ID работы: 4928886

Свержение правил

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 59 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 18: "Зачем я здесь?" (№2)

Настройки текста
-Ты ушел! И ничего не сказал! Ты потерял свое право на то, чтоб задавать такие вопросы, — девушка хотела убить парня прямо здесь и прямо сейчас. -Ты сама хоть веришь в эти слова? — парень приблизился к девушке. — Готов поспорить, что лжешь. Не только мне, но и самой себе. Доказать? — Молодой человек аккуратно пальцами начал водить по руке девушке. Он подошел еще ближе. Второй рукой он приобнял ее за талию. — Ты не планируешь меня остановить? — прошептал парень. Майя поняла, что теперь она окончательно запуталась.       По телу девушки пробегали мурашки от прикосновений молодого человека. В голове был легкий шум, а к лицу подступало тепло. Время замерло. Не от столь долгожданной встречи, не от сильных чувств, которые таились где-то внутри, спрятанные туда с месяц назад, а от замешательства, которое было здесь и сейчас. Майя подняла глаза. Вот перед ней находился человек, который был для нее всем не так давно, но был ли это он. Она чувствовала его руки на себе и его взгляд, но она не ощущала его самого. Не было того тепла, которое было раньше. Внешне это был все тот же Джош, который заставлял ее улыбаться, но уже с немного другой прической. Волосы были немного длиннее. Но внутри будто стояла стена. А может ей так казалось, и это она боялась сделать шаг. -Я не способна остановить тебя, ведь так? — голос девушки был спокоен, и слова сопровождались легкой дрожью. — Но я вполне могу остановить себя, — девушка сделала шаг назад. Парень был озадачен. Их разговор он представлял немного иначе. -Неужели это из-за ковбоя, Майя? -Джош…- Майя сделала глубокий вдох. — я не могу больше повторять это. Ты ушел. Ты никому ничего не сказал, не написал. А ради чего? Даже сейчас ты пытаешь разобраться, почему я не падаю к тебе в объятья; вместо того, чтобы объясниться. В глазах Майи читалась усталость. Она развернулась и присела на край кровати. В комнате стояла тишина. Джош просто смотрел на девушку. -Дорогая, — молодой человек присел на корточки рядом с девушкой, — прости, — Джош убрал прядь светлых волос с лица Майи. — Видимо, я просто рассчитывал, что ничего не измениться. И, возможно, я просто был немного ослеплен. — Парень на секунду замолчал, обдумывая то, что скажет дальше. -Чем же ты был ослеплен, Джош? -Мыслью, что делаю то, что делаю, ради нас. Тебя и меня. Джош улыбнулся. Искренне, нежно. И вот Майе уже казалось, что стена, которая была внутри Джош, распалась на кирпичики. И вот снова он, парень с живыми глазами, которые ее так вдохновляли. Майя робко спустилась в объятья парня. Почти час ребята просидели так. Слова были не нужны. Они оба были не уверены в правильности данной ситуации, в своих чувствах и эмоциях. Но они оба знали, что скучали и что им этого не хватало.

***

***

Брюнет по имени Калеб заглянул в комнату после двух довольно сильных стуков в дверь. Парень посмотрел на Джоша пронзительным взглядом, пытаясь донести до него свои мысли без слов. Джош покачал голов и произнес: “ Сегодня ты. Разбирайся.» Калеб вышел в коридор, хлопнув дверью. -Ты уверен, что стоило быть таким, — девушка запнулась, — грубым? -Ничего. Так нужно было. Молодой человек встал и отряхнул свои джинсы. Он посмотрел на часы и сразу же подал руку белокурой красавице. -Пойдем. Прогуляемся.       Девушка подала руку. Джош довольно сильно сжал ее, будто боялся снова потерять блондинку. Ребята вышли в коридор. Он был все такой же серый и темный. Изменилось лишь количество людей. Их стало на порядок больше. И все безумно суетились, однако Джош шел медленно. Со стороны могло показаться, что он находится не здесь, а где-то около реки или в парке, где важным являлось только то, будет ли сегодня дождь.       Ребята проходили различные комнаты, которые шли вдоль коридора. Какие-то были открыты и выглядели, как и комната, в которой находилась Майя; у некоторых комнат не было дверей. Они были больше, с большим количеством столов и компьютеров. В этих комнатах и происходило какое-то действие. Все что-то обсуждали. На стенах висели карты, планы, документы и фотографии, которые Майя не могла разглядеть. -Мы почти на месте, — произнес парень с легкой улыбкой на лице. Брюнет указал на железную дверь, которая находилась в конце коридора. Парень показал какую-то бумагу двум милым ребятам, которые охраняли дверь, и их выпустили наружу. Один шаг — и Майя оказалась на свежем воздухе. -Красиво, — произнесла девушка.       Перед глазами белокурой красавицы раскинулся целый мир. Время было около восьми вечера, потому небо уже начинало играть разными красками. С каждой минутой новые оттенки синего, фиолетового и розового появлялись на небе. А звезды, которые сотнями были раскиданы, становились все ярче. Место, где она сейчас стояла, находилось в нескольких десятках километров от города. Отсюда он казался совсем небольшим. Однако даже сейчас он не переставал быть таким же серым, как и когда Майя находилась в нем. Легкий ветер играл в растрепанных волосах блондинки. -Давно я такого не чувствовала… Свобода. -Майя, — парень развернул девушку к себе, — я действительно сожалею, что меня все это время не было с тобой. Но я действительно боялся. Боялся, что из-за меня ты пойдешь по пути своей матери. Девушка опустила глаза. -Джош, послушай, я все еще люблю тебя. Это так. Ты мне близок, как никто другой. — в глазах парня появился блеск, который отсутствовал до этого. — Но это не значит, что у меня нет ничего к Лукасу. Я не хочу тебя обманывать, — Джош сделал шаг назад. -Да ладно, Майя! — Несколько глубоких вдохов и выдохов, и он продолжил. — Я сам виноват, прости. -Джош, чем вы здесь занимаетесь? -Боремся. -Но с кем именно? Проблемы у Минкусов — ваша работа? Джош молчал. -Да, наша! Послушай, мы пытаемся добиться того, чтоб быть с теми, кого любим. — брюнет указал на Майю. — Хотим отомстить за людей, которые пострадали из-за этих правил, тем, кто на этих правилах воздвиг империю. -Минкус, например? -Да! И я искренне надеюсь, что любимчик Райли не похож на своего отца. На этой свободе между ребятами появилось жуткое напряжение. -Как ты сюда попал? — девушка подошла ближе к парню и положила руку ему на плечо. -В тот день, когда я поругался с Райли, я просто собрал вещи и ушел. Изначально, я планировал походить немного, пожить где-нибудь, а, главное, подождать, пока письма придут. Я много думал, вспоминал. А в день, когда пришли письма, я пробрался домой, забрал свое и открыл. Ты бы меня видела в тот момент, — Джош увел взгляд в небо. — Я не знал, куда себя деть. Просто бежал. И вот я уже сижу на скамейке, рву письмо, ругаюсь во всю. Ко мне подошел один парень и рассказал об этом месте. Конец истории. -Как подробно. Ты меня удивляешь, — слова девушки были наполнены сарказмом. — Это опасно? — с опаской спросила Майя. -Поживем — увидим. Джош подошел к Майе и обнял ее так крепко, как только мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.