проговорила Маша, улыбаясь. Прозвенел звонок с урока. Девушки опять все пропустили за болтовней, но как было видно по состоянию других учеников и их выражению лица, урок был «очень познавательным и интересным». Поэтому Маша даже не волновалась, что могла пропустить тему. В любом случае она была сильна в биологии. Маргарет было вообще всё равно на все уроки, но всё же её любимым был физика, и там девушка полностью погружалась в предмет. Девочки вышли в холл, подходя к доске объявлений. Все толпились вокруг стенда, рассматривая новое красочное объявление. Внизу объявления стояла подпись директора школы.       –Думаю, что будет классная вечеринка. Она послезавтра в десять. Так поздно ещё никогда в школе тусы не делали, все шансы у нас в рукаве, моя дорогая. Смотрителей видишь? Тревор! О ,да! – Мэгг закричала практически на всю рекреацию, подпрыгивая вверх и размахивая руками. Такой Маша её ещё никогда не видела, и девушка ошарашено взглянула на синеволосую. На Мэгг посмотрела не только Маша, но и те ребята, которые стояли возле стенда.       – Спокойствие, только спокойствие. – Маша увела подругу от стенда.       –Пошли! Пожалуйста! – протянула Мэгг, дёргая подругу за рукав, как маленький ребенок.       –Ладно, ладно! Но я не буду танцевать! – Маша выдернула рукав из цепких пальцев синеволосой.       –Ура! Клёво! Клёво!Клёво! – Марго повисла на шее у Маши. Девушка обняла подругу, похлопывая её по спине.

*****

Маша шла домой поздно вечером. После школы она попросилась у мамы, что бы посидеть с Мэгг и попить чая, что бы хоть немного отвлечься от учёбы, и мама Марии дала добро. Девушки посмотрели «Росомаха», и съели огромную пиццу «Пепперони», которую так обожали подруги. Брюнетка шла по тёмным переулкам от дома Мэгг, которая проводила её взглядом и махала ей напоследок из окна. Маша ответила тем же жестом. Заходя за угол соседского дома, и выходя из переулка, девушка побрела по тротуару. Многие фонари плохо работали, и поэтому освещение было тусклым. Сзади Маша услышала чьи-то мелкие шаги, обернувшись, девушка, увидела огромную собаку рыжего окраса, которая следовала за ней, судя по всему, от соседского дома.       –Где я уже тебя подцепила? – Маша панически боялась собак, поэтому она была не очень рада такому знакомству. Девушка старалась не смотреть на животное и не делать лишних движений. Собака продолжала идти сзади.       –У меня ничего нет для тебя! – повернувшись, произнесла Маша и развела руками. Собака лишь нагнула голову и слегка начала рычать. Девушка дернулась, чуть ли не вскрикнув. Животное начало приближаться к Маше, и брюнетка не выдержав этого, резко развернулась и побежала в сторону собора. Собака немедленно последовала за девочкой, гавкая ей в след. Маша оглядывалась назад, и видела приближающееся животное. Девушка бежала что есть силы, пытаясь свернуть в переулок, где собака не сможет её достать. Маша, наконец, добежала до собора и нырнула за ближайший угол. До дверей было ещё пару сотен метров, а зверь не отставал. Вдруг Мария услышала злобный рык, и почувствовала, как когти царапнули её по куртке, а зубы животного вцепились в рюкзак девочки.       –Отпусти! Фу! – Маша пыталась вырвать рюкзак из зубов собаки, но та лишь злилась еще больше. Мария бросила свою сумку, сняв её с плеч, и оставляя в зубах собаки. Животное погрызло рюкзак еще пару секунд, и тут же обратило полные злобы глаза на Машу, которая уже тряслась от страха. Собака начала делать уверенные шаги к девушке, начиная рычать ещё сильнее в конец бросаясь на ту, и впиваясь руками в её запястье. Девушка почувствовала, как клыки животного прокусили её куртку, а затем и кожу.       –Фу! Пусти…– Маша начала кричать, отчего голос сорвался на хрип. Неожиданно перед взглядом Маши появилась знакомая фигура, которая тут же отцепила собаку, при помощи резкого движения. Животное отлетело в сторону. Силуэт начал надвигаться на животное, которое жалобно скулило возле кирпичной стены.       –Стой! Дракула, прошу. Не трогай её! – Маша сжала рану на руке, из которой сочилась кровь. Вампир одним уверенным движением сжал шею собаки. Раздался неприятный звук. Звук хруста костей шеи животного.       –Нет! – Маша попыталась встать, облокачиваясь о стену. Но было поздно. Бездыханное тело зверя лежало возле угла старого дома. – Зачем ты это сделал? – Маша посмотрела на тело животного, и на глазах невольно навернулись слёзы.       –Она причинила тебе боль. – Голос Дракулы был словно гром среди ясного неба.       –Ты будешь убивать всех, кто сделает мне больно? – Маша выкрикнула эти слова в спину Высшего.       –Да. – Вновь заключил тот, оборачиваясь на неё.       –Не смей больше так делать, слышишь?! – девушка подошла к вампиру.       –Не смей указывать мне. Я защищаю тебя, и буду защищать. – Дракон блеснул алыми глазами, которые загорелись в темноте словно пламя.       –Ты очень жестокий…– девушка опустила голову, сжимая рану. Вампир чувствовал кровь, и чувствовал, что он не в силах сдержать свою жажду. Он вдыхал этот пьянящий запах. Он видел капли это алой жидкости. Ему хотелось припасть губами к пятнам крови на асфальте, лишь бы ощутить этот вкус. Пусть и ненадолго. Сейчас он был похож на ту собаку, которая так жадно кусала девушку за руку. Он хотел сделать так же, но не мог, потому что сердце не давало сделать это с той, кого он поклялся защищать. Для вампира защищать девушку от кого-то было одним, но защищать её от самого себя…Князь об этом не подумал. Принц подошёл к Маше, беря её за раненую руку.       –Не бойся…– Вампир втянул носом запах крови девушки, отчего его разум стал вдове больше одурманен.       –Дракула? – Маша не понимала, что происходит, но сердце подсказывало, что это что-то нехорошее.       –Тише. Я лишь…– Вампир немного наклонил голову, зажмуривая глаза. – Не бойся, я не сделаю больно. Прошу…Дай мне сделать хотя бы один глоток. – Дракон блеснул своими голодными глазами. Голос его был уже не таким как до этого, на этот раз в нём слышалось рычание. Девушка прикрыла глаза, и почувствовала, как вампир аккуратно взял её за руку. Ткань рубашки прилипла к запекшейся крови на ране, и Дракула неприятно убрал ткань, освобождая зону для своего ужина. Мария поморщилась от неприятной боли. Она по-прежнему стояла с закрытыми глазами. Внезапно девушка почувствовала, как Дракула коснулся своими холодными губами её раны. Он не кусал её, а лишь проводил своим шершавым языком вдоль укуса. Через несколько минут вампир сжал пальцами руку девушки, чтобы из раны вновь проступила кровь. Мария вскрикнула от дикой боли, которая пронзила руку от запястья до плеча. Вампир продолжал пить из раны девушки, наслаждаясь этим божественным, для него, нектаром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.