ID работы: 4928886

Свержение правил

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 59 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7: Вот она свобода!(А что если...)

Настройки текста
      "Вот она - свобода!" - крикнула счастливая девушка, отпустив руки. Скорость и ветер, солнце и красивые пейзажи, красивый парень - все это делало эту поездку такой незабываемой. Ребята ехали недолго. Минут 20 максимум. Мотоцикл въехал в пределы такого знакомого района, района, в котором живет Майя, района, мимо которого каждый день проезжал незнакомец. - Куда мы надвигаемся?- поинтересовалась блондинка, поправляя свои волосы. - Тебе там понравится...- спокойно ответил парень.       Девушка не понимала, что происходит. С одной стороны парень уговаривает ее поехать с ним, а с другой он холоден и спокоен. "Никогда я не понимала эту половину человеческой расы!" - произнесла у себя в голове девушка. "Так,"Человеческой расы"? Никогда бы не употребляла такие выражения, если бы не Фаркл!" - подумала про себя девушка и улыбнулась. Её радовала мысль о том, что Фаркл дружит с ней. Ведь он всегда был между ней и Райли. Только не сейчас.       Девушка подняла голову и увидела ее любимые неоновые вывески, любимые клены, которые росли по всему городу, учуяла аромат любимых булочек. Незнакомец остановил мотоцикл около фонаря, на котором наклеена надпись "Работает через раз!", и посмотрел в сторону милого магазинчика, который по размеру схож с маленьким ларьком в элитном районе. - Нам туда! - парень указал рукой на вход в магазинчик. Казалось, что он впервые улыбнулся за поездку. - Ты уверен? Ведь платишь ты. А я особа очень голодная, - на слове "очень" Майя даже закатила глаза, дабы показать, что голод ее соизмерим с размером вселенной. - Да, уверен, - произнес парень с легкой улыбкой, - а ты уверена? - В чем? - Блонди насторожилась. - Что не влюбишься в меня до конца дня? - парень приподнял бровь, взял кошелек и пошел ко входу так, будто сказал что-то просто. Удивленная девушка пару секунд постояла, а затем быстрым шагом поспешила за парнем. - Уверена! - стукнула парня по плечу Майя. Парень лишь посмеялся, а после указал на полки рукой, будто говорил, чтоб девушка выбирала. Так ребята молча разошлись по магазину. Майя первым делом взяла корзину, так как знала, что с пустыми руками и полным кошельком того парня она не выйдет из магазина. Далее художница подошла к отделу с выпечкой. В этом магазине, по мнению самой художницы, выпекались лучшие в этом мире булочки с корицей. " Мягкие и хрустящие! Как и всегда!" - произнесла блонди после того,как взяла одну булочку в руки. Правда одной булочкой она не обошлась и положила в свою корзинку сразу три. Далее пошли другие отделы. Орехи в шоколаде, вафли, мороженное- еда постепенно заполняла все место в корзине. Девушка так же захватила бутылочку с водой, чтобы запить всю вкусную еду, за которую ей даже не нужно платить. - Ты закончила? - поинтересовался парень, который стоял за ее спиной, наклонив голову вниз. - Да, пошли,- девушка с довольной улыбкой направилась к кассе, а парень шел следом и подсчитывал, сколько же ему нужно заплатить.

***

Ребята вышли из магазина. Девушка уже наслаждалась первым мучным изделием, а парень доедал какой-то шоколадный батончик. - Куда дальше, банкомат? - Не называй меня так! Не надо!- парень пригрозил блонди. - Так, а дальше мы отправимся на прогулку. - Ты издеваешься? - Никак нет, красотка! - он снова сделал это, сказал это так, будто это нечто простое, обыденное, а после просто пошагал вперед. Для девушки его слова не были пустым местом.       Ребята шли вперед. Периодически они останавливались около уличных артистов, чтобы насладиться происходящим. Они наблюдали за всем действием минут пять, а после шли дальше, не произнося друг другу ни слова. Через минут 20 довольно неловкой тишины ребята подошли к перегородке, которая отделяла их от реки, которая сегодня была быстрой из-за сильного ветра. Незнакомец остановился, облокотился на перекладину и начал вглядываться в воду. Девушка подошла к нему ближе. Она уже съела часть еды, а остальную положила в сумку. - Милая шапочка, - сделала комплимент блонди. - Спасибо, - парень улыбнулся.- Видишь эту воду, - парень указал на реку,- а это небо и тех птиц? - Да, -тихо ответила девушка, вглядываясь в воду и небо. Она не знала, к чему ведет парень, но он определенно ее заинтересовал. - А знаешь, что их объединяет? - Цвет? - Хах. Не только. У них нет границ. Да, река отделена от нас, но она , в конечном итоге, войдет в океан. У неба границ нет, как и у птиц. - Так и есть, но к чему ты это? - Да к тому, что у тех вещей нет правил. Они существуют свободно, а мы...       Слова парня прервал телефонный звонок. Парень отошел от Майи. Он что-то бурно обсуждал по телефону. А Майя, пока ждала спутника, наслаждалась видом и обдумывала мысли, которые крутились в голове у девушки после слов парня. Через минут пять незнакомец, который с каждой минутой все больше казался таким знакомым, вернулся и предложил вернуться к мотоциклу. Подходя к мотоциклу, внимание парня привлек парень, который играл на скрипке. Это любимый музыкальный инструмент парня. Тот резко повернулся к Майе, положил руки чуть выше талии и начал медленно танцевать. До девушки не сразу дошло,что происходит. Она не часто с кем-то танцевала в своей жизни, но ее настроение было настолько хорошим,что блонди даже не сопротивлялась. Она положила руки на плечи парня. Они стояли так близко, что ощущали дыхание друг друг. Ребята двигались медленное, редко переглядывались,однако для них многое было понятно и без слов. После того, как музыкант закончил, еще несколько секунд незнакомец подержал в своих объятьях девушку, после отстранился и начал хлопать. Девушка тоже начала хлопать, но мысленно она была еще в этом танце. После стольких месяцев проблем в школе, оскорблений и драк, появился человек из прошлого, который подошел к ней так близко.

***

      Ребята ехали по городу. Играла музыка, в волосах блуждал ветер, а девушку просто радовала компания. Сегодняшний день был для нее сказкой, а она давно выучила урок, что за чем-то хорошим и веселым идет что-то плохое. Однако даже эти мысли не мешали ей сейчас. - Хэй, остановись на минутку, - произнесла девушка, а парень затормозил и обернулся, чтобы узнать,для чего Майя попросила остановиться, - У меня есть идея. - Какая это? - На улице уже четвертый час, так? Так. Еще через час-два на небе начнут появляться оттенки оранжевого, розового и фиолетового. - И на что ты намекаешь? - парень никак не мог понять, к чему ведет девушка. - Вот адрес, - девушка достала телефон и на карте показала, куда ехать, - езжай туда. Ехать минут 30. - Это место, где ты хранишь трупы? -с усмешкой поинтересовался парень. - Как ты угадал? Ребята посмеялись, Майя обняла парня, и мотоцикл двинулся с места.

***

Где-то через пол часа мотоцикл подъехал к высокому зданию. Оно было довольно старым, на нем были различные рисунки, из окон свисали флажки и фонарики, а какое-то растение разрасталось по всей площади здания. Ребята слезли с транспорта, и Майя, взяв за руку парня, повела его внутрь. Преодолев лестницу, которая казалась незнакомцу бесконечной, молодые люди вышли на крышу. - Добро пожаловать в мое любимое место, - произнесла Майя, кинув вещи на пол. - Вау, - единственное, что смог из себя выдавить герой. Он был шокирован этим местом. Оно было настолько уютным и живым, что казалось: каждая вещь здесь напоминает Майю. Маленький коврик серого цвета, маленький диванчик с поврежденным боком, столик рядом, ножка которого была обмотана скотчем розового цвета. Стоя снизу, смотря на это здание, он и представить себе не мог, что крыша этого дома является убежищем блондинки. Парень стоял и вглядывался в мебель, в различные детали. Чуть позже он повернулся к стене маленькой кирпичной комнаты, из которой они вышли, и увидел на ней различные рисунки. Здесь было все. Люди, цветы, узоры, здания. Эта стена была заполнена смесью всего, смесью мыслей этой молодой художницы.- Я поражен! - произнес незнакомец через минут пять. - Я нашла это место месяцев семь назад, когда мне посчастливилось вернуться в школу после наказания. Это было худшее время в моей жизни... - Хуже, чем когда ты попалась? - перебил парень, подходя к девушке ближе. - Да! Да, хуже. Ведь все знали, за что меня наказали, - девушка присела на диван,- и уже половина была против меня. Мне просто хотелось сбежать куда-то. В место,где никого нет. В школе были сложности. - Например? - Сплетни, драки, оскорбления... - Кто-то смел тебя обижать? - парень наигранно удивился. - И не побоялись же такого монстра. - Ах ты ж! - глаза девушки закатились, а ее руки начали избивать парня. Но била она тихонько, как кошка, которая играет без когтей. Ребята смеялись, кушали еду, которая осталась после похода в магазин. Так они сидели недолго. Время для них текло очень быстро,как та река, рядом с которой сегодня гуляли ребята. Когда небо залилось различными цветами, незнакомец поднялся и подошел к перегородке у самого конца крыши. Он смотрел на небо, и будто представлял себя этим небом. Он растворялся в нем. Майя подошла к нему, положила руку на спину и взглянула в небо. - О чем ты задумался? - Я говорил тебе, что небо свободно. Я завидую ему. Ведь совсем скоро в моей, да и в твоей, жизни станет еще больше правил. Ненавижу правила. - Скоро? Ты о чем? - Октябрь. Осталось чуть больше трех недель до рассылки писем. Я не хочу его получать, так как оно прикажет мне, что чувствовать, а я хочу решать сам, - парень опустил глаза на девушку. - Я понимаю, но это то, как устроен мир. Я знаю,как устроена эта система. Моя мама и отец так и не полюбили друг друга. - И как они живут сейчас?- парень поинтересовался, но он уже знал ответ, а девушка лишь промолчала. Родители Майи подали официальные документы, и уже лет 12 живут отдельно. У них нет второй половинки, но они не смогли жить вместе. - Слушай, кому-то везет, кому-то нет, но я не хочу испытывать удачу. Да и почему сейчас? - парень отошел от бортика, начал ходить по крыше и бурно жестикулировать. - Кто сказал, что я должен найти любовь всей жизни в 19? А? А если я полюблю другую? А если... - к парню подбежала девушка, чтобы успокоить. Она приобняла его. - Все будет хорошо... - ребята постояли еще некоторое время. Они смотрели на небо, говорили о семьях и вспоминали какие-то истории из прошлого, но день не вечный. Ребята собрали вещи, спустились вниз. Через десять минут мотоцикл довез молодых людей до дома Майи. Так спустилась с транспорта и подошла к подъезду перед тем,как попрощаться. - Я обязательно передам ему привет. Обещаю, - крикнул парень в след. - Я надеюсь. Спасибо тебе за этот день. Я приятно была удивлена, -девушка улыбнулась парню и увидела его улыбку в ответ. Он смутился. - Чем же? - Тобой! - Пока, Майя, - парень начал заводить мотоцикл. - До встречи, - девушка помахала парню и уже собиралась войти внутрь, как он окликнул ее еще раз. - Майя, хэй, к разговору о дне Х. Что делать, если я уже влюбился ... -парень не дал шанса ответить Майе.Незнакомец мило улыбнулся, а после завел мотоцикл и за пару секунд уже был далеко.

***

      Последние слова парня убили девушку окончательно. Она не знала, что ей делать. Парень так и не сказал, в кого он влюбился, но после всего, что между ними было, после сегодняшнего дня, она чувствовала, что он говорил о ней. Ну или ей просто хотелось так думать. Всю жизнь она так не любила правила, но старалась прислушиваться их. А сейчас она знает, что возможно не сможет сдержаться и нарушит правило, которое когда-то погубило ее маму. Майя вошла в комнату кинула вещи на пол, а сама села на кровать. На ее стене все так же красовались глаза, в которых девушка сегодня целый день смотрела. Она так устала, что уже не могла сдерживать поток своих мыслей и слов. - Почему тебе нужно было объявиться именно сейчас? После всего этого? После всей нашей истории? - девушка просто упала на подушку и почти с закрытыми глазами произнесла: - Что же мы будем делать, Джошуа Мэттьюз?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.