ID работы: 4929087

Шо-то слишком красиво

Hugh Dancy, Дилер (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Раз

Настройки текста
— Мне еще одну чашечку кофе, будьте так любезны, — с достоинством изрёк Хью и, поправив непослушный локон, вернулся к чтению новостной сводки. В статье сообщалось о стремительной популяризации велоспорта в Дании, в доказательство были представлены снимки с недавно прошедших юниорских соревнований и кадры легендарного триумфа Михаэля Расмуссена в гонке «Тур де Франс». Автор заметки пытался всеми доступными средствами передать важность описываемого им общественного явления, но нашему читателю, скорее было интересно разглядывание изгибов поджарого тела спортсмена, нежели информационная составляющая. Летнее солнышко приятно ласкало ногу посетителя кафе, без труда проникая сквозь белый хлопок брюк. Дэнси, актер второго плана, утвержденный недавно на роль в датском сериале про врачей, уже двадцать минут и три секунды исправно дожидался своего нерадивого агента. Тот обещал привести с собой какого-то потенциального спонсора будущей блистательной карьеры Хью. Разумеется, если он сделает все правильно, выполнив свою часть сделки или говоря проще: вступит с приведенной за ручку шишкой киноиндустрии в половое сношение. Ясное дело, что все происходящее не должно быть опошлено выражением известного намерения прямым текстом. Молодой перспективный актер договорится отужинать с метром датского кинобизнеса, а сознательный ценитель визуального искусства поддержит, как может юное дарование. — День добрый, — вальяжно проговорил невесть откуда взявшийся Ник Честер, агент Хью. Это был высокий худощавый мужчина с хитрыми зелеными глазёнками. Судя по состоянию его кожи, ему было чуть за сорок, одет он был в серый костюм, не слишком официальный, но и не в кежуальном смысле беспечный. В таком можно и к влиятельному клиенту заявиться, и в банк заскочить. Когда Ник подсел к своему подопечному, он тут же поспешил закурить. — Здравствуйте, — уважительно произнес начинающий служитель Мельпомены и, заметив, что босс пришел один, недоуменно поглядел на него. — Руфус Мадсен прийти не смог, — усмехнулся Ник, упиваясь растерянностью молодого Дэнси. Как и всякий неопытный актер, он больше всего на свете опасался потерять шанс всей своей жизни. Честер давно привык к подобным юношам и гордился своей феноменальной способностью благотворно влиять на их карьеру, рекомендуя мальчиков кому надо. — А когда… — Нерешительно произнес Хью, надеясь, что предложение оканчивать ему не придется. — Кто ж их знает, — пожал плечами Ник, — они люди занятые. Может, твоя мордашка не в его вкусе, — испытующе заметил Честер, закуривая вторую сигарету. Темно-коричневая табачная трубочка торчала из его рта, отчего последние слова мужчины прозвучали с носовым отзвуком. — Да брось, шучу, — успокаивающе добавил менеджер и сипло хихикнул. — На завтра уже забронирован номер. Придешь туда первым, скажешь, что от меня. Потом подтянется Руфус, и вы пообщаетесь, — уверено и не без удовольствия объяснил Ник и хотел было похлопать Дэнси по коленке, но передумал, словно страшась испортить первоклассный товар. — А погода сегодня хорошая, — уже расслаблено произнес молодой актер, словно освободившись от трёхкилограммового кирпича на груди, а затем погладил газету и сделал глоток своего американо. — Ага, — процедил Ник, не любивший терять время на пустые разговоры, однако, заказавший и себе зелёного чаю. — Последняя неделя была настоящей каторгой, — пожаловался менеджер, желая подчеркнуть, как упорно он старается ради шкуры Хью. Подсунув Дэнси пару-тройку раз под важных персонажей, бизнесмен рассчитывал как-нибудь и самому пригласить подопечного на одну из своих заграничных дач. Хью же прекрасно понимал, каков будет масштаб замыслов боса. Как бы ему самому ни было противно, а актёром стать хотелось: «В конце-то концов, даже Норма Джин Бейкер немного подрабатывала причинным местом, а уж я ничем не уступаю ей в красоте и уме», — думал Хью, — «Может и меня где-то заждался мой личный Джо Ди Маджо?» — Копенгаген летом, это нечто, — вздохнул актер, стараясь казаться бывалым в вопросах туризма. Собственный голос неприятно кольнул Дэнси, словно он стал жертвой рекламного объявления на вокзале. «Неужели теперь я всегда буду слышать этот заискивающий тон?», — изумлённо подумал Хью. — В ноябре тут гораздо тише, — без тени иронии ответил Ник. — Зимой тут обычно ещё тот муравейник, а вот ноябрь месяц нелётный. Праздники кончились, а до весенних селфи ещё далеко. Грязь да серость. Не считая дня Святого Мартина. Ради такого не лень и за гусем в маркет сгонять. А у вас в Британии и вправду дожди сутками напролет? — Вежливо поинтересовался Честер, чем удивил Дэнси. Не то чтобы ему в трехтысячный раз было приятно отвечать на этот вопрос, просто он не ожидал от циничного агента такой человечности. — В общем-то нет, — уклончиво промямлил Хью, предоставляя возможность Честеру подсесть ему на уши. — Меня в Лондон только по делу забрасывает. Был там уже четырежды и ни одного друга не завел, веришь? — Верхняя губа мужчины нервно дернулась, и он поспешил поджать её. Собеседнику на вопрос отвечать не пришлось, потому что Ник продолжил. — Хотя тебе такое не знакомо. Красавчикам не нужно беспокоиться об успешном окружении, оно само их находит, верно, мой друг? — Улыбнулся сам себе Честер и вдохнул аромат зеленого чая, это обычно его успокаивало. Майлз, знакомый Хью, предупреждал, что Честер человек верный слову, неприятный при первом, втором, тридцать втором впечатлении, но все же профессионал. Редко позволяет себе рассиживаться без дела и болтать, но если уж начал, стоит дослушать до конца, и вознаграждение не заставит себя долго ждать. Поэтому Хью, со всем присущим ему добродушием и дальновидностью, действительно слушал и даже пытался мычать, кивать и ухмыляться в соответствующих настроению фазах беседы, которая больше походила на монолог. «В общем, каждый человек имеет в своём характере что-то приятное, — размышлял Дэнси. — Выиграет тот, кто и в делах преуспеет, и хорошо проведет время». Мимо столика сновала парочка шустрых официантов. У одного из ник в руках был графин с водой, с которым он то и дело подходил к завтракающим и предлагал наполнить их бокалы. Солнце разгоралось все ярче, а воздух терял ночную сырость. Молодой актер был ещё в том завидном возрасте, когда все происходящее имеет смысл, а мир, видя открытость парня, словно нарочно соответствовал его ожиданиям. Пока что соответствовал. Уже прощаясь с агентом, снабдившим Дэнси необходимой информацией, Хью случайно посмотрел влево и обнаружил, что на него таращится какой-то подозрительный лысый мужик.

***

— Ммм… — Сонно пролепетала разнеженная Ханне, развалившись на кровати в позе морской звезды. Этим утром Тони разбудил её противный волосатый кобель, требуя немедленно бросить все и вести его на прогулку. Парень отшвыривался от пса подушками, которые Флаффи тут же принимался иметь со всех мыслимых позиций прямо на глазах обалдевшего Тони. Не самое приятное на свете зрелище. — Скотина твоя хочет ссать, — раздраженно сообщил хозяйке квартиры её ночной спутник. — Так иди поссы, кто тебе мешает? — Промычала в подушку Ханне Йоргенсен. — Только сидение подними. — Нихера смешного, — обиделся парень. Чтобы избавить себя от зоологического порно с откровенной фетишизацией, представленной в виде ядрено-фуксийной подушки, он поспешил поскорее выволочь вонючую псину на улицу и заодно купить сигарет. Спустившись к прохладным улицам утреннего Копенгагена, Тони не пожалел, что покинул тесную бетонную комнатушку. Ханне окончательно проснется только к обеду, а до тех пор, он был вынужден сидеть без сигарет. Работающая на две ставки официантка была единственным источником заработка для невезучего Тони, планировавшего вот-вот превратиться из мелкого торговца в крутого дилера наркотиков. Пока это было лишь мечтой. Обыкновенно парень ночевал у подружки, расплачиваясь за её доброту ночными стараниями и редкой работой по дому. Однако в последнее время он предпочитал только обедать у Йоргенсен, а жить у своего приятеля Косого Ларса. Когда Флаффи уже опорожнил свой мочевой пузырь и даже успел наскоро отыиметь ногу сидевшей на скамейке слепой старушенции, Тони с чувством исполненного долга отправился в супермаркет. С животными туда входить запрещалось, поэтому пёс был привязан за подставку для велосипедов и оставлен снаружи. У входа покупатель взял тележку и направился в алкогольный отдел. Скоро емкость для товара едва катилась под натиском пива, сверху лежала упаковка туалетной бумаги и прокладки для Ханне. Раз уж на её деньги он сегодня бухает, то она имеет право хотя бы посрать по-человечески, решил парень. Но не успел Тони добраться до кассы, как замер на месте, уставившись в небольшое пыльное окно для проветривания помещений. Взгляд его приковал сидящий через дорогу от магазина неизвестный юноша. Даже с расстояния в пятнадцать метров, отделенный стеной грязного стекла, незнакомец казался пиком мечтаний Тони, героем его неясных до сего момента эротико-концептуальных снов так что, бросив к черту свои покупки, позабыв про собаку, он вышел и подобрал для себя наиболее выгодную позицию для наблюдения. — Нихуя себе, — резюмировал Тони, пялясь на кудрявого паренька в нарядном костюмчике уже около двадцати с лишним минут. Наблюдатель успел как следует оценить изящные жесты и незнакомого красавца, рассмотрел его руки, ресницы, чуть торчащие кончики ушей. Если бы не воспитание, которым молодой и перспективный бизнесмен так гордился, Тони уже давно расстегнул бы ширинку и принялся дрочить прямо у всех на виду, но принципы есть принципы, да и денег на штраф имелось ноль целых ноль десятых кроны. — Да, это он! Точно тебе говорю! — Засмеялась молоденькая девушка и начала фотографировать на телефон объект наблюдений Тони. — У Дэнси не такой нос! — Со знанием дела отрезала вторая девушка в синей шапке. — И оттенок волос светлее. — Ты что, краской никогда не пользовалась? — Насмешливо поинтересовалась первая подруга. — Хорошо, пускай прокрасился, а нос? — Не собиралась сдаваться настойчивая собеседница. — Э… Это, мадам, — как в горячке произнес еле живой Тони, мозг которого давно стёк до уровня крайней плоти. Парочка недоуменно посмотрела на источник звука. — Кого это вы фотографируете? — Выдавил из себя парень, хотя его челюсть уже свело от возбуждения, а член больно упирался в металлический замок. Девочки оживились от представившейся возможности поговорить на любимую тему и объяснили, что в соседнем кафе, очевидно, находится начинающий английский актер Хью Дэнси, приехавший, по-видимому, для съёмок в новом телешоу. — Пасиба, — пропищал парень, боясь обмочиться от возникшего между ног напряжения. В таком состоянии, он едва ли был способен не то, что кого-то охмурить, но даже изнасиловать в подворотне. Вызубрив нелегкие для произношения иностранные имя и фамилию, спрятав драгоценные звуки себе за шиворот, как эксгибиционист породистого котёнка, Тони поспешил обратно к магазину.

***

— Что тут у тебя? — С затаёнными чертиками в глазах поинтересовалась Ханне. Её давний приятель Тони был не из тех людей, покорно просиживающих дни на пролет за мудрёными механизмами вроде ноутбуков, и уж явно не из тех, кого это занятие способно увлечь по доброй воле, однако сейчас он не только отрыл из-под завалов хлама её пк, но и ковырялся в браузере. — Та ничё, — таинственно отмахнулся новоиспеченный юзер, почесав грязными ногтями свою голую спину. — Ну, я же вижу, — уже более ласково произнесла ночная подруга, — тебе не помешает моя помощь, эротично произнесла девушка и опустила руки на широкие плечи Тони. — Пхх… — устало выдохнул парень. — Скажи, как найти в этом ящике адрес вот этого пацана? — Произнес наконец Тони и развернул ноутбук к Ханне. Девушка сосредоточила внимание на экране, приблизившись вплотную к спине приятеля. — Хью Дэнси, — прочитала официантка, со всей тщательностью выговаривая иностранное имя. — Английский актер, двадцать шесть лет, не женат… — Это я и без тебя уже понял, — прервал подругу нетерпеливый молодой человек. Ханне сделала вид, что не обиделась и только крепче прижалась к теплой коже. Упругая грудь официантки двумя горячими кружками вдавилась в лопатки Тони. Он старался изо всех сил сохранить равновесие и не наорать на изголодавшуюся по нему девушку. — Адрес мы едва ли узнаем, но вот телефон его агента раздобыть сможем, — объяснила наконец любвеобильная обладательница прически каре, после того, как оставила на спине друга три тягучих чмока. — Так давай, — нервно приказал Тони и скинул с себя развалившуюся Ханне.— Так давай, найди мне этот херов номер, — уточнил парень, видя, что девушка уже расставила в стороны свои длинные спортивные ноги, на состояние которых немало повлиял втиснутый на балконе велосипед. — Окей, — раздраженно ответила официантка, понимая, что ничего не добьется своими давно известными фокусами. Поднявшись на коленки, она подползла к краю постели и, усевшись рядом с Тони, принялась добывать из недр кибер пространства заветную информацию. Скоро они набрели на сайт какой-то английской киношколы с профилем парня по фамилии Дэнси. — О вот тут находится информация, предназначенная для работодателей, — уже серьезно объяснила Ханне, о недавнем возбуждении которой говорила только слабая нотка тягучего отзвука. Тони таращился в ноутбук, внимательно слушая подругу. — Hugh Dancy. Родился 19 июня 1975 в Стоук-он-Трент, Старфордшир, Великобритания в семье известного британского философа и учёного Джонатана Дэнси. Мать Хью, Сара, по профессии издатель… Бла-бла-бла. Так, вот. Начал свой творческий путь с участия в фестивалях косплея и… — Чего-чего? — Перебил девушку охреневший Тони. — Участие в фестиваля косплея, говорю. — Это когда трахаются, а потом блюют друг на друга? — Изумился парень. — О… тяжелый случай, — искренне заключила удивившаяся Ханне, уже оставив всякие попытки обольщения. — Ну, скажи, — взмолился присмиревший приятель. — Ты комиксы никогда не читал? Ну там, Бетмен или Капитан Америка? — А? — Понятно, — выдохнула официантка. — Косплей, это что-то типа ролевых игр. Народ переодевается в Белоснежек и Джеков Потрошителей и проводит конкурсы на лучший костюм. — А… Так бы стразу и сказала, — я же не тупица. Хеллоуин, все дела. Знаем, видели. У меня соседка по подъезду каждый год в какого-то тролля наряжается. Я два раза чуть не обосрался со страха. Особенно накуреным мимо её двери проходить стрёмно. — Бедняга, — умилённо произнесла девушка и похлопала приятеля по его сверкающей лысине. Потом с помощью пары тройки кликов, официантка открыла фотоархив со снимками молодого актера, и на экран повыскакивали многочисленные изображения полуголой звезды. С одной из фотографий на Тони поглядела кошачья мордочка — Хью Дэнси представал в образе игривой женщины-кошки, передавая привет с далёкого две тысячи десятого года. От неожиданности низ живота Тони тут же скрутило, и парень почувствовал настойчивую необходимость уединиться с распечатанной копией животного в туалете на минут десять. «Шо-то слишком красиво», — испуганно констатировал в уме Тони. Когда светлокожий юноша с нежными губами появился так близко, парень на секунду засомневался, что он вправе засовывать хотя бы палец в это элитарное тело, не говоря уже о своём двадцати пяти сантиметровом богатстве между ног. — Лайкнем его страничку? — С усмешкой поинтересовалась Ханне, оценив всю палитру невиданной прежде реакции на лице своего приятеля. — Чего? — Скривил свои немного утиные губы Тони. — Поставим «лайк»? Сердечко то есть? Это значит, что мы даём знать о том, что нам понравилась эта анкета. Не бойся, это анонимно, — объяснила официантка, и парень задумался. — Не, не надо, — произнес он наконец, зажмурившись, и потянулся за купленными сигаретами. Порыскав пару секунд по обивке кресла, рука Тони нашла свою цель. — Почему? — Хотела узнать Ханне, но Тони молчал. Ему показалось настоящим богохульством брать и оценивать профиль этого великолепно сложенного юноши с бездонно-голубыми глазами. Будто Дэнси был каким-то наименованием ассортимента макдональдса, а не живым существом. Тони нельзя было назвать неискушенным по части секса с двадцатилетними мальчиками, что он, в отличие от многих знакомых, не скрывал, а подчеркивал, гордясь своей открытостью ко всему прогрессивному и упруго сидящему верхом, но Хью отпечатался у него где-то глубже обычного впечатления. Ханне больше не расспрашивала его ни о чем. — Вот твой номер, — выдохнула девушка, переписав набор цифр на старую валентинку, подаренную ей в кабинете стоматолога. — Его зовут Ник Честер, это агент твоего… Мальчика, — со снисходительным пониманием сказала официантка. — Позвонишь ему, навешаешь лапши и выйдешь на своего Дэнси. — Спасибо! — Весело зашепелявил преобразившийся Тони и на радостях крепко поцеловал Ханне в губы. Когда она уже собиралась пустить в ход язык, джентльмен отпрянул и стал в темпе натягивать деревянные от грязи джинсы.

***

Через десять минут парень уже стоял у телефонного автомата. В дрожащей руке кавалера была зажата бумажка. — Алло, Руфус? — Тут же донеслось из замызганной телефонной трубки, стоило только Тони набрать номер. Отвлеченный несколькими делами одновременно, Честер даже не обратил внимание на номер звонившего. Ник ожидал звонка Мадсена и, как полагал, дождался его. Привыкший к уличным импровизациям Тони, не растерялся. — А кто ж еще? — Уверенно спросил парень намерено низким голосом. Чуть с вызовом и легким альфасамцовым раздражением, но без нетерпения, с известной долей любования собой. Когда разговор был закончен, у Тони уже имелся адрес, время и новообретенная надежда. — Руфус, блядь… — Скептически произнес парень, переходя дорогу на красный. — Так моего деда звали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.