ID работы: 4931848

Младшая сестренка

Гет
R
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 50 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Спустя какое-то время я подумала: Я ЖЕ ВИНЧЕСТЕР! И с какого я должна сдаваться?! В моей светлой, точнее темной головушке созрел план. А пока что я села делать домашку, ведь учебу забрасывать не стоит. Нет, я вдруг резко не полюбила школу, но меня могут от туда выгнать раньше времени, что меня совершенно не устраивает. Математика, история, физика... А вот и захлопнулась дверь номера моих братьев. Хех. Вперед и с песней, Эми, у тебя все получится!       Я достала из кармана джинс отмычки, и, дождавшись пока голоса Винчестеров стихнут, я вышла из своего номера, огляделась по сторонам и приступила к делу. Да да, у меня с собой всегда есть отмычка. Ну мало ли, в какую ситуацию я могу попасть. Замок сдался очень быстро, эх, ненадежный мотель мы однако выбрали. В комнате все такой же бардак - вещи, объедки, упаковки из под еды. Главное - найти. Так. Карточку он явно с собой не брал, скорее всего они что-то нарыли и поехали в полицию в поисках новой информации, значит достаточно быстро вернутся. Ага! Может в джинсах? Вывернув поочередно все карманы в джинсах Дина я наконец нашла то, что искала - кредитную карточку, где денег побольше, чем на моей. На первое время хватит, а там посмотрим, как пойдет. Черт, они забрали сумку с оружием с собой, а у меня есть только нож. Надеюсь, я не нарвусь на неприятности.       Как я буду закрывать дверь, я конечно же не подумала. Ну ладно. Аккуратненько прикроем. Упс. Захожу в своей номер и быстренько скидываю все свои немногочисленные пожитки и все для учебы в рюкзак - все влазит с большим трудом, но все-таки влазит. Набираю номер Лидии. - Привет. Не отвлекаю? - Привет. Эми? Нет. - Помнишь, ты хотела сходить со мной по магазинам? - Конечно. - Так предложение еще в силе? - Да. Давай встретимся через полчаса в большом тц, совсем недалеко от кофейни? - Замечательно, до встречи.       Думаю, что за пол часа сумею добраться до нужного места - город то маленький. Ключ от номера оставляю у Дина на прикроватной тумбочке с маленькой запиской и моей сим-картой. Угадайте теперь мой номер. Закинув рюкзак на здоровое плечо, я вышла из мотеля и пошла в центр городка. На улице было солнечно, но прохладно. Желудок издал недовольный звук. Ничего, скоро мы перекусим. Главное сейчас - по дороге не попасться на глаза Винчестерам, иначе меня прикончат раньше, чем я скажу Лидия. Я же под "домашним" арестом. Не с той связались. Постоянно озираясь по сторонам, я дошла до торгового центра вовремя.       Через минуту у дверей появилась Лидия, и как всегда она выглядела шикарно. Светлые джинсы, лодочки на каблуке, белая футболка, объемный длинный вязаный серый кардиган, сумка через плечо и коса. Она обняла меня при встрече. - Ну что ж, начнем, Эми! - Да, а то у меня совершенно нет одежды... - Как так? - она была несказанно удивлена. - Ну, я с братьями много путешествовала, удобнее это конечно налегке, вот и есть в запасе пара футболок да джинсы. - Господи! Мы срочно должны это исправить! - А, и еще одна просьба, какой бы странной она не казалась. - Слушаю. - Можно я поживу у тебя некоторое время? Просто я сильно поругалась с братьями, и я пойму, если ты не захочешь меня пускать, да это даже и правильно, ведь это слишком, просить о таком одолжении... - блин, я снова начинаю тараторить как не знай кто! - Эми, успокойся. Конечно я пущу тебя пожить на время! Я понимаю, что у тебя могут быть сложности со своей семьей. А теперь, не грусти, мы идем пополнять твой гардероб! - Спасибо спасибо спасибо! - я крепко-крепко обняла ее, но потом вспомнила что объятия у меня медвежьи, и даже братья хотят поскорее вырваться, и отпустила Лидию. - Ох, ты такая странная смесь Стайлза и Элиссон. - А кто такая Элиссон? - Она - моя лучшая подруга.       Все то время, пока мы обшаривали буквально каждую вешалку в каждом бутике, она рассказывала мне про Элиссон. Элиссон Арджент. Маленькую милую девочку, которая была старше меня на два года и с кем я когда-то, около 6-8 лет назад жила по соседству. Мы жили рядом совсем недолго - бесконечные переезды с места на место застали меня с самого раннего детства. Но я надолго запомнила её милую улыбку, ямочки на щеках, а самое главное - её хорошее отношение ко мне. За то недолгое время, что мы жили по соседству я часто бывала в гостях у её семьи - мы с Элиссон играли вместе у неё в комнате, а отец обсуждал дела с мистером Арджентом. Интересно, а она тоже выросла охотницей? Скорее всего. По рассказам отца и Бобби - Ардженты были хорошими охотниками, только в узкой специализации - они охотились на оборотней. - А где сейчас Элиссон? - Лидия заметно погрустнела и опустила взгляд. Нет. Только не то что я думаю! - Элиссон мертва, Эми. - я чувствовала, что вот-вот расплачусь, но кое-как смогла сдержать поток слез. - А где она похоронена? Я хотела бы сходить на её могилу. - Ты знала Элиссон? - она явно удивлена. - Да, мы дружили в детстве. Она для меня была словно старшая сестра, она хорошо ко мне относилась, в отличие от остальных, так же как ты. - Ты на неё очень похожа, Эми. - ох, Лидия, даже больше чем ты думаешь. Наверное на очень хорошо спрашивать о том, как она погибла? Узнаю потом. - Пойдем перекусим? А то я жуть как хочу есть! - Согласна!       В этом же торговом центре было кафе, куда мы и зашли. Болтая о купленных вещах, я умяла порцию блинчиков, маленький кусок пирога и кофе. Лидия же обошлась какой-то диетической едой. После, мы решили забежать в магазин косметики и потом зайти и посмотреть сумки - такой роскоши как кожаная сумка у меня никогда не было. С огромными пакетами мы дошли до машины Лидии, и, загрузив все в багажник, отправились к ней. - Так, а вот это твоя комната, рядом с моей. Там есть ванная комната и маленький гардероб. Конечно комната поменьше моей будет, но тоже очень уютная. - я ходила за подругой, рассматривая комнату, раскрыв рот и выпучив глаза. - Вау! Никогда не видела такой комнаты! Ты точно не против, что я у тебя поживу, да еще и в такой комнатище? - все еще хлопая глазами, я решила убедиться в реальности происходящего. - Конечно! Это даже не обсуждается! И да, сегодня вечером мы просто обязаны выгулять наши новые платья! - Ой, даже не знаю... - дело в том, что я очень редко куда-то ходила, да еще к тому же братья всегда меня контролировали, ах да, их же нет рядом, а я еще сомневаюсь! - Пошли, Эми! - чую, если я не пойду, она просто за волосы потащит меня туда, куда хочет. - Хорошо, идем!       Начались достаточно долгие сборы. Лидия решила подготовить меня по полной программе. Около часа она занималась моими волосами - завивала и укладывала их. Получилось очень даже миленько. Мне нравится. Потом она накрасила меня - смоки айс и длиннющие ресницы - как она сделала их простой тушью, я просто не понимаю. Когда я начала надевать на себя платье, Лидия уже ушла собираться сама. Слава богу. Она не увидит приличное количество шрамов у меня на теле. А на вопрос - откуда они, я же не скажу что один разок полезла в вампирское логово спасать задницы этих идиотов, и меня не хило покусали, а вот тут вот в меня попали из пистолета, а тут я снова спасала задницы этих идиотов. Черное облегающее платье очень красиво смотрелось в сочетании с моей кожанкой и туфлями на каблуке. Лидия выдала мне маленькую сумочку, такую же черную. Туда отправился телефон, кредитка. На ногу - ножны и любимый ножик, конечно, этого не было видно под платьем. Но осторожность не повредит. Лидия уже собралась и появилась в дверях в зеленом платье, идеально подходящем под её зеленые глаза и огненно-рыжие волосы.

В то же время в мотеле.

- Сэмми! Ты закрывал наш номер? - Дин стоял рядом с прикрытой деревянной дверью. - Да! Почему не заходишь? - он внимательно посмотрел на дверь, и заметил что она отперта. - Эми! - Дин постучал в номер сестры и подергал дверную ручку. - Черт, куда она делась! - Эми ушла?! - Сэмми уставился на брата, будто приведение увидел. - Да! - он с ноги открыл дверь в их номер и хлопнулся на кровать. - Эй, тут ключ от её номера, симка и записка. - Сэмми был более внимательным. - Дай сюда записку. - он выхватил из рук брата клачок бумаги, гласивший: "Не ищите. Все, что вы могли испортить, вы уже испортили." Он прочитал это вслух. - Как думаешь, где она? С ней все хорошо? - он обеспокоенно ходил из одного конца номера в другой. - Не маячь! Сэм! Да погуляет и вернется. Она одна не сможет долго продержаться, вот увидишь. - хотя Дин не показывал своих эмоций, он все равно переживал за сестренку, ведь она еще маленькая. - Надеюсь. - Сэмми сел на свою кровать. Весь оставшийся вечер оба охотника находились в напряженном состоянии.

Дом Лидии.

- Вау! - одновременно с Лидией мы сказали это и рассмеялись. - Ну что, пошли! Клуб не так уж и далеко, так что идем пешком. - Хорошо. - я засомневалась в нашем решении, ведь на улице уже темно, но ничего, надеюсь, ничего не случится.       Город казался не менее спокойным, чем днем. На улице освещения было мало. Я любовалась на ночное небо, которое было необычайно красивым. Конечно же весь момент надо было испортить камешку, так вовремя попавшемуся мне на пути. Я запнулась и чуть не упала. Урок усвоен - буду смотреть под ноги и обязательно по сторонам. Чувство самосохранения у меня еще не до конца отсутствует. Мы прошли очередной поворот и я увидела вход в клуб, куда мы похоже направлялись. Так, тут есть вышибала. Лидии стоило лишь пару раз состроить ему глазки и нас пропустили.       Громкая музыка, свет и больше количество алкоголя делали свое дело просто замечательно. Многие ребята были просто в хлам. Лидия так же прилично выпила и отжигала на танцполе - вот кто по-настоящему отдыхает. Я же решила почти не пить. Только для того чтобы чуть-чуть расслабиться. Все-таки неделька выдалась тяжелая. Я молча обвела взглядом все помещение. Тут слишком душно и громко. И я устала. Я хочу домой...       Я подошла к подруге и предложила выйти на улицу - подышать воздухом. Она кивнула. Как только в мои легкие попал свежий воздух, мысли прояснились. Лидия же немножечко протрезвела. На мое предложения отправиться домой она согласилась, сославшись на то, что пить ей уже хватит на сегодня. Темные улицы были в некоторых местах совсем без освещения. Завернув за угол, мы наткнулись на приличного размера мужчину, выглядевшего достаточно внушительно. Мои глаза вмиг округлились. Лидия шла, не заметив его, потому что смотрела в этот момент на меня. В темноте сверкнуло острие ножа это человека. Я постаралась среагировать как можно быстрее. Она ни за что не должна пострадать. Лидия вскрикнула от неожиданности. Нож хорошенько прошелся по моей руке чуть выше локтя - моя любимая кожанка испорчена. А вот это, дорогой мой, было зря! Да еще и новое платье испачкалось кровью... Я достаю свое оружие. Маньяк не сразу понял, что происходит. Я отпихнула Мартин подальше и встала в боевую стойку. Как учил отец, а после - Дин. Мужик ухмыльнулся - ну да, стою я тут 1.60 ростом, в платье, с ножиком да еще и с раненной рукой. Он первый пошел в атаку, но, к его великому сожалению, я увернулась и ударила с ноги ему чуть выше колена - удар вышел сильный. Маньяк тут же падает на колени перед ошарашенной подругой, я же быстро втыкаю ему в горло свой нож. Почти по рукоять. Опыт в вампирском гнездышке пригодился. Достав нож, я вытираю его о кофту маньяка и складываю обратно в ножны. - Эми, твоя рука! - она была в шоке, но не в таком сильном, чтобы не подбежать ко мне. - Пошли домой, Лидия. - Тебе надо в больницу! - она явно была обеспокоена. - Ни в коем случае. Давай быстрее к тебе. - я еще раз взглянула на теперь уже труп и с отвращением отвернулась-кто-то утром найдет труп, надеюсь, Винчестеры не догадаются чьих рук это дело.       Как только мы зашли в дом, хозяйка побежала за аптечкой, я же попросила принести еще чего-нибудь покрепче. Моя рука выглядела не очень красиво - рана была глубокая. Кожанку снимать было очень неприятно - из-за запекшейся крови материал прилип к ране. Ну а уж прежде чем начать зашивать все это дело, я выпила как минимум полбутылки виски. Я попросила Лидию промыть мне рану. Как только марля с обеззараживающей жидкостью коснулась поврежденного места, в моих глазах встали слезы. Было больно. Но я осознавала, что сама неприятная процедура еще впереди. Спустя пятнадцать минут рана была промыта, но кровь все еще не остановилась. Я попросила её дать мне что-нибудь вместо кляпа, чтобы я не закричала не дай бог. Сжав покрепче зубы, я начала зашивать руку. Слезы потекли ручьем - как братья все время терпят это?! Я старалась терпеть, но у меня это плохо получалось, хотя я чуть приглушила чувство боли алкоголем. Когда же рука была зашита и перевязана, сил на то, чтобы сходить в душ у меня не оставалось. Я переоделась в большую футболку, которую когда-то стащила у Сэмми, плюхнулась на кровать и уснула очень крепко.       Разговор на тему:"Что это было?!" ждал меня утром, за свежим аппетитным завтраком, заботливо поданным мне Лидией. Я села за стол, уже представляя как буду поглощать еду. - Эми, скажи честно, пожалуйста. Ты ведь не будешь отнекиваться и молчать? - Хорошо. - я абсолютно честно была готова ответить на её вопросы. - Ты ведь охотница? Такая же как и Элиссон?! - было видно, что она сильно волновалась. - Да. Я охотница. - так, значит она знала, кем была Элиссон?! Что-то здесь не чисто. - Как рука? Ты в порядке? - конечно я не в порядке, рука адски болела, но это надеюсь я смогу потерпеть. - Не очень. Послушай, ты ведь понимаешь, что никому лучше не знать что именно произошло сегодня ночью и кем я являюсь?! Да и полиции тем более, не каждая 16-летка сможет уложить маньяка. Охотники скрываются не просто так. - Я все понимаю, Эми. Я хотела сказать тебе спасибо - ты спасла мне жизнь. - она говорила абсолютно искренне. - Это моя работа, спасать людей.       Мы решили, что в школу идти все-таки стоит. Негоже прогуливать уроки. Я сходила в душ и еще раз перевязала руку. Совсем чуть-чуть накрасивший и кое-как причесав волосы левой рукой, я попыталась собрать сумку - получилось очень неуклюже и очень долго. Лидия уже ждала меня в своей машине. Кофта с длинным рукавом, джинсы, берцы и рюкзак - все, что я могла сегодня надеть.       Когда при встрече меня обнимал Скотт он странно сморщил нос, переглянувшись с Малией, Лиамом, Стайлзом и Лидией. Он взял меня за здоровую руку и куда-то повел. Все пошли следом. Звонок на урок уже прозвенел. Я не вырывалась из его хватки, но не понимала что происходит. Все они как будто о чем-то сговорились. Мы зашли в пустую раздевалку и Лиам закрыл дверь. - Лидия, ты ведь знаешь что происходит? - он взволнованно смотрел то на меня, то на нее. - Да, но я не в праве рассказывать. - она присела на лавочку и стала наблюдать за происходящим. - О боже! Эми! У тебя кровь на кофте! - Стайлз округлившимися глазами уставился на мою руку. - Вот черт! Черт! Черт! Черт! - кажется рана открылась, потому что шев разошелся. - Что случилось, Эми? Мы переживаем за тебя и Лидию. - все ребята уставились на меня, они что, не отстанут если я не расскажу?! - Сильно больно? - Скотт приложил свою руку к месту около раны, я почувствовала что стало больно значительно меньше. - Как ты это сделал? - теперь мои глаза такие же огромные как и у Стайлза. - Ты уверен, что ей стоит это знать? Ты доверяешь ей? - Лиам задал интересующие его вопросы, а Стайлз зло уставился на него, встав рядом со мной. - Вы как хотите, а я ей доверяю! - он приобнял меня, но отпустил, вспомнив о крови на рукаве. - Я считаю, что пусть сначала расскажет что случилось, а только потом мы расскажем ей правду о себе. - Малия тоже высказала свою точку зрения. - Ну хорошо. - я села рядом с Мартин. - Когда сегодня ночью мы возвращались из клуба, хотя вы не подумайте, я вообще так-то не любитель всего этого, но отдохнуть то хотелось, так вот, когда мы шли, а на улице же ночью как бы очень темно... - Давай ближе к делу! - Лиам как обычно... - Так воот! На нас из-за угла напал какой-то непонятный маньяк. Лидия его не заметила и я успела вовремя подставиться под удар, меня задело не очень сильно, но вы только представьте, чем это все могло закончиться! - я активно жестикулировала и снова тараторила, ох, нервы-нервы! - Хотя нет, лучше не представляйте! Ну вот откуда эта рана. - Но как вы ушли оттуда живыми?! - Малия ждала объяснений, впрочем как и все остальные. - Ну уж нет! Давайте сначала вы рассказывайте, что вообще происходит и зачем вы меня сюда притащили! И Скотт, как ты это сделал?! - теперь меня было не остановить, потому что коли уж мне интересно, я заговорю человека до смерти, но узнаю то, что же мне так интересно. - Лидия, как вы ушли оттуда живыми?! - Стайлз умоляюще на неё посмотрел, что сработало, и под мое негласное согласие(точнее просто никто и не спрашивал) Лидия решилась рассказать. - Эми убила его. Она спасла мне жизнь. - она уверенно оглядела всех, они же в свою очередь вновь уставились на меня. - Лидия, всмысле убила? ЭМИ?! Как ты могла убить его? Отец и весь отдел до сих пор не могут понять кто его убил. Я не верю тебе! - Стайлз начал тараторить, похоже сильно пораженный словами Мартин. - Эми, так ты охотник? - МакКолл понял похоже раньше остальных. - Д-да... - я занервничала, откуда они знают об охотниках. Подождите, они не могут знать, если они сами не... Только не это! Они не могут быть сверхъестественными существами! - Тогда ты должна знать и о нас. - у Скотта и Малии засветились глаза-красным и голубым цветом, так они... Оборотни... - НЕТ! ТОЛЬКО НЕ ЭТО! НЕТ, НЕТ, НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! НЕТ! - я осела на пол и вновь из глаз хлынули слезы, нет, они не могут, так не может быть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.