ID работы: 4937078

Перерождённая

Гет
R
Завершён
127
автор
RenisQ соавтор
Allesya бета
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 495 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 11 - Сделка.

Настройки текста
Примечания:
Двери в собор распахнулись, и в проход ввалилась хрупкая брюнетка. В зал ворвался холодный ветер, и скрип закрывающихся массивных дверей, сделанных из стали, или какого-то подобного сплава. Девушка вошла в холл церкви, и осмотрелась по сторонам, не решаясь окликнуть мужчину, который воплощал её страх в реальности.       – Зачем ты вернулась?– голос мужчины заполнил все пространство, отдаляясь эхом в каждом уголке церкви.       – Завтра утром придут люди. Они будут заниматься реставрацией окна на верхнем этаже собора.– девушка говорила медленно, и при каждой сделанной ею паузе, она осматривалась вокруг себя, пытаясь найти вампира.       – И какая мне разница?– мужчина стоял в тени, и не решался выйти из своего убежища.       –Там будут мои… родители. И …И …Ты не тронешь…Не их…не людей…которые будут с ними.– Маша боялась что-либо сказать этому наводящему страх вампиру, и поэтому начала запинаться, детально подбирая слова. Но у девушки это получалось не очень хорошо.       – Хм…Ты думаешь, что я тронул бы их? – мужчина вышел из тени.       –Я…Я не знаю…– девушка начала отступать к выходу, и снова страх овладел ею.       – Ты сама соизволила прийти ко мне. Как же это мило…– Дракула иронично ухмыльнулся, и начал подходить к девушке. Вдруг вампир обратился в стаю летучих мышей, и исчез из поля зрения девушки .Мария огляделась по сторонам. Затем вампир материализовался возле выхода, и выпрямившись ,перегородил своим телом дорогу к выходу.       – Я просто хотела попросить тебя. Ведь ты должен понять, что они мне ….– девушку прервал вампир.       –Дороги. Я знаю.– заключил мужчина , осматривая Марию с головы до ног.       –Да.– Маша кивнула, и убрала руки за спину, вновь отходя от вампира, боясь что-либо сказать не так.       – Не волнуйся, не трону. При одном условии.– Дракон начал надвигаться на девушку, вновь наводя на неё панический ужас.       –К…Каком…Условии?– глаза Маши расширились.       –Когда я приду к тебе в дом. И скажу тебе – Можно мне войти? Ты дашь мне согласие, и скажешь – Проходи. Хорошо? – вампир улыбнулся, показывая свой оскал.       –Зачем…?– Маша начала тяжело дышать, и это дыхание стало для неё весьма обычным делом, она больше не боялась того, что её легкие не выдержат. Прошлые приключения оказались для неё отличной тренировкой.       – Узнаешь.– Дракула улыбнулся, на этот раз не как хищник. Маша оглядела вампира. Он был высоким, с хорошим, или даже сказать, отличным телосложением. Доказательством тому был открытый торс. Сильные плечи покрывал алый плащ с золотыми вставками. Мощные ноги были обтянуты штанами выдубленными из кожи, на поясе был широкий ремень Лицо у мужчины было приятным. Но от этой приятности отторгали алые глаза и ужасающие клыки. На лице у вампира была щетина. Скулы выделялись очень чётко, так как щёки были впалыми. Вампир заметил ,что девушка пристально смотрит на него, немного прищурившись.       – Что-то не так?– вампир развёл руками. Маша резко отвела взгляд, переводя его на пол, после чего вновь медленно подняла глаза и направила их на дверь ,которую загораживал статный мужчина.       – По рукам?– вампир так и не дождался ответа от девушки.       –…Д…Да…– девушка хлопала ресницами, и открывала рот словно рыба, не в силах что-либо ответить. Она не знала, зачем это нужно вампиру, но она была готова на любую сделку, лишь бы тот не причинил им вред, пока родители находятся в соборе.       – Замечательно. Проходи.– Дракула указал рукой на выход, пропуская девушку. Мария не верила своим глазам, и поэтому она осмотрелась по сторонам, делая несколько шагов в бок. Девушка медленно направилась к дверям, проходя мимо вампира. Она не решилась посмотреть на него. Как только она потянулась рукой дверям, вампир опередил её. Он открыл ей дверь, и тяжело вздохнул.       –Спасибо, что …сделал это. – Девушка остановилась при выходе из дверей, всё же решаясь посмотреть на вампира. Она подняла на него боязливый взгляд, заглядывая в его алые глаза.       – Иначе не мог.– уголки губ вампира слегка дёрнулись, показывая лёгкую улыбку, но девушка этого не заметила. Мария молча, кивнула, и направилась дальше, но вампир вдруг резко перегородил её путь рукой. Маша резко повернула голову в сторону мужчины, и немного дёрнулась от такого неожиданного действия.       – Извини. Я не хотел напугать тебя, таким образом. Просто хотел ещё раз взглянуть в твои глаза. Это даже противно, что я так навязчив и…мил – Вампир покачал головой, тряхнув своими смольными прядями, которые спадали на его лицо. Девушка вновь молча посмотрела на вампира, и коснулась его запястья, делая попытку убрать руку мужчины. Тот послушно опустил её, давая девушке пройти. Маша повернулась к вампиру, и вновь посмотрела на него. Девушка снова осмотрела мужчина, и она поняла, что он не такой отталкивающий, как она думала до этого. Этот вампир казался ей даже привлекательным, отчего у девушки всё дёрнулось внутри от такой мысли. Она медленно подняла руку, и опустила свою ладонь на его плечо, медленно опуская вниз, и доходя до ладони вампира. Маша сжала холодные пальцы брюнета, и посмотрела ему в глаза. У того был ошарашенный взгляд. Ведь он даже не ожидал такого действия со стороны Маши. Дракула думал, что она никогда не сможет понять его чувств к ней. И никогда не ответит взаимностью. Но тут произошёл для него переломный момент, и это было ещё мягко сказано. Дракон лишился дара речи, и его глаза расширились, зажигая огонёк в алых глазах. Он начал глубоко дышать, приоткрывая рот, и выдыхая холодный воздух. После чего Дракон прикрыл глаза, и покачал головой. Девушка улыбнулась ,и поняла, что он вовсе не такой зверь как она думала. Ей всего лишь нужно поддерживать с ним хорошие отношения в течение этого месяца пока работают родители. Мария почувствовала, как пальцы вампира сжали её руку. Он вновь открыл глаза, и посмотрел на неё радостным взглядом, легко улыбнувшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.