ID работы: 4928715

Яблоко

Гет
PG-13
В процессе
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 188 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Всё это напоминало один большой кошмарный сон. С самого раннего утра, когда солнце ещё не успело осветить своими ярко-золотыми лучами поля, покрытые белоснежным и сверкающим снегом, когда все ещё мирно нежатся в мягких, весьма теплых постелях, когда даже ещё не все птицы согласятся проснуться, Йону и Хака благополучно вызывают к «добрейшему» его величеству Илу, который был просто в ярости, увидев «полудохлого» юношу и зевающую беспутную девицу. Прошел целый день, и как казалось, всё обойдется, но как бы не так! Какая-то весьма «болтливая» особа растрепала самому повелителю династии Коука, что его дочь ещё в несовершеннолетнем возрасте лишилась чести…. Какой абсурд! Кто вообще в такое поверит? Наверное, только болван или полнейший осёл, ничего не знающий о непорочной, практически святой королевской семье и отношениях в ней, а также, какой непосильной нощей являются соблюдение всех правил. Этот треклятый разговор не должен был состояться, словно сам Бог прогневался на них, по какой-то никому неизвестной причине. А задаваться вопросами при такой ситуации - это лишь крайность, требующая какой-либо жертвы, к примеру, как право на выбор или же вовсе лишение всех возможных полномочий. А началось всё, можно сказать, с самой смущающей части в этой выдуманной прислугой «сказке»… -Я, конечно, могу понять, что в ваши молодые годы вам свойственно проявлять другу к другу знаки внимания, — мимолетный сухой кашель пронзил горло императора, и он сделал паузу, но вскоре продолжил свою серьёзную реплику вновь, — но не переступать же грань дозволенного. Йона, ты будущая наследница трона, а ведешь себя, как распущенная… Его слова, наполненные чрезвычайной клеветой, резали слух на две равные части, заставляя недовольно поморщиться. -Глупости!!! Неужели ты, в самом деле, так думаешь про ту, что сам же и воспитал?! — не выдержав, рывком перебила его аловолосая, поддавшись слегка вперед, стараясь сдерживать свой с каждой секундой нарастающий, подобно пожару, порыв, иначе наговорит лишнего или вовсе расплачется как пятилетняя девчонка, у которой отобрали любимую игрушку. Атмосфера начала накаляться до жути быстро, повисла долгая минута молчания, которая, как казалось, растянулась на целую вечность. Стало в один момент невыносимо жарко, а дыхание отказывалось налаживаться, каждый прибывал в своих мыслях. Видно было, как мужчина напрягся, одарив девушку взыскательным взглядом непонимания. Он всегда знал, если она вздумает отстаивать свою правоту, таким пылким способом, как повышение голоса и прочее, то, значит, не врёт или, в крайнем случае, невиновна… Но тут совсем другое дело, эта весьма «грязная» тема излишне личная для обсуждений и размышлений. Хотя всё же он был готов поверить её честным светло-фиолетовым глазам, в общем-то, как это было и раньше, однако эта тень сомненья преследовала его подобно чуме в последние время, и он с упреком отнекивался. Хак же выглядел, мягко говоря «неважно», и практически заснул, как только явился сюда, а всё из-за плачевного состояния здоровья. Кто бы мог подумать, что воина сломит какая-то простуда? Но всё же он пытался расставить всё по своим местам, размышляя над вопросом: «Какого чёрта тут творится? И через некоторое время, списав всё на первую попавшуюся и весьма разумную мысль, он подал голос. -Ваше величество… Я не смею и упрёка произнести в вашу сторону, но можно попросить вас выслушать меня? — поинтересовался любезно он, соблюдая все излишества. Принцесса с опаской глянула на парня и, сглотнув набежавшую слюну, медленно начала присаживаться на колени, надеясь, что он сможет переубедить отца. Дождавшись заветного кивка, Громовой Зверь начал со слов: -Её величество принцесса Йона ни в чём не виновата…. Всё то, что случилось, произошло только исключительно по моей вине. Я раскаиваюсь и прощу прощения…. -Что?! Девушка резко повернула голову в сторону юноши с глазами, точно, как два блюдца. «Хак дубина, что ты несешь!!!» — пронеслось в мыслях, и щеки сами собой до кончиков ушей перекрасились в цвет её волос. Появилось неожиданное желание провалиться сквозь землю и больше никогда и никому не показываться на глаза. «Чёрт! Чёрт! Чёрт!» — раз за разом кричало всё её существо. «То, что сейчас сказал этот «бесстыжий», стало полным подтверждением, того, что это было…. Боже мой…. Выкручиваться из этой ситуации срочно как-то надо, но как???» -Он не это имел в виду!!! — чисто на автомате воскликнула она, всматриваясь в лицо побледневшего императора. -Почему не это?! -Хак, замолчи, пожалуйста! — пискнула она, сжав очень крепко кулаки и зубы. Ей хотелось как никогда прибить этого «идиота» и самой после этого убиться головой об стенку. -Это не то, что ты…. -Всё, Йона, прекрати! — впервые за долгие годы вспылил Ил, чем заставил замолчать разом двух «зайцев», которые кажется от страха, проглотили свои языки и напрочь забыли о спорах, — Как бы то не было, репутация нашей семьи на данный момент запятнана и чтобы в дальнейшем это не обернулось проблемой мирового масштаба. Я, лично как император Коуки, даю свое согласие на ваш союз. Хак, с этого момента ты официально признан женихом моей дочери, а в последующем времени - её мужем. Парень отказывался верить своим ушам, отказывался вообще верить во всё, даже это место стало слишком подозрительным, может, его разыгрывают или же обманывают? Такого не могло произойти!!! И только звучный голосок принцессы и её состояние кричит о том, что это ничто иное, как правда. -Но…- хотела только возразить аловолосая девушка. -Никаких но…. Возражения не принимаются!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.