Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4930076

Прятки падальщика

Джен
PG-13
Завершён
848
автор
Simon Gray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 83 Отзывы 332 В сборник Скачать

Девушка ли?

Настройки текста
Примечания:
      Просыпаться было мучительно сложно. Глаза отказывались открываться, ссылаясь на хронический недосып, а тело ныло из-за неудобной позы. Всё-таки засыпать на жёстком диване в кабинете после тяжёлой работы — не самая блестящая идея.       Резко поднявшись и усевшись, Тсуна даже застонал от приятной ноющей боли. Яркие юбки скользнули по коленкам, когда шатен встал с дивана и направился из кабинета Литиции к себе в комнату. Фактически, комната уже полтора года как его, но Савада упрямо продолжает нарекать её не иначе, как «кабинет мамы». Да, именно мамы. Второй, правда, но всё же мамы.       Открыв двустворчатую резную дверь, Тсуна оказался в своей комнате. Тёмные обои и занавески стыдливо прикрывающие светлые проёмы окон, двуспальная кровать с шоколадным постельным бельём и шёлковыми, разноцветными и яркими, подушечками — единственным светлым пятном в помещении. Массивный дубовый стол с кипами разнообразных бумаг, кучами канцелярских принадлежностей и обычной мелочёвки, вроде рамок с фотографиями. И, конечно, шкаф, встроенный в стену и вмещающий деловые костюмы и повседневную одежду, платья, туфли и кроссовки, рюкзаки и сумочки... Обилие одежды иногда поражало и Саваду, который сам это и покупал.       Тихо пройдя через неприметную дверь возле шкафа, парень попал в ванную, которая была такой же тёмной и мрачной, как и предыдущая комната. В огромном, чуть ли не во всю стену, зеркале отражалась среднего, по меркам итальянцев, роста девушка, одетая в лёгкое пёстрое платье чуть ниже колена. Открытые бледные плечи привлекали внимание не только мужчин, но и девушек, а среди лёгких и разноцветных юбок то и дело мелькали коленки, которые многих заставляли тяжело сглатывать вязкую слюну. Отсутствие груди скрывали рюши и силиконовые вставки в платье, а тонкая бархотка — чуть видневшийся кадык. Молочного цвета туфли на низком каблуке очень подходили к платью, что очень радовало Литицию, которая и купила их. Длинные волосы примерно до середины спины постоянно приходилось заплетать, что было сделано и сейчас: толстая французская коса рыжего цвета была украшена шпильками в виде цветов, открывая вид на длинную бледную шею. Серьги-цепочки с такими же цветочками, что и на шпильках, покачивались в такт шагам. Огромные карие глаза, подведённые подводкой и накрашенные тушью, смотрели устало, а розовые губы поблёскивали от блеска. — А что было бы, родись я девушкой? — изнемождённый, даже какой-то пустой, взгляд тёмных глаз уже в который раз прошёлся по фигуре и одежде, под которой был скрыт лёгкий корсет, который придавал парню некое подобие талии. — Может, они бы остались рядом?.. — договорить Тсуна не успел — маленький смерчик с такой же тёмной макушкой, как и у матери, вбежал в комнату, собирая если не все, то многие углы. — Энджи! Энджи, ты где?! — тонкий мальчишеский голосок выкрикивал новое имя Дечимо. — С очередным «добрым» утром, Анджело Инганнаморте, — произнёс Савада, прикрывая глаза.

***

      День рождения Энджи был чуть ли не самым любимым праздником Алессио. После её появления дела семьи чуть ли не сразу же пошли в гору, а мама перестала напоминать бледное привидение.       Алессио обещал остальным, что до вечера займёт Анджело, пока остальные готовятся к празднику. Поэтому он решил, что прокатиться до Палермо — замечательная идея, и Энджи ничего не поймёт.       Маленький наследник не учёл одного: неспроста про осведомлённость серого кардинала Браво ходит столько слухов.

***

      Тсуна гулял вместе с Алессио уже более трёх часов, тихо посмеиваясь над названным братом. Он, похоже, уже понял, что обычной прогулкой парня не отвлечь, поэтому начал таскать его из одного конца города в другой, говоря, что он, мол, не помнит, где «продают такое вкусное джелато».       Вслед «девушке» оборачивались многие, порой подмигивая и приглашая в кафе. Алессио, возгордившись тем, что у него такая красивая сестрёнка, шёл впереди, цепко отмечая каждую встречную особь мужского пола и сканируя её карими глазками с пушистыми ресницами.       Вдоволь налюбовавшись защитником, Тсуна решил, что мальчика уже и покормить можно.       Устроившись на открытой веранде в пьядинерии, Анджело и Алессио заказали по сэндвичу и, весело переругиваясь, старались их съесть.       Не осилив половину второго сэндвича с курицей, мальчик завистливо вздохнул и кинул взгляд на сестру.       «Ну вот куда это всё потом пропадает?» — с грустью подумал Алессио, провожая взглядом уже четвёртую булку с рыбой.       Анджело, заказав ещё один сэндвич, решил посмотреть в окно, попутно отпивая эспрессо. Подавившись кофе, парень начал откашливаться и вытирать капельки слёз.       Алекс с недоумением посмотрел на Тсуну, не понимая, что его могло настолько поразить.       А всё было очень просто: на другом конце улицы прогуливались... Юни и Бьякуран. И, крашенный готов поклясться, где-то рядом ошиваются Гамма, Кикё и Блюбелл, зорко следя за боссами. — Алессио, мы идём за джелато и — домой, — Энджи напряжённо наблюдал за бывшими друзьями, которые беззаботно прогуливались по улице и смеялись.       В груди разлился горький яд, а руки с аккуратным маникюром сжались в кулаки. Резко выдохнув сквозь зубы, парень отвернулся, фальшиво улыбаясь подошедшему официанту.

***

      Анджело и Алессио вернулись раньше, чем предполагалось. Внутренний сад был практически украшен, осталось только вынести закуски.       Когда названные родственники вышли к остальным, то все резко замерли и, поражённо уставившись, пытались спрятать то, что держали в руках.       Тсуна пытался не засмеяться в голос, тихо хихикая.

***

      Наутро всё вернулось на круги своя: члены семьи работали, Алессио отправился в школу, а Литиция пила кофе в столовой, наслаждаясь спокойной атмосферой. Один лишь Тсуна, на правах именинника, занимался ничегонеделаньем.       Запретив Саваде работать, Литиция забыла, что парень давно уже не может просто лениться. Ему обязательно нужно чем-нибудь заниматься, иначе будет плохо всем...

***

— Раб мой! — возвышенно начал Тсунаёши, смотря на шеф-повара.       Гуидо, не раз видевший выкрутасы синьорины, которая и не синьорина вовсе, даже не удивился, продолжая так же педантично, как и десять минут назад, помешивать суп. — Да, госпожа моего сердца, — спокойно выдал он заученную реплику, проверяя, подходит ли она к её сегодняшнему костюму.       Пройдясь по фигуре взглядом, синьор Грассо решил, что, да, подходит.       Анжело же, изящным движение руки откинув распущенные волосы назад, провел второй рукой по складкам белого сарафана до колен, поправил ободок с нимбом и, передёрнув плечами, взмахнул конструкцией, которую называет просто и со вкусом — ангельские крылья. — Так вот, — патетично продолжил Савада, закатывая глаза. — Святая дева хочет на ужин лазанью и «Цезарь». Понял, раб мой? — грозно нахмурившись, юный трансвестит подался вперёд, уперев руки в бока. — Так точно, Боже, — торжественно произнёс шеф-повар.

***

— Я... я больше... не могу... — молодой парень, уперев руки в колени, пытался отдышаться.       Пот катился градом, дыхание вырывалось громкими хрипами, а ноги дрожали от перенапряжения. Вот-вот, и он упадёт. — Не останавливайся, эй! — парень шокировано уставился на... Колонелло.       «Откуда он тут, чёрт возьми?! Что здесь делает бывший Аркобалено?!» — судорожно думая, он даже не понял, что этот человек хоть и выглядит, как бывший проклятый младенец, но всё равно как-то перерос оригинал. — Не останавливайся, эй! Какой ты боец, если не можешь продолжить, эй?! — псевдо-Колонелло ударил беднягу с ноги по лицу.       Но, как ни странно, это только взбодрило.

***

      Вот уже полдня по особняку семьи Браво носился маленький смерч, выбешивая и пугая членов семьи. И, главное, они сами в этом виноваты, запретив Анджело работать. — Энджи, я дома! — зашедший в столовую Алессио поражённо замер.       Очнувшись от увиденного, он «включил задний ход», понадеявшись на «авось», так любимый его школьным другом из России. Но ему не повезло — псевдо-Реборн уже заметил свою жертву. — Не~ет!!! — отчаянный крик наследника заставил всех спрятаться в укромных углах и начать молиться.

***

— Итак, Вы хотите, чтобы мы предоставили Вам информацию о местоположении Савады Тсунаёши? — Литиция иронично выгнула бровь, насмешливо уставившись на собеседника.       Блондин скривил губы в подобии улыбки и сильнее сжал подлокотники у кресла. — Да, нам очень нужна информация о Вонгола Дечимо-куне, — несмотря на то, что Бьякуран практически всю сознательную жизнь провёл в Америке, он не мог избавиться от привычки добавлять японские суффиксы после имён.       Шо плохо на него влияет. — Прошу простить, но мы не можем предоставить Вам данную информацию, — нога в изящной туфельке чуть было не пнула Джессо, но тот вовремя увернулся. — И каковы причины? — выгнул бровь владелец кольца Маре. — Вас это не касается, синьор Джессо, — Литиция слащаво улыбалась, хотя очень хотелось расцарапать рожу этому уроду.       И, кажется, собеседник догадывался о её желаниях. — Вы ведь знаете, где он, не так ли?.. — Не~ет!!! — громкий крик заставил вздрогнуть всех находящихся в кабинете.       Женщина заволновалась, опасливо посматривая на небольшую делегацию во главе со вторым боссом семьи Мильфиоре.       Сам же блондин растерянно оглянулся на Гамму и Кикё, которые так же находились в помещении. — Что это только что было? — задал вопрос член Блэк Спелл. — Ничего, — резко ответила синьора Браво, судорожно раздумывая, как можно выгнать незваных гостей из особняка, пока сын не появился в кабинете. — Мама! Энджи опять переоделась! Скажи ей, чтобы она больше не пугала меня! — Алессио ворвался к матери, не обратив внимания на то, что здесь ещё кто-то был. — Энджи? — переспросил Бьякуран, вспоминая имена членов семьи Браво.       Никого с именем Энджи он так и не смог припомнить.       Мальчик замер и, резко развернувшись, посмотрел в упор на гостей. Нахмурившись, он опять посмотрел на женщину, взглядом требуя объяснений.       Так ничего и не дождавшись, он начал медленно отступать к двери, хмуро поглядывая на Джессо. — Пойду ещё попугаюсь, — пробурчал брюнет и взялся за ручку двери.       Открыть её самостоятельно он не успел, так как это сделали за него. — Никчёмный Алессио, я знаю, что ты тут! Негоже будущему боссу убегать от проблем! — ворвавшийся Реборн поверг всех находящихся в комнате в шок. — Р-Реборн?.. Что ты тут делаешь? — блондин поражённо смотрел на бывшего репетитора своего товарища.       В комнате второй раз продемонстрировали знание русской классики. Конкретно — комедии «Ревизор» Гоголя.       Реборн исчез так же быстро, как и появился. И опять никто не обратил внимания на размеры бывшего Аркобалено.       Спустя десять минут тягостного молчания дверь снова открылась. — Брысь, мелочь, — раздражённо скомандовала вошедшая девушка.       Алессио пулей вылетел из кабинета, бросив последний взгляд на гостей. — Извини, я пыталась, — Литиция с сожалением смотрела на воспитанника. — Всё в порядке, я сама поговорю.       Сокрушённо покачав головой и тяжело вздохнув, брюнетка вышла вслед за сыном, аккуратно прикрыв дверь.       Всё это время Бьякуран с интересом наблюдал за девушкой. Изящная, дерзкая, милая и рыжая. Взрывной коктейль.       Нежно-голубое платье ниже колен делало незнакомку ещё бледнее, а рюши на груди не давали вычислить размер того, чего много никогда не бывает. Белый пояс на талии сзади завязывался в элегантный бант, а тонкие ноги в белых балетках на низком каблуке отбивали ритм похоронного марша по паркету. Наспех завязанные в высокий хвост волосы открывали длинную шею с белой бархоткой. На левой руке блестел тонкий браслет из белого золота с маленькими капельками сапфира, а в маленьких ушках — изящные гвоздики с тем же камнем. В больших зелёных глазах порой проскальзывало что-то неуловимо-знакомое. Но что, Джессо так и не смог понять.       Раздражённо выдохнув, девушка быстро прошла к столу и села в кресло, которое прежде занимала синьора Литиция. — Я Вас слушаю, синьор Джессо, — незнакомка сцепила руки в некое подобие «гамака» и положила на них подбородок. — Мы знакомы? — удивился блондин. — И да, и нет, — безразличный ответ, будто перед ней никого и нет вовсе. — Тогда откуда же?.. — Бьякуран не закончил, надеясь, что на его невысказанный вопрос ответят.       Холодная улыбка опалила губы, заставляя членов делегации передёрнуть плечами. — Нет ничего в мире мафии, чего я бы не знала. — Подождите, — парень нахмурился, подозрительно глядя на девушку. — О чём Вы? — Ну как же? — пустые зелёные глаза смотрели в недоумённые сиреневые, из-за чего у блондина сердце кровью обливалось. Он упускает что-то очень важное. — Серый кардинал всё знает, бла-бла-бла. Ничего нельзя утаить от серого кардинала, бла-бла-бла. Серый кардинал Браво то, серый кардинал Браво сё... Бесит, — мотая головой в такт словам, ныне теоретическая незнакомка не меняла выражения своего лица, безразлично осматриваясь вокруг. — То есть Вы, юная синьорина, фактически являетесь боссом семьи Браво? — вмешался в разговор Гамма. — Многоуважаемый синьор Элеттрико, я счастлива, что Вы сообразительнее собственного босса, но, надеюсь, Вы понимаете, что влезаете в беседу, которая Вас не касается, — та же холодная улыбка и стеклянные глаза.       Всех опять пробрало, а в комнате будто стало прохладнее на пару градусов. — Итак, я Вас слушаю, — деловой тон, жёсткий взгляд и прямая спина. — Но разве Вам, синьорина, не нужно сперва представиться? — Джессо слащаво улыбнулся, а Тсуна досадливо скривил губы. — Вы правы, — сухие рублёные фразы, которые заставляли кривиться уже блондина. — Позвольте представиться — Анджело Инганнаморте.       Бьякуран удивлённо приподнял бровь. — Разве «Анджело» не... — ...мужское имя? — Анджело усмехнулся с вызовом смотря на троицу. — А кто сказал, что я девушка?       Гости поражённо молчали, в то время как девушка, которая, оказывается, парень, тихо мурлыкала себе под нос незамысловатый мотивчик. — Ну и? Что Вам, всё-таки, нужно? — устав сидеть в тишине, Инганнаморте поторопил членов семьи Мильфиоре и некультурно подтянул колени к несуществующей груди, предварительно скинув балетки.       Очухавшийся от шока Джессо решил, что уж лучше так, чем терпеть вопли мелкой заносчивой курицы. — Нам нужна информация о местонахождении Савады Тсунаёши, — уверенно произнёс он, смотря в глаза трансвестита.       Анджело с жалостью посмотрел на молодого человека, заставив того заскрипеть зубами от бешенства. — И зачем Вам понадобился этот... человек, — запнувшись на последнем слове, рыжий отвёл взгляд.       Бьякуран готов поклясться, что это ничтожество хотело оскорбить его товарища. — Вас это не касается, — резко произнёс он. — Как раз-таки касается, — миролюбиво произнёс парень. — У нас с синьором Савадой договорённость, поэтому я не имею права разглашать нужную Вам информацию без уважительной причины. И об этой договорённости я рассказываю лишь из уважения к Вашей упёртости. И потому что инструкций об этом не поступало, — пожал плечами Анджело. — Мы... У нас к нему разговор... касающийся... его... ухода и нашей... ошибки, — блондин серьёзно смотрел на Анджело и ждал, когда тот вынесет вердикт.       Почему-то он даже и не подумал о том, что тот может соврать.       Сам же серый кардинал задумчиво постукивал пальцем по столу, прикусив губу. — Я... поговорю с синьором Савадой, — сжалившись, ответил он. — Но ничего не обещаю. — Он в порядке? — подался вперёд владелец кольца Маре. — Более-менее, — задумчиво проговорил собеседник. — Мы позвоним Вам завтра, если синьор Савада решит, что с Вами стоит разговаривать. — Спасибо, Вы подарили нам надежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.