ID работы: 4928886

Свержение правил

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 59 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13: "Все летит к чертям!"

Настройки текста
Все говорило о том, что что-то надвигается. Хорошая погода на улицах города сменилась на ураган. Сильный ветер мешал людям ходить, дождь залил все улицы. Ничего живого кроме людей, которые шли по своим делам, готовясь к важному событию. Ученики все еще сидели за своими партами. Сложно было сказать, что кто-то из них действительно счастлив. Над всеми ими все сильнее нависал груз предстоящих событий. -Майя, — довольно громко и резко произнесла Райли, сев рядом с блондинкой. Майя сидела, смотрела в окно и размышляла о чем-то своем. -Не так резко, — испуганно произнесла девушка. — Что случилось? -Я просто хотела узнать, все ли хорошо… -Дамы, — поприветствовали девушек Фаркл и Зей. Умник сел рядом с девушками, а Зей отправился дальше. -Райли, какая тебе разница? -Майя, не стоит быть столь грубой, — произнес парень, держа Райли за руку. -Ну да. Вам ворковать можно, а мне при этом грубить ей нельзя. Хорошо вы придумали. Может сейчас сюда еще и Джош с девушкой заявиться? — девушка поднялась и уже собиралась уходить. -Майя, что ты сказала о Джоше? — Райли схватила девушку за руку. -В каком это плане? — недоумевала Майя, — Сказала, что думаю? -Майя, Джош не с тобой? -Нет, — Майя опустила глаза, — он должен быть дома. А что? -Должен, но его нет. Майя надеялась на продолжение разговора, но прозвенел звонок и в класс вошел Мистер Мэттьюз. Весь урок Майя и Райли переглядывались весь урок и будто вели беседу, которую никто не слышал. Сразу же после урока Мистер Мэттьюз вызвал Райли в кабинет, и девушки не смогли переговорить. *** Майя стояла у окна. Она чувствовала ответственность за то, что Джоша не было дома. Она волновалась за него. И она очень хотела, чтоб этих мыслей в ее голове не было. Девушка закрыла на секунду глаза и пообещала себе перестать думать о том, кто делает столь слабой. Блондинка открыла глаза, резко развернулась и врезалась в парня, о котором она давно забыла. Это был тот самый ковбой, с которым девушка не общалась уже несколько недель. Он все еще был милым. На его лице была лучезарная улыбка, которая выбивалась из серой массы грустных лиц. -Майя, что произошло? -Лукас, ты не поверишь… Парень обнял девушку, которая изо всех сил вырывалась. После он взял ее за руку и повел в один из кабинетов. Лукас закрыл дверь. Он приказал девушке сесть за первую же парту, сам присел на стол. После всего он немного порылся в рюкзаке и достал две маленькие шоколадки. Лукас протянул одну девушке и произнес: «И что же произошло?» «Это было не так уж и давно. Я еще была ребенком, а Джош… он казался мне взрослым парнем. Хотя нам то и было всего 12 и 15. Однако уже тогда он стал для меня прекрасным принцем. Типичная история. Он помог мне, когда мне было грустно. Говорил, что я хорошая, когда даже я в это не верила… НО прошел год. И мы перестали общаться. Он больше уделял времени друзьям, брату и учебе, а после он появлялся в моей жизни раз-два в сезон, а после ситуации с Райли и вовсе исчез. Да я и забыла о нем. И жизнь была прекрасно. НО после того наказания…» Девушка кратко поведала Лукасу её историю с Джошем. А парень внимательно слушал, поедая шоколадку. После рассказа он подошел к Майе и положил свою руку на ее плечо. -Ты хорошая, Майя, — произнес Лукас, — и это знает не только Джош. -Спасибо тебе, — после маленькой паузы Майя добавила, — А почему ты вообще выслушал меня? -Не знаю. Может просто так делают друзья. Парень взял рюкзак, указал на дверь и вышел из нее. Следом выбежала и блондинка, на душе у которой уже было чуть легче. *** -Что произошло, папа? — дочь Мэттьюза кинула сумку в кресло. -Что с тобой происходит, Райли? — сказал спокойным голосом директор. -Что-то не так? -Ты снова связалась с Майей? А этот богатый парнишка? Фаркл, кажется? Я уже купил его однажды, куплю еще раз. -Отец, хватит! Ты отвратителен. Сколько же в тебе злобы. -Я все делаю ради вас с братом и Джоша! -Кстати о Джоше: он пропал. Разбирайся с этим сам, папочка. *** Вечер. На улице все еще лил дождь. Создавалось ощущение, что небо плачет. Что оно оплакивает чувства и возможности, которые люди упустили. Ветер все еще дул, будто наказывал всех за их ошибки. Теперь даже самые веселые места в городе были серыми, безлюдными.

«Важные новости: Сегодня в 21:20 произошел взрыв в Центре столицы. Вооруженное сопротивление проникло в здание, где хранятся копии документов к предстоящему Дню. Видимо, нападавшие не знали, что это всего лишь копии. Правительство сейчас выясняет, как повстанцы проникли в здание. На этом пока все.»

Майя сидела на кухне вместе с Лукасом. Ребята пили чай, когда прозвучала новость. Им обоим было все равно на эти бумажки, и на то здание, и на тот злосчастный день. Однако никто из них не понимал, что происходит. Майя встала из-за стола, подошла к окну и посмотрела в черную стену, состоящую из дождя, зданий и неба. Девушка смотрела и понимала, что где-то там так же в стену смотрит тот, кого она не может выкинуть из своей головы. Через пару секунд девушка развернулась к милому парню и поинтересовалась, не хочет ли он посмотреть на ее рисунки. Парень ответил согласием, и оба отправились в комнату. -Ого, — сказал Лукас, войдя в комнату. Его внимание привлекли глаза на стене. -Ах да, — улыбнулась Майя, — не обращай внимание. Парень начал рассматривать комнату девушки. Ему до безумия нравился тот беспорядок, который был в этой комнате. -Лукас, — произнесла Майя, — я видела, что ты пришел на бал не один. -Ну да -Ты был с Райли, так? -Так. -Лукас, что у тебя с Райли? -Мы друзья. -Сейчас или вообще? — девушку поинтересовалась у Лукаса. Однако, так и не дождавшись ответа, продолжила: Лукас, мы же друзья. Ребята сидели и обсуждали других, себя, школу и друзей, чувства. Они вели себя как настоящие друзья. Они чувствовали себя как настоящие друзья. *** Брюнетка сидела за туалетным столиком и расчесывала свои длинные волосы, когда прозвучала новость о подрыве. Тут же зазвучал телефон ее отца, а после и ее собственный. На экране высветилась фотография милого парня и подпись одной буквой «Ф» -Я слушаю. -Райли… -Ты же тоже уже слышал? -Да, мой отец ходит по квартире и громко с кем-то разговаривает. -Мне страшно. -Не беспокойся. Все будет хорошо. -А если нет? -Райли, Не волнуйся. Ты только не волнуйся. Связь оборвалась из-за дождя. ***
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.