ID работы: 4937078

Перерождённая

Гет
R
Завершён
127
автор
RenisQ соавтор
Allesya бета
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 495 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2 - Коварный план.

Настройки текста
Примечания:
Толпа старшеклассников вышла из автобуса. Возле входа в собор стояла женщина лет тридцати, с папкой в руках, и короткой шубе. На бедрах сидела приталенная юбка до колен, на ногах были одеты меховые полусапоги на высоком толстом каблуке. Женщина подошла к учителю, и они принялись что-то обсуждать. Мисс МакМайкл повернулась к детям с лёгкой улыбкой на лице.       -Дети, внимание! Это ваш экскурсовод – Софи Гретхем. Она всё покажет вам, и расскажет об этом соборе. Будьте внимательны, как я уже говорила, вы будите писать сочинение на эту тему. Советую воспользоваться случаем. – женщина укоризненно посмотрела на некоторых отстающих товарищей из класса. Экскурсовод подошла к учителю, и встала возле неё. Открыв папку, она начала зачитывать список класса, затем инструкцию по технике безопасности.       -Как меня уже представили, я ваш экскурсовод. Зовут меня Софи Гретхем, напоминаю для тех кто меня перебивает. – женщина повысила голос, и укоризненно посмотрела на шепчущихся девчонок, стоящих за спиной Маши и Мэг. Девушки умолкли. – Благодарю. – кивнула экскурсовод. – Этот собор известен тем, что в нём проживал сам граф Дракула. Раньше этот собор являлся его неким ,так называемым -убежищем. Он предоставлял ему укрытие от окружающего мира, и от врагов. В то время, когда Лорд был слаб. И так, может кто-то знает что-либо о соборе? Хотя бы название…- экскурсовод провела глазами по толпе детей. Вдруг из толпы резко показалась поднятая вверх рука.       - Можно? – Маша держала руку, и её неимоверно распирало от желания ответить. Маргарет укоризненно посмотрела на подругу, и толкнула её в бок. На что там и бровью не повела, продолжая вытеснять толпу, и тянуть руку.       -Конечно, ты у нас?...- Экскурсовод пыталась что-то отыскать в своей папке.       -Мари Эверс . –девушка выкрикнула своё имя.       - Отлично, Мария. Что ты можешь нам рассказать об этом месте? – экскурсовод прижала папку к груди.       -Этот собор носит имя в честь Святого Архангела Михаила. Он был построен в 1025 году при династии Бернгардов. Около четырёх раз подлежал реставрации, что очень странно. Это подметили здешние археологи, изучавшие его историю подробно. Собор выполнен в готическом стиле. Так же некоторые оспаривают этот факт, склоняя его к стилю Викторианской эпохи..а кто-то вообще видит в нём Рококо. – девушка усмехнулась. На что остальные только начали шептаться между собой, удивленно смотря на девушку и слушая её.       -Отлично, мисс Эверс. Замечательно. Напомните, что бы ваш учитель освободил вас от написания сочинения. И если кто-то и дальше сможет отвечать на мои вопросы, того тоже так скажем, пощадят. Пройдемте же внутрь? – экскурсовод улыбнулась, и повела детей внутрь Собора.       -Класс, за мной ! – артистично скомандовала Мисс МакМайкл, и указала рукой на дверь. Толпа медленно двигалась вперёд. Экскурсовод что-то рассказывала.       -Ты готова увидеть офигенное место во всем городе? – Мэг была в восторге.       -Да, готова! Оно и впрямь офигенское. – Маша взглянула на своды собора, и вспомнила о светящемся огоньке, который она видела утром. Войдя вовнутрь, голос экскурсовода стал раздаваться эхом. Кругом царил полумрак, и только свет пробивался в расписанные окна собора, освещая его некоторые участки. Всё было очень готично ,и удручающе. Все завораживающе стали наблюдать, за экскурсоводом.       - Теперь вы можете разойтись и посмотреть, и все потрогать. Но на второй этаж ходить строго запрещено! Ходить только здесь, и под присмотром вашего учителя. Кто приблизится к лестнице, будет пойман, и немедленно отправлен домой, с повесткой к директору. – женщина посмотрела на детей, и кивнула, тем самым показывая, что можно походить и повосторгаться.       -Чушь собачья! Какое они вообще право имеют? Что за бредятина? Отстой. – Мэг надула губы и подошла к ближайшей колонне, ударив её кулаком. – Черт! – она начала трясти рукой, и дуть на костяшки.       -Не кипятись. Тут походим. – Маша приобняла подругу.       -Что тут делать? Скукотень? Если только Дракула к нам не нагрянет. – Мэг рассмеялась.       -Хватит нести чушь. – Маша покачала головой. – Пошли к витражу? - девушка потянула подругу за рукав, и та невольно поплелась за ней.       - Витраж, и что? – Мэг изогнула бровь. - Вау, эпично. Какие-то каракули. – Мэг подняла голову наверх. – Глянь!       -Что!? – Маша последовала действию подруги, и задрала голову вверх.       -Ты что не видишь? Смотри! Там два красных глаза! – Мэг рассмеялась.       -Ты совсем что ли? Помешалась уже на этих дурацких страшилках и глупостях. – Маша надула губы.       -Думаешь, что Дракул это фантазия? Ну-ну. Сожрёт тебя, тогда увидишь. – Мэг клацнула челюстью, изображая из себя вампира.       -Ха-ха. Как же смешно, сейчас упаду от твоих шуток. – Маша приняла актерскую стойку.       -Хватит меня пародировать. – Мэг рассмеялась и толкнула подругу. – Давай до лестницы сходим?       -Ты что, не слышала? Нас расчетвертуют! – Маша отдернула синеволосую.       -Плевать, пусть хоть инквизицию вызывают. Нам какое дело? – Мэг отцепила руку подруги.       -Родители будут нести за тебя ответственность, Мэг. Тебе может и нечего, а им терпеть это унижение.       -Какая же ты правильная. Скука. – Мэг протянула последнее слово, закатывая глаза. – Ну хотя бы просто подойдём. Нам ничего не сделают, если мы там просто постоим? –Мэг развела руками.       -Пошли, не отстанешь. – Маша пошла за Мэг.       -Хорош. Пошли. – Маша потянула подругу к скамье.       -Слушай, Маш. Давай сюда потом придём? Когда в квартале свет выключают. Это в двенадцать делают. Пожалуйста. – Мэг сделала большие глаза.       -Я всажу лучше себе пулю в лоб. – Маша отодвинулась от подруги.       -Я тебя дубинкой приложу. Маш, не трусь! –Маргарет сняла портфель, и опёрлась спиной о стену. – Здесь даже охраны нет. Мистер Фриган давно уволился, говорит что тут чертовщина творилась.       -Нет. – Маша покачала головой.       -Ты мне лучший друг или как? Маш, ничто с нами не случится. Я тебе такой вид покажу. Всего лишь на десять минут. Я только сделаю селфи. – Мэг сделала глаза ещё больше.       -У тебя глаза, как у кота из Шрэка. Хорошо, но что я родителям скажу? – Маша осмотрелась по сторонам.       -Скажи, что ко мне на ночевку пойдёшь. Вот и всё. – Мэг дернула плечами.       -Ладно. Десять минут! Не больше, но меньше можно. – Маша встала с лавки, и ткнула пальцем в Мэг.       -Ты чудо. Я тебя сломала, о еее. – протянула Мэгги.       -Ничего подобного. В двенадцать здесь, возле собора. Девушки подошли к учителю и спросили разрешения идти. Мисс МакМайкл дала добро, и вскоре все начал расходиться. Экскурсовод со всеми распрощалась, и дала небольшие буклеты, где было написано про собор. Маша оглядле брошюрку, и положила её в правый кармашек протфеля. Подхватив Мэг подруку, они вышли на заснеженную дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.