Облака.
13 ноября 2016 г. в 21:55
Примечания:
Сплин - Земля уходит из-под ног
*опубликовано в альманахе, посвященному 65-летию "ИжГТУ им. М. Т. Калашникова" 2 марта 2017 года.
Облака похожи на большие шарики мороженого, которое вспенили с помощью блендера и добавили немного пищевого колора. Вдали видно темно-серые, дождевые тучи, которые несут с собой только слезы, которых у тебя давно нет в глазах. Позади тебя в облаках появляется просвет голубого неба. Он небольшой, размером с небольшую заплатку на любимом одеяле, но дарит такое ощущение теплоты, словно солнце и не прячется от тебя где-то за пудингом из серых облаков.
Хотя в некоторых местах заметно, что солнце пытается пробить этот щит, скрывающий твой город от приветливых и нежных лучей. Ты знаешь, что твоя кожа будет гореть даже после непродолжительной встречи со светилом, но ничего не можешь с этим поделать.
В наушниках ласково начинает петь Саша Васильев, даря небольшую надежду на то, что в этой жизни все еще не так плохо, как могло бы быть.
Заплатка стала шире. Наверху работает ветер, не щадя ни себя, ни облака, которые расходятся в надежде снова сойтись. Рядом появляется еще одна, вызывая у тебя небольшую улыбку. Ведь это чудесно – видеть небо, такое ясное и яркое после недель дождей и хмурых туч, что все еще кружат над тобой и твоим городом.
Вчера было весело. Ты и еще два относительно знакомых тебе взрослых мужчины и один паренек обсуждали, зачем же нужна память. Ведь она не несет ничего действительно нужного. А иногда нужно что-то забыть в своей жизни и больше про это не вспоминать. Но ты думаешь, что память нужна. Она спасает в важные моменты жизни. И даже если ты в свои двадцать не помнишь, что было с тобой в три года, ты вспомнишь, лишь услышав фразу или почувствовав знакомый запах. Потому что это не забывается. И это прекрасно.
Ведь так никогда не забывается, какие были облака вчера или пять лет назад.
А они всегда разные.