ID работы: 4931912

Вот и весна.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Облака.

Настройки текста
Примечания:
Облака похожи на большие шарики мороженого, которое вспенили с помощью блендера и добавили немного пищевого колора. Вдали видно темно-серые, дождевые тучи, которые несут с собой только слезы, которых у тебя давно нет в глазах. Позади тебя в облаках появляется просвет голубого неба. Он небольшой, размером с небольшую заплатку на любимом одеяле, но дарит такое ощущение теплоты, словно солнце и не прячется от тебя где-то за пудингом из серых облаков. Хотя в некоторых местах заметно, что солнце пытается пробить этот щит, скрывающий твой город от приветливых и нежных лучей. Ты знаешь, что твоя кожа будет гореть даже после непродолжительной встречи со светилом, но ничего не можешь с этим поделать. В наушниках ласково начинает петь Саша Васильев, даря небольшую надежду на то, что в этой жизни все еще не так плохо, как могло бы быть. Заплатка стала шире. Наверху работает ветер, не щадя ни себя, ни облака, которые расходятся в надежде снова сойтись. Рядом появляется еще одна, вызывая у тебя небольшую улыбку. Ведь это чудесно – видеть небо, такое ясное и яркое после недель дождей и хмурых туч, что все еще кружат над тобой и твоим городом. Вчера было весело. Ты и еще два относительно знакомых тебе взрослых мужчины и один паренек обсуждали, зачем же нужна память. Ведь она не несет ничего действительно нужного. А иногда нужно что-то забыть в своей жизни и больше про это не вспоминать. Но ты думаешь, что память нужна. Она спасает в важные моменты жизни. И даже если ты в свои двадцать не помнишь, что было с тобой в три года, ты вспомнишь, лишь услышав фразу или почувствовав знакомый запах. Потому что это не забывается. И это прекрасно. Ведь так никогда не забывается, какие были облака вчера или пять лет назад. А они всегда разные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.