ID работы: 4936487

И только имя твое

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мягкие солнечные лучи скользили по темным, посеревшим за долгие годы камням. Стены этой башни, сколько же они видели? Войны, смерть, радость, горе… Они могли бы рассказать это все, но стоит ли знать так много? Возможно, когда-то очень давно, здесь были заговоры, красивые балы. Но сейчас башня была серой и очень одинокой. Единственным кто нарушал это, был беловолосый эльф, что приходил сюда после битвы, брал в руки незатейливую флейту и играл. И игра его разносилась на долгие мили вперед, и оживила башня в эти недолгие часы…       Эльф, когда приходил к башне, тоже не чувствовал себя одиноким. Он размышлял о жизни, о том, что довольно скоро ему предстоит стать королем — человеком, у которого будет очень много обязанностей и забот. Хотя и сейчас, будучи принцем, забот было немало. Еще он думал о путешествии, что навсегда изменило его жизнь. Сколько крови тогда было пролито, сколько боли… Но эта победа. Это счастье победы. улыбка Фродо, когда тот очнулся и увидел всех своих друзей, долгожданная встреча, что принесла столько счастья. Для Леголоса все это время, не смотря на его тяжесть и бремя, количество убитых, было лучшим. Он познакомился с человеком, который был ему самым дорогим сейчас — Арагорном. Забавно, да? Тот, с кем ему не суждено быть, даже просто рядом, занял все сердце эльфа… В те моменты, пока он садился на самый край, беря в руки такой обычный инструмент, Леголас думал про короля. Сколько они пережили, сколько бед и счастья, те объятья, когда он стал законным королем… Ему никогда этого не забыть. Бессмертие в таких случаях одно из самых страшных проклятий. А бывало, эльф приходил и просто пел. Пел ту песню, что стала ему такой близкой для души, он очень хотел, чтобы король когда-нибудь услышал это его пение, узнал, что эльф не спит ночами, думая лишь о нем. Но боится помещать. Он видел то счастье, что было в глазах Арагорна при виде Арвен, он тогда и понял, как стал дорог ему этот человек за их путешествие…       В очередной раз, придя на серую башню он присел на край, взял в руки флейту и было хотел начать играть, как подул сильный ветер, буквально выгоняя эльфа с его любимого места. Беловолосый тихо цокнул, прикрыл глаза и отправился вглубь башни — по неким подобиям комнат можно было бродить вечно, а это вполне неплохое занятие, если снаружи начинается буря. Принц и сам не заметил, как в голову закрался простой мотив любимый песни и через секунду помещение наполнилось мелодичным голосом. Только имя твое я в кармане ношу, Никому не расскажу, не поведаю быль. Пусть разум вечно твердит, что недостоин тебя, Что, слишком мало любя, жизнь тебе подарить.       Глаза предательски заслезились. Королю, нет, не просто королю — королю его сердца и правда было бы мало отдать жизнь. Дальше Леголас петь не смог, так случалось довольно часто. Самое больное было то, что они вряд ли теперь увидятся.

***

      В стенах замка свой ритм отбивали настенные часы. Ровное тик-так, тик-так разносилась по большим залам, маленьким комнатам, незатейливым углам, пробуждая всех обитателей замка. Вот уже проснулась главная горничная, стала будить всех подчинённых… Кухарки уже стояли за плитой, наполняя соседние комнаты ароматами новых блюд, что будут поданы на завтрак. Арагорн тоже не спал. Привыкший к путешествиям и бурной жизни он никак не мог приучить себя расписанию замка. И вот сейчас, пока теплые лучи солнца скользили по лицу его жены — Арвен, что нежилась в кровати, он уже давно встал и ушёл на пробежку.       Прохладный весенний ветерок радовал, шаг за шагом король то прибавлял темп бега, то сбавлял. Мысли сами вернулись к событиям последних месяцев. Путешествие, братство кольца, смерти, а ещё Арвен… Раньше он верил всем сердцем, что эта женщина сможет сделать его счастливым, стать той, ради кого будет желание вставать по утрам. Сейчас же, возвращаясь в реальность, он понимает как сильно ошибался. Арвен была… Не привыкшей к людским законам. Она слишком многого требовала, не желая ничего отдавать взамен. Эта избалованность очень огорчала и раздражала короля. Арвен полюбила смертного и сама стала смертной. Рискованный и отчаянный шаг, но ведь это был её выбор, потому упреки поэтому поводу Арагорну быстро надоели. Он уже хотел вернуть её к эльфам, но подумал, лучше уж она одна будет «капать» на мозг короля, чем все её царство, да и лучше дружить с соседями, чем нарваться на войну.        Поймав себя на глупой мысли о том, что стоит только подумать об эльфах как у него перед глазами появляться светловолосый паренек, Арагорн тяжко вздохнул. Леголас этот эльф обладал военной подготовкой, хорошим складом ума, смекалкой, часто выручал его. Король сделал остановку своей мини-пробежки рядом с конюшней и, прикинув, что его никто ближайшие пару часов искать не будет вскочил на своего коня и помчался к башне. Зачем, почему, для чего — неизвестно. Предчувствие, не более. А может и небольшая надежда на встречу с принцом Лихолесья.

***

      К моменту прибытия короля на место встречи небо стало сгущаться, набежало огромное количество серых туч и король уже было пожалел о своем решение, если бы не заметил на крыше эльфа — того самого эльфа, ради которого он и приехал. Ветер резко пронзил все тело, заставляя двинуться быстрее к башне, а то все могло кончится весьма плачевно. Коня он поставил под крышу, крепко привязал и пошел на звуки шагов вверху — к беловолосому. Тот нашелся довольно быстро, что не могло не порадовать Арагорна.       — Ле… — слова сами застряли в горле, когда эльф запел. Вы знали, насколько сказочный голос у эльфов, когда те поют? Арагорн знал, слышал пару раз, но эта песня была на человеческом языке, с совсем другим смыслом. Голос завораживал, хотелось подойти к эльфу и просить его петь, петь, петь, лишь для себя. А Арагорн и не знал, что может быть таким собственником. Это стало весьма забавным открытие для него, посему он тихо хмыкнул. В этот момент пение оборвалось, а король в недоумении уставился на своего друга, что стал для него чем-то чуть большим, чем просто друг.        — Почему ты прекратил петь? — Эльф резко дернулся, всматриваясь в черты лица того, кто нарушил его покой. Арагорн постарался сгладить свою вину от того, что испугал эльф дружеским объятием. Эльф чуть-чуть расслабился, а после улыбнулся и отошел от короля.        — Кому ты пел? Влюбился в человеческую женщину, да? — Арагорн усмехнулся, поправил свои волосы, а за одним из окон башни прогремел гром, оповещая двоих о том, что им тут придется еще долго пробыть. Темноволосый на подобное «оповещение» природы лишь ухмыльнулся, удобно устроился на каменном полу башни, немного кивнув принцу, мол, садись тоже, чего уже там. Леголас тихо усмехнулся и последовал совету короля, стоять все равно было бессмысленно.        — Я влюбился в тебя. — Тихим шепотом ответил эльф, только сейчас понимая, какую глупость сказал. Он осекся, внимательно смотря на реакцию любимого, вдруг, тот все же не услышал. Но два удивленных глаза смотрели на него очень внимательно, говоря о том, что незатейливая фраза была услышана. Внутри у них родилась одна и та же буря. Эмоции решился проявить первым король — он придвинулся к беловолосому, осторожно того обнимая за талию. Немой ответ на слова эльфа. Леголас в свою очередь очень осторожно обвил одной рукой шею короля, а второй зарылся в, на удивление эльфа, мягкие, черные кудри.        — Взаимно, милый. — небольшая усмешка короля. Два тела в темноте. Одна любовь на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.