ID работы: 4936705

Ты выиграл.

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я не ожидал? А сам то?

Настройки текста
XIX век. Высокий мужчина в плаще, с пронзительными серо-голубыми глазами. Он наконец нашёл разгадку, он выяснил, в чём заключалась суть. И не существует никаких призраков. Как он и говорил. Правда же, с ответом ему помогли. И кто же это был? Мэри Ватсон. Новый шпион его старшего братика. Но он ей благодарен. Если бы не её умозаключения, он бы долго ещё возился с эти делом. А Ватсон выбрал, так выбрал себе жену. Итак, прямо сейчас, в данный момент Шерлок Холмс стоял посреди зала заброшенной церкви, делясь своими выводами по раскрытию дела о некой секте женщин, которые отстаивали свои права и наказывали виновных. Он как раз подошёл к концу своего увлекательного рассказа и отлично знал, что прямо за его спиной стоял главный преступник. Особа в свадебном платье. Его клиентка. Холмс повернулся к ней, но.. Человек приподнял фату и.. это оказался никто другой, как умерший профессор Мориарти. Глаза детектива полезли на лоб. - Шееерлок. Ты скучал по мне? - профессор усмехнулся, заглянув в глаза Холмсу. - Я тот человек, который разыгрывал всех. Именно я. А эта пыль, - он обвёл взглядом молчаливых женщин. - Это помощники. Из моей сети, Холмс. Тебя удивляет это? Хочешь узнать, зачем же великому профессору тратить своё время на столь ненужное дело? Доказывать правоту незамеченных.. А ты, Шерлок, ТЫ когда-нибудь замечал МЕНЯ? - Джим ткнул озадаченного детектива в грудь. - Не как работу, а как.. человека. Как человека, который бредит тобою с подросткового возраста. Который во всём берёт пример со своего идола, целую жизнь посвящает созданию игры для великого сыщика? Который.. любит тебя, Шерлок.. - Ч-что? - от неожиданности Холмс слегка пошатнулся. - А что же? Ты не предвидел этого, не так ли? Малыш не предвидел подобного поворота событий, да? - просюсюкал Мориарти и рассмеялся, - А всё ведь было элементааарноооо. Шерлок.. Шеерлоок. - Джим подошёл к сыщику вплотную, посмотрел на того полным безумия взглядом и впился в губы. Шер резко схватил его за талию. - Я так долго этого ждал, Мориарти. Но ты прав. Я не мог даже предполагать о таком. Ты выиграл, - победоносная ухмылка озарила лицо профессора. Тем временем Шерлок встал на колено и достал из кармана кольцо. - Чтоо за..? - Хмм, ты ведь выиграл. А я должен жениться на своей работе, не так ли? Джеймс Мориарти, паук, чьи сети я так долго срывал по всему миру, человек, смерть которого произвела на меня наибольшее впечатление.. ты выйдешь за меня? - Джеймс пару секунд стоял в оцепенении, а детектив улыбался, смотря тому прямо в безумные, но такие прекрасные глаза. - Всё, что я хотел бы сказать, уже находится в твоей голове, Шерли, - прошептал Мориарти и поцеловал своего врага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.