ID работы: 4932838

ЙАшка, не сидящий на Фикбуке

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Россия. Архангельская область. Северодвинск. Где-то на окраине города проживает пользователь с необычным ником… Я буду называть его Х (читать как «икс»), по первой букве. Пользователь этот был мужского пола, кстати. И вот, этот самый пользователь очень любил читать фанфики, и всей душой мечтал хоть чуть-чуть приблизиться к своему идеалу, а именно, к мистеру Д*, широко известному писателю в узких кругах. Фраза старая, ей уже никого не удивишь, зато она идеально описывает ситуацию данного автора, однако он постепенно начинает обретать популярность и на Фикбуке. Но это детали, перейдём к основной истории. Итак, Х, помимо своей любви к литературе также любил и покемонов. Он даже был зарегистрирован на нескольких сайтах, но из-за нарушения правил его с позором банили. Но пользователь не унывал: он вообще редко признавал своих ошибок, так что, взглянув на сообщение о бане, Х плевал и забивал следующую строку в Гугле: «покесайты», на что услужливый поисковик выдавал около тысячи результатов: наслаждайся, пацан! И он наслаждался, не углубляясь в пучину интернета: благо, первая ссылка вела на сайт, на котором был приведён список мест во Всемирной Сети, где можно было провести время среди таких же фанатов покемонов, как и ты. Но, как всегда в таких случаях бывает, Х, в очередной раз после n-ного бана прибегнув к своей палочке-выручалочке, с удивлением и обидой обнаружил, что ни на один сайт его не пустят. Конечно, можно было прибегнуть к помощи фальшивого эмэйла, и других махинаций, но Х таких ухищрений себе не позволял. И пользователь загрустил, но пребывал он в таком состоянии недолго: прокрутив список сайтов вниз, он обнаружил ссылку, на которую раньше никогда не заходил. Преисполненный радостью, он тут же нажал на неё, оказавшись на странице, дружелюбно приветствующей гостей. Долго искал Х кнопку регистрации, целых пять минут. Нашёл он её в левом столбце, у самого края монитора. Предварительно поругав администрацию за то, что они так надёжно спрятали функцию добавления профиля, Х нажал на кнопку. Введя все необходимые данные, включая никнейм, пароль и имэйл, пользователь с замиранием сердца нажал на кнопку. «Регистрация прошла успешно!» Радости парня не было предела, но, так как всё в мире проходяще (а пивчик и выдохнуться может), то и восторг Х немного поубавился, уступив место вопросу: «А что здесь можно делать?». Но он размышлял над ним не очень долго, ибо его взгляд пал на раздел «Креатив», включающий в себя фанфики, фанарты и неофитов**. Рисовать пользователь не умел, так что арты отпали сразу. Нео тоже, ведь для их создания нужна была неслабая фантазия и графический планшет (для её воплощения) и так как у Х не было ни того, ни другого, то оставалось только одно: рассказы о покемонах, к моменту появления парня на сайте было их всего 1754 штуки. Но прежде чем написать что-нибудь своё, он решил прочитать фики других пользователей, в основном «старожилов», сидящих на сайте не первый месяц. Дочитав до конца первый попавшийся рассказ, Х взглянул на отзывы: «Неплохо…» «Сюжет многообещающий…» И всё в таком же духе. Пользователь тут же представил себе, как Ему оставляют многочисленные отзывы, ставят оценки «Превосходно», добавляют в избранное и всё прочее, так что он непременно бы написал что-нибудь своё, если бы не «подарок судьбы» в лице матери «будущей звезды всея покерунета». — Ты уже пять часов за компьютером сидишь! — Гневно начала женщина, стоя в дверном проёме. — Лучше бы делом занялся! — Я уже все уроки сделал. — Не поворачиваясь от монитора ответил парень. — А потом двойки приносишь. И все за домашние задания! Наверняка даже учебник в руки не брал… — с тяжёлым вздохом говорит мать. — Брал, брал, я всё брал, — буркнул парень в ответ. — Знаю я, как ты берёшь! — Разозлилась мамка нашего героя. — Всю домашку списал из ГДЗ и ничего не запомнил! Х ничего не ответил, так что женщина с тяжёлым вздохом закрыла дверь.

***

Прошло несколько недель с момента регистрации пользователя на сайте. Было лето, так что не удивительно, что парню было скучно, он хотел развлечься. И тут он вспомнил про ту самую страничку, которая была им заброшена из-за того, что отец отключил интернет на компьютере, в результате чего оценки в школе поползли вверх. Но учёба окончилась, так что Х имел полное право погрузиться в виртуальную реальность вплоть до первого сентября. Итак, пользователь вновь зашёл на сайт. И вновь перед ним встал вопрос: «Что тут делать?» Но он каким-то чудом вспомнил, что здесь был раздел «Фанфики», и Х хотел написать что-нибудь своё… И наконец ему выпал шанс проявить себя в качестве автора. Но он не знал, что для написания рассказа нужно продумать сюжет, персонажей, вообще всё, что только можно! И, как я уже говорила ранее, у пользователя фантазия была довольно слабо развита, так что с сюжетом Х не напрягался: взять сюжет из первой серии первого сезона покемонов не так уж и сложно, а чтобы фанфик не посчитали тупым плагиатом, можно изменить имя своего главного героя и вид первого подопечного. Долго пыхтел Х над своим шЫдевром — полчаса. За это время он мог бы слопать два бургера, пообщаться с одноклассниками во Вконтакте и потроллить математичку. Но по каким-то странным причинам парень решил сочинить своё произведение искусства. Наконец последняя строчка дописана. Кнопка «послать фанфик» нажата. «Это только начало! — Довольно потирал руки ЙАшка. — Потом я напишу, как главный герой получает все значки, как он станет чемпионом и поймает всех легенд!» И для пущей верности сохранил результат своего творчества на компьютере.

***

Каждый следующий день в течение получаса Х непрерывно обновлял страницу, дабы удостовериться в том, что работу утвердили, и она уже успела получить отзывы, хвалящие сюжет, персонажей, оригинальный язык и идеальный размер: одна четвёртая вордовской страницы. Но, к сожалению, или к счастью, в очередной раз зайдя на сайт, Х обнаружил, что в разделе «Неутверждённые статьи» нет работ, а на сайте появилось только три новых, выложенные почти одновременно с фанфиком нашего героя. Х впал в замешательство. Как так, работы других утверждают, а его — нет! Как это вообще понимать?! «Может, модератор по ошибке удалил мою работу? — Мелькнула ободряющая мысль в голове пацана. — Надо бы её выложить снова. Хорошо, что я перенёс «Новую легенду» в Ворд» Сказано — сделано, контрол-ц, контрол-в, и опять нажатие кнопки «Послать фанфик». Разумеется, эту попытку мистер Д. не засчитал, так что раздел «Неутверждённые» снова был пуст, но на этот раз никаких новых работ на сайте не было. Х немного приуныл, но прибывал в таком состоянии не очень долго, потому что ему пришла в голову «восхитительная» идея: послать свой шЫдевр несколько раз подряд, чем парень без страха и упрёка начал заниматься. В итоге получилось, что раздел неутверждённых пополнился на 10 работ. То, что они были абсолютно одинаковыми, модератора не волновало: он просто удалил их все. В конце концов мистеру Д. это очень сильно надоело, так что он написал про этого парня и его «замечательную» работку пародию в стихах, чем обрадовал остальных пользователей сайта. Х тоже её увидел. Сказать, что он был в ярости, значит промолчать. Парень рвал и метал, даже хотел сломать комп, но вспомнил, что отец его за это в гроб загонит, так что он всего лишь с силой ударил по системному блоку. Но ошибок своих Х так и не признал, зато ему пришла идея получше. «Если я буду рисовать, то меня точно признают!»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.