ID работы: 4937078

Перерождённая

Гет
R
Завершён
127
автор
RenisQ соавтор
Allesya бета
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 495 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5 - Лицом к лицу.

Настройки текста
Примечания:
Дракула вышел из тени, показывая свою статную фигуру. Он пристально смотрел на девушку своими голодными глазами. Запах девственной крови сильно обжигал его животные инстинкты. Вампир медленно начал подходить к девушке. Свет тускло падал на него, и юная девушка почти не могла разглядеть его лица, но зато вампир смог разглядеть её очень внимательно. Дракон пристально посмотрел на брюнетку, и оторопел. Внутри Князя что-то надломилось, и он отшатнулся назад. Девушка тряслась, словно осиновый лист на ветру. Её сердце так бешено колотилось, что вампир практически сходил с ума от этого стука, от этого запаха, и вообще от всего происходящего. Дракула покачала головой, будто противореча самому себе.       -Прошу вас…- голубоглазая взмолилась. Она часто хлопала ресницами, и из её глаз начали падать слезинки.       -Как твое имя…? – вампир начал обходить девушку. Брюнетка сильнее прижалась к стене спиной, и внимательно следила взглядом за действиями вампира. Она даже не догадывалась, кто это на самом деле, и сочла его просто за серийного убийцу, но эти алые глаза, сверкавшие во мгле ,не давали ей покоя, но здравый смысл не давал другого объяснения кроме самого очевидного, как - это убийца.       -Скажи мне своё имя. – Дракула начал говорить настойчивей. Что сильно напугало девушку. Вампир отвёл глаза в сторону, ведь он не собирался её запугивать.       -М…Маша. Мария…- девушка закрыла глаза, и выронила ещё пару слезинок. Вампир отступился назад. Его глаза расширились, так же как и зрачки. Он начал часто дышать, и продолжать отступать назад, качая головой. Задев плечом ближайший косяк, он резко оглянулся назад.       -Этого не может быть.- заключил вампир, потупив взгляд в пол. – Это просто…Что за чудо твориться здесь? – Дракула резко поднял глаза, и начал приближаться к девушке.       -Нет, прошу! Не надо! – Мария сорвалась на крик, и попыталась проскользнуть мимо вампира, но тот перегородил путь побега своей рукой. Он впечатал ладони в стену, преграждая девушке путь. Мария испугалась, и снова отшатнулась к стене. Стальная хватка Дракулы не давала ей выбраться, и это служило ей некой ловушкой. Дракон смотрел в голубые глаза девушки.       -Сколько тебе лет? – вампир произнес слова почти шёпотом. – Ответь мне…       -В..Во..Восемнадцать. – девушка нервно дышала, и у неё уже не было сил, что бы кричать или плакать. Все силы поглотила паника, которая на данный момент воцарилась в её душе и голове.       -Мария…- Дракула наклонил голову, и приблизился ещё ближе. Девушка была ниже Князя примерно на две головы, и она смотрела на него сверху вниз. Она видела эти голодные алые глаза, что повергло её в шок. Когда Принц приблизился ближе к девушке, она вскрикнула, и зажмурилась, резко отворачивая голову. Дракон так её напугал, что девушка еле стояла на ногах, и практически теряла сознание. Вампир убрал одну руку, проводя тыльной частью ладони по её щеке. Может быть ,это было безумие? Он прекрасно понимал, что этого не может быть. Но вампиров тоже не должно существовать. Почему тогда этого не могло произойти? Может быть, за все годы страдания он наконец-то заслужил покой? Покой для своей раненой души, и покой для своего избитого сердца. В этот момент колени девушки затряслись, тело обмякло, и она просто завалилась вперед, прямо на грудь вампира. Тот придержал её руками. Его разум вышибло, и он просто отодвинул девушку от себя, прислоняя её к стене. Отходя назад, он осмотрелся по сторонам, пытаясь найти что-то, что могло ей помочь по возможности придти в себя. Девушка сидела на мраморном полу, облокотившись головой о стену. Она мирно дышала, и снег, который залетал в окно, гонимый порывами ветра, медленно ложился на её локоны, которые вились от влажности ещё сильнее. Спустя несколько минут девушка пришла в себя. Вампир стоял в тени, наблюдая за всем этим. Мария часто моргала , что бы звездочки в глазах быстрее прошли, и потерла лоб. Она в испуге осмотрелась по сторонам.       -Я не убью тебя, и подругу не трону. Забирай её. Уходи. – послышался из тени голос вампира. Мария начала отползать назад. Глаза ничего не могли рассмотреть в той стороне, где стоял вампир. Поэтому Мария послушно подбежала к подруге, взяла её телефон, быстро засунув в карман. Девушка дотронулась до затылка Мэгг, из него шла кровь. Маша потерла пальцы, которые были измазаны в алой жидкости. Мария легко потрясла подругу за плечо, и снова обернулась в сторону, где недавно говорил мужчина.       -Уходите. Пока я не передумал. Живее. – голос вампира отдавался уже в другой стороне комнаты собора. Маша резко дернулась. Повернувшись к подруге, она попыталась её приподнять.       -Мэгг? Мэгг!? – Маша приподнимала подругу.       -М? – в ответ она услышала только усталый стон. – Что…Что случилось? – Маргарет начала вставать, опираясь рукой о стену. – Как я так уже могла? Ау! – подруга дотронулась до раны на затылке, и резко отдернула руку, почувствовав неприятную боль. Мария посмотрела во тьму, пытаясь высмотреть там силуэт.       -Ты поскользнулась. Пошли. – Маша не хотела вводить подругу в шок, и поэтому ляпнула первую попавшуюся на опьяневший от страха ум, мысль Она подхватила синеволосую за талию, положив её руку к себе на плечо. – Пошли отсюда. Я помогу тебе. Ноги Маргарет заплетались, и она кое-как спустилась вниз по лестнице. Девочки вышли на улицу. Маша посмотрела на верхний этаж, где недавно она столкнулась лицом к лицу с вампиром. Дракула стоял в окне, и его освещали тусклые лучи фонаря. Когда он увидел, что девушка смотрит на него, он резко развернулся, скрывшись во тьме , и в свете фонарей блеснул лишь край алого плаща. Мария отвернулась, зажмуривая глаза.       -Мэгг, идти можешь? – она наклонилась к девушке.       -Да, я в норме. Черт, башка трещит. Вот хрень…где мой телефон? – Мэгг посмотрела на подругу усталым взглядом.       -Прости. Когда тебя…Когда ты упала, он ударился о плитку. – Маша протянула подруге телефон.       -Ненавижу мраморные плиты. Ты была права, и нахрена мы туда попёрлись! Бей меня по затылку, чтобы, когда мне опять придет тупая мысль, я вспоминала о своём сегодняшнем конфузе. Маргарет была явно навеселе, в действительности поверив вранью Маши. Брюнетка лишь нервно хихикнула, и кивнула в ответ. Она знала, что там произошло, и её до сих пор трясло. Она не знала, кто это был, но алые глаза навсегда впились в её память, и это останется её психологической травмой на долгое время.       - Пошли, я провожу тебя. – Маша вышла из ступора, улыбнувшись подруге наигранной улыбкой.       -Что с тобой? Ты такая испуганная. – Мэгг взглянула на подругу.       -За тебя перепугалась, дурёха. – Маша подхватила подругу под руку и повела её домой. В ответ на это Мэгг похлопала Марию по плечу.       -Спасибо. Я знала, что ты у меня самая лучшая! – синеволосая восторженно улыбнулась, и снова схватилась за затылок. Он не давал о себе забыть, и с каждым разом давал знать о себе болезненными покалываниями. По пути к дому Маргарет, Маша пару раз оглядывалась, смотря на этот злополучный готический собор. Страх победил в этот раз, но любопытство не унималось. А может быть это просто судьба, которая делает свои ходы, несмотря ни на что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.