Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4928446

Всадник на коне бледном

Hellsing, Darksiders, High School DxD (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
5833
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5833 Нравится 2810 Отзывы 2041 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

- Какой экзотический запрос, Всадник. За такое экзотическое оружие я потребую экзотическую плату. – Вульгрим вступил в торговлю со Смертью, Death's Door.

Место - неизвестно. Время - неизвестно. Молниеносный взмах хвостом и меня сносит в сторону от сокрушающей силы удара. Судя по ощущениям кости левой руки сломаны в нескольких местах, а рёбра возмущённо хрустнули. Однако этот удар для меня отнюдь не смертелен - ещё в полёте кости руки срослись, а рёбра ещё раз хрустнули, восстанавливаясь. После очередного удара о землю, переворачиваюсь в воздухе и врубаюсь обеими косами в каменное плато, проносящееся внизу, резко затормаживая... И тут же отпрыгиваю в сторону, уходя от потока гнилостно-зеленого пламени, не сжигающего, а буквально разъедающего древний камень. В ответ на это формирую на лезвии косы "Кровь Немертвых" - боевое зачарование оружия, придающее ему довольно опасные свойства - оставив лишь царапину на теле живого, оно начинает разъедать плоть и отравлять кровь, заставляя её гнить прямо в сосудах. Довольно противное заклинание, но невероятно действенное. Бросок вперёд и увернувшись от нескольких щупалец, вырвавшихся из раскрывшегося, словно огромный гнилостный цветок, брюха твари, оставляю семь глубоких ран на протяжении всего туловища, уворачиваясь от лап и хвоста твари. Тут же, подловив момент, взмахом "Жнеца" отправляю во вновь раскрывшийся живот три молочно-белых шарика - заклинание Малефицистики "Омертвение", от которого тварь завизжала, чувствуя, как стремительно отмирает плоть поражённого Порчей тела. В другое время такой ход был бы бесполезен - чешуя мутанта слишком устойчива к заклинаниям.       Теперь завершающий штрих. Призываю Первостихию в своё тело, обращаясь в свою Хтоническую форму и взмахнув костяными крыльями взлетаю над головой осквернённого дракона, занося для удара принявшего в истинном виде ещё более жуткий вид Жнеца. Удар, удар и лишь на третьем ударе голова отрывается от тела дезориентированной и неспособной сопротивляться твари. Теперь то, зачем я сюда вообще прибыл. Возвращаю себе нормальный облик и протягиваю в сторону уже теперь точно трупа руку, посылая импульс магии в неё. В следующий миг выметнувшиеся изнутри тела чудовища тонкие щупальца Порчи впиваются в моё тело, а разум и тело захлёстывает поток из боли, ужаса и страданий вперемешку с воспоминаниями совсем молодого дракончика...

***

      ...И я с криком просыпаюсь. Тяжело дыша я оглядел окружение и с облегчённым вздохом рухнул обратно на футон. Сон... Один из множества снов, которые я вижу. Сколько живу после перерождения, ни разу за четырнадцать с половиной лет они не повторились - слишком долго я жил и видел Там. Признаться честно, я никогда не видел сны будучи Нефелимом. Почему? Не знаю. Этому может быть тысячи причин - от последствий перерождения, до прихоти Лилит. Но здесь они мне вновь стали сниться, как и в позапрошлой жизни, только ярче и более... Ощутимей.       Поёжившись от фантомных ощущений живущей внутри тела Порчи, я поднялся, одел шорты и рубашку и открыв тоненькую дверь-сёдзе вышел в коридор, направляясь на улицу, проветриться и смыть покрывший тело холодный пот. О том, услышали ли мой крик старики, я не беспокоился - пара рун успешно скрывала все звуки раздающиеся из моей комнаты.       Выйдя наружу я глубоко вздохнул, вдыхая свежий горный воздух. В чистом от облаков небе ярко сияла полная луна и мерцали звёзды, освещая большой двор небольшого домика в традиционном японском стиле и небольшой молитвенник местной богине Солнца. На мгновение прислушавшись к звукам ночного леса, который раскинулся вокруг небольшой деревушки я улыбнулся и немного поколебавшись с выбором - воспользоваться душем во дворе или пробежаться по лесу до небольшой горной речушки с водопадом, выбрал второй вариант. Поэтому, взглянув на широкий экран захваченного из комнаты КПК, показавшего, что сейчас 1:23 и поправив заплетённые в широкую косу волосы, прыжком перемахнул высокий каменный забор и рванул в сторону близкого леса.       Эта горная деревушка, в которой я сейчас проживаю, была одной из множества подобных, разбросанных по всей Японии. Именно здесь живут родители моей матери - Кавамура Даичи и Кавамура Аяме. Сам же я здесь нахожусь по вполне прозаичной причине - родители умотали в очередную командировку, на этот раз куда-то в Индонезию, а я решил их не сопровождать, как до этого. Ещё тогда, полтора года назад мне удалось уговорить их взять меня с собой в одно из путешествий, так как учился я просто прекрасно, а впоследствии я не пропустил ни единой их командировки, сопровождая их... И тайно защищая от различных монстриков. Злые Духи и Неупокоенные в Китае, Шаманы Вуду в Африке, Мумии и Анубисы в Египте, Беглые Демоны в Европе и многие другие тварюшки на любой вкус. Да мне даже Порождения Бездны встречались! Пусть и Младшие. И как люди ещё не обнаружили подобного у себя под носом? Тут два варианта - либо они всё давно знают, либо местная Церковь и Магические Ордена слишком хорошо работают. На счёт последнего я резонно сомневался - ещё больших бездарностей чем местные маги я не видел - мало того, что слабы и неумелы, так ещё и самомнение безосновательно задрано в потолок. Непосредственно с ними я пересёкся год назад, когда с родителями был в Англии, проездом в небольшом городке. Эти придурки попытались оглушить меня каким-то заклинанием. Ради интереса я симулировал отключку и двадцать минут езды в фургончике имел возможность слышать разглагольствования на тему того, что подготавливаемое жертвоприношение даст им великую силу. Позднее я выяснил, что эти... Приносили в жертву Младшему Порождению Бездны... Детей. Это привело меня в состояние дикого бешенства. Тогда я дождался приезда за город, в их логово...

***

Flashback. — Майк, сколько ещё осталось ехать? - Плаксиво произнёс тучный, постоянно потеющий, а от того воняющий мужчина лет сорока. — Будто ты сам не знаешь, вонючка?! Зачем каждый раз задавать тупые вопросы?! - Вызверился сидящий за рулём черноволосый мужик, которого из-за габаритов и не особо интеллектуальной физиономии, иначе чем Амбал и не назовёшь. — Успокойтесь оба. Если мы не довезём этих детишек до Господина, то нас ожидает страшное наказание - вы ведь не хотите занять их место? - Это был третий. К слову самый сильный маг из них. И... — А если мы всё сделаем правильно, то Хозяин одарит нас своей милостью и тогда эти выскочки из Ордена отплатят нам за наши унижения! Мы принесём их в жертву и он сделает нас сильнее, в обмен на нашу верную службу! - ...Самый поехавший крышей. Именно его разглагольствования я выслушивал всю дорогу. Выглядел он как типичный офисный планктон - около 25 лет, щуплый, невысокий, носит очки. Все эти данные я получил благодаря летящему за нами Праху, наблюдая его глазами.       То что эти гаврики приносят в жертву детей меня по настоящему взбесило. У Нефелимов к детям своего вида очень трепетное отношение, пусть и как у спартанцев к своим несколько своеобразное. Детей у нас рождалось всегда очень мало, как и у многих долгоживущих, поэтому их очень ценили и берегли. Этот отпечаток остался и на мне.       Помимо меня здесь присутствовали ещё трое детей - две девочки и один мальчик. Все пусть и слабые, но одарённые. Бешенство становилось контролировать всё труднее.       Наконец машина остановилась, и нас пролевитировали из машины за собой ругающиеся маги. Прибыли мы в какую-то старую усадьбу. — Том, здравствуй! - на встречу Очкастому из дверей особняка выбежал пухленький светловолосый, с водянисто-голубыми глазами мужичёнка неопределённой ориентации, одетый в цветастый халат. И от него за милю несло энергией Бездны, как и от его особняка... Фу, мерзость. Так и подмывает пыхнуть "Облаком Тьмы" на ближайший километр. И как оказалось, моё начальное предположение о их поклонении слабому Зверобогу или Эгрегору неверно - первые на дух не переносят Бездну, а вторые там не рождаются. Значит Порождение. — Все уже собрались, ждут только вас! Пойдём скорее! - Он ухватил за руку Очкастого и поволок в особняк. - Жертвы отправьте на нижний уровень и разбудите! Господин сегодня проведёт Посвящение для трёх из нас! И судя по обильности сегодняшних жертв одним из них станешь именно ты, Томас. - Пухлый взглянул маслянистым взглядом на одну из девочек. — Я замолвлю слово перед Хозяином. - В ответ на эти слова Очкастый начал фонить благодарностью и подобострастием. — Спасибо, учитель! В этот раз мне попались великолепные жертвы. три магически одарённых и один владелец Святого Механизма! - Так вот как он меня вычислил! Нужно подумать о маскировке. — Ты действительно прекрасно постарался, ученик. А теперь пойдём, тебе нужно подготовиться к ритуалу...       Меня и остальных детей проливетировали сначала в особняк, а потом куда-то вниз, похоже на пресловутый нижний уровень. Праху я приказал оставаться снаружи - я не хочу потерять его ещё раз.

***

Pov. "Неизвестная магичка"       Ванесса нервничала. Сегодня всё свершится - будет проведён ритуал и она увидит, наконец, мистического "Господина". Именно в этом заключалась её задача - определить кому поклоняются эти фанатики. Она была заслана сюда два месяца назад с целью выяснить кто является главным в этой секте, кому они поклоняются и кого именно приносят в жертву. Почему на это ответственное задание была выбрана именно она? Всё просто - у неё здесь были, как ни странно, "связи", а именно друг, с которым она обучалась в "Башне", одной из магических школ Великобритании - Томас Виснер. В отличие от неё, он не обладал ни большим резервом, ни старанием, ни желанием учится, ни, честно говоря, внешностью. Результат на лицо - он был с позором выгнан из школы, а она закончила её с отличием, не смотря на относительно небольшой резерв. А потом он, зная её проблемы с резервом связался с ней и предложил "возвышение"... А она рассказала всё своему наставнику, став, в последствии шпионкой.       Сейчас всё решится. Начнётся ритуал, она подаст сигнал через артефакт и сюда прибудет боевая группа магов Ордена Башни, а она завершит свой тест и станет полноценным магом, окончив обучение у наставника.       Место, в котором будет проводиться жертвоприношение, находится на нижнем уровне катакомб под особняком одного из опальных магов и бывшего члена Ордена и главы секты - Уильяма Чейза. Он был наставником её друга и "парня" и поэтому она получила довольно большой кредит доверия и многое узнавала именно от него. В самой секте состояло порядка семи десятков магов и около полутора сотен обычных людей, из которых пять десятков прошли таинственное "посвящение", тем самым увеличив свою магическую мощь в разы. Сейчас здесь присутствуют практически все - посвящённые здесь, на нижнем уровне, где по её данным должен находиться или призываться их "Господин". На более высоких уровнях и в самом особняке находится охрана из непосвящённых магов и простых людей.       Вдруг, в рядах посвящённых, одетых в черные балахоны, наметилось шевеление. К большим, обитым железом, вратам, приблизились четверо - глава секты, наряженный в вычурную мантию, покрытую странными символами, и три парня в похожей одежде, которые, судя по всему, будут проходить посвящение. Одним из них был Томас.       Ворота, словно подчиняясь повелительному взмаху Чейза раскрылись, впуская магов в огромный квадратный каменный зал, освещённый магическими светильниками, в центре которого, за явно наведённым облаком тьмы что-то шевелилось, хрустело, чавкало... Ванесса поёжилась и постаралась оказаться как можно дальше от этого облака. Она бы и рада уже вызвать группу, но приказ есть приказ - увидеть процесс "посвящения" и способ которым сектанты увеличивают свою магическую мощь.        Через десяток секунд все стали полукругом перед облаком и Чейз вновь затянул свою речь на тему величия их "Хозяина" и благ которые он даёт за службу - оратором он был прекрасным. Дальше началось посвящение. — И так, братья и сёстры, сегодня среди нас присутствуют те, кто впервые увидит Господина в его величии! Это мой ученик, Томас и два его друга, маги, достойные лучшей жизни и большей силы! - На этих словах Ванесса скривилась. Сколько подобных речей она слышала за последние два месяца? Сама она здесь присутствовала как "девушка" Тома и его поддержка - смогла напроситься. — А теперь поприветствуем нашего Владыку!       После этих слов он взмахнул руками, развеивая завесу... И Ванесса содрогнулась от отвращения и ужаса. За завесой оказалось отвратительнейшего вида существо - четырёхрукий гуманоид более чем двух метров ростом, покрытый крупной серой чешуёй. Голова имела четыре белёсых глаза и вытянутую вперёд и вниз вертикальную пасть, наполненную острейшими зубами и увенчаную четырьмя щупальцами. Отродье Хаоса! Ванесса едва подавила панику, захлестнувшую её. Тварь Междумирья, Демон Пустоты, их называют по разному, но суть их одна - могущественные, беспощадные и кровожадные твари, приходящие из пространства, где обитает Великий Красный. Их убивают и ангелы и демоны, иногда даже забывая на время свои распри, что бы уничтожить очередную тварь. И они поклоняются ЭТОМУ?!       Девушка с надеждой взглянула на непосвящённых... И едва не отшатнулась. Они взирали на чудовище с восхищением и подобострастием.       А чудовище тем временем... Жрало. Не обращая внимания на окруживших его почитателей оно отрывало куски от растерзанного человеческого тела и не спеша их проглатывало.       Через минуту созерцания трапезы своего "Господина", Чейз отмер и низко поклонился. — Владыка мой, мы принесли вам богатые дары... Желаете ли вы принять их?       В ответ чудовище что-то неясно пробулькало и продолжил процесс пожирания. Девушка с отвращением отметила, что в импровизированном ложе, демона уже скопилось несколько горок изгрызенных костей. Чейз это словно понял и принял за согласие, и по его команде в зал из другого входа вошли "дары", в сопровождении пяти магов. Это были дети. Десять детей. Они шли словно сомнамбулы, глядя вокруг пустыми глазами. Отродье прекратило есть и обратило внимание на подошедшие жертвы.       Но вдруг что-то изменилось. Один из детей - очень милый, хрупкий на вид мальчик с длинными голубыми волосами, заплетёнными в сложную косу, сделал шаг вперёд. Чудовище, взглянуло на него... И замерло.       Внезапно лицо мальчика изменилось - пропала "пустота" во взгляде, а губы растянулись в широкой, хищной улыбке. И он заговорил, глядя в морду Отродью. — Надо же, целое Младшее Порождение... А я думал здесь какой-то Высший демон развлекается или и вовсе эгрегор или зверобожок. - Ванесса, как и все присутствующие, пусть находилась в чём-то среднем между прострацией и шоком, но отметила, что выводы парнишки совпадают с выводами аналитиков, которые она читала перед заданием. А говорил он на японском.       В ответ на голос парня чудище угрожающе заклекотало и присело на своём ложе, расставив засиявшие грязно-серым светом когтистые лапы в стороны. Все четыре. — Ну-ну, не думаешь же ты, отрыжка бездны, что сможешь противостоять мне? - Голос парня был наполнен ядом и насмешкой. Девушке хотелось закричать, атаковать монстра, что бы тот отвлёкся и дал парню время сбежать... Но не могла ни двинуться с места, ни сжать пальцами проклятый амулет вызова.       Парень вдруг изменился. Не внешне, нет. Внутренне. Он стал ощущаться как-то по другому. "Магия!" - пронеслось в голове девушки. В нём появилась магия. А в следующий момент на неё обрушилась... Сила. Древняя, холодная, безразличная... И невероятно могущественная. А ещё жуткая. Не страшная, но жуткая. Парень окутался лёгкой тёмной дымкой, а монстр зашипел...       Следующее мгновение слилось для Ванессы в одну полосу. Вот Чейз вскидывает в сторону голубоволосого руки, окутанные серым туманом энергии Хаоса, вот кидается на паренька чудовище, а тот, резко взмахнув ладонью отправляет в монстра чёрный хлыст. Вот те, кто сопровождал детей, чьи контуры отекают сейчас словно парафин свечей, срывают с себя плащи, открывая взгляду отвратительные тела некротических тварей, а вот под непослушными пальцами хрустит сработавший амулет... Конец Pov.

***

      Взмах рукой и созданная за мгновение "Плеть Мрака" отбрасывает через чур отожравшееся на жертвоприношениях и ба-хионь верующих Порождение в каменную стену, лишая того половины левой верхней лапы и оставляя рану на груди - защищаться от заклинаний Мрака голыми руками очень дебильно опрометчиво. Во время короткой сшибки, мои наспех созданные из тел пленителей упыри принялись остервенело рвать замерших в ступоре сектантов. Иллюзия с "Детей" спала, показав оскаленные пасти огромных призванных летучих мышей-умертвий - летающая нежить раскрыла крылья и испустив оглушающий визг взлетела, начав атаковать сектантов с воздуха. В этот момент глава секты, довольно сильный маг, к слову, закончил подготавливать атаку и запустил в меня... Эм, чистой энергией? Он её что, даже не оформил в заклинание? Но больше решил не отвлекаться - приняв атаку на заранее созданный "Энергетический Щит", отправляю в сектанта взмахом руки десяток "Кислотных Стрел", защита от которых должна занять его на некоторое время, и вновь обращаю внимание на оклемавшегося демона хаоса. Тот вновь атаковал меня - на этот раз магией. В меня полетело три "Пламени Бездны" - излюбленного заклинания этих тварей. Увернуться от сгустков серого огня труда не составило - ни меткостью, ни силой они не отличались... И принял вылетевший из кучи-малы и метивший мне в голову "Огненный Шар" на широкое лезвие созданной изо льда косы. В зале, в центре которого были мы с Порождением и глава секты... Кхм, мы с Порождением, установилось вакханалия - маги усиленно пытались уничтожить наскоро созданных мною умертвий, больше задевая друг друга - всё же пол сотни пусть и не сильных, но паникующих магов в закрытом помещении это... М-да. В этот момент Тварь отхватил по морде шальной и стоит признать довольно не плохо выполненной ледяной сосулькой, срезавшей ему одно из щупалец. В ответ разъярённый монстр испустил пробирающий до костей вопль, сопровождающийся концентрацией в нём магии. Нет! Я метнул в него косы, пытаясь сорвать задумку демона, но их разбило на осколки волной Энергии Бездны. В это время происходило то, чего я опасался - тварь своим воплем разбудила спящие в телах "посвящённых" личинки и запустила процесс их рождения - сектанты стремительно мутировали в Низших. Теперь просто ради безопасности окрестностей придётся вырезать всё гнездовище.       В этот момент одну из стен зала проломили и в неё ввалились девятеро магов - явно не сектантов, на их ауре не было и следа от энергии Бездны. Так и замерли - я, в окружении моих отозванных умертвий, Младшее Порождение, окружённое половиной уже изменившихся в Низших Порождений сектантами - очень похожих на него самого, только рост поменьше, руки по две и щупалец больше. Ну и какая-то жутко напуганная магичка-сектантка, почему-то атаковавшая своих. К слову, это именно её авторства была та сосулька, спилившая щупальце монстра.       Несколько мгновений длилась тишина... А потом началась бойня. Конец Flashback-а.

***

      Да... Бой тогда получился славный. Маги решили пойти по пути наименьшего сопротивления и попытались грохнуть всех - и меня, и Порождений. Результат немного предсказуем - моя нежить сильно истрепала сектантов, так что Порождений маги добили быстро, пусть и потеряли троих. Само Младшее Порождение убил командир прибывших магов, просто-напросто испепелив сильной молнией, в которую вбухал больше половины своего резерва.       Следующей их целью был я. В меня и моих мертвецов полетели самые разнообразные заклинания - от простейшего воздушного кулака, до какой-то кислотной гадости. Впрочем, мой щит, который я растянул и на нежить, пробить не смогли. Думаю скастуй их главный такую же молнию, пробить защиту бы смогли, но и только. Девушка-магесса, перебежавшая к ним, попыталась что-то объяснить, но получила от главаря удар в лицо. Их я убил, оставив в живых лишь девушку-совсем-не-сектантку. Впрочем, убивал я их аккуратно - никакой расчленёнки. Таким материалом, как тела и души магов, не разбрасываются.       После я не стал особо мудрить и просто сжёг "Тёмным Пламенем" все тела Порождений и собственную нежить, дабы не оставлять следов, вместе с поместьем. Детей, которых я заблаговременно усыпил, доставил в ближайшую деревушку, куда вызвал полицейских и медиков.       Порождения... Эти твари всегда были тем ещё геморроем. Встречались они повсеместно во многих мирах, зачастую появляясь просто из ниоткуда - пёрли из возникающих буквально на несколько мгновений разрывов в пространстве. Физически и магически сильные, хитрые и невероятно живучие, способные впитывать ба-хионь и жрать души усиляясь, они были бичем всего мироздания. Из чего они рождаются, никто не смог выяснить. Для некромантов вроде меня, они не представляют ценности - души у них нет, её заменяет Частица Хаоса, а тело столь пропитано Хаосом, что не поддаётся изменениям. Если с Низшими и Младшими справиться может сильный маг или группа магов, то с Порождениями рангом повыше справиться очень нелегко. Это не говоря о Высших и Вестниках Хаоса, иные из которых равны по силе богам.       Во время своих рассуждений я лёгкой трусцой бежал в сторону своей цели - небольшого водопада. Природа здесь была просто прекрасной - чистый воздух, тихие шорохи леса, едва слышный шум листвы... При беге я практически не издавал шума, не выдавая своего присутствия, поэтому мне иногда встречались не спящие лесные жители - пара белок, лисица и заяц.       Вскоре я достиг места назначения. Небольшая полянка и горная речка, с мерно шумящим водопадом. Речка была небольшой, около десяти метров в ширину и не больше метра в глубину, на всей её протяжённости встречались большие округлые валуны. Дно было прозрачным и чистым, усеянным мелкой галькой. Всё это, вместе с заливающим окрестности лунным светом создавало просто чарующую картину.       Быстро скинув одежду на ближайший камень, я распустил волосы и вошёл в водопад. К-а-а-а-йф! Холодная вода прекрасно освежала, смывая с тела пот от ночных кошмаров. Постояв под потоками ледяной воды некоторое время, я тщательно вымыл волосы, признаюсь честно, та ещё морока, и собрался выходить из воды, как вдруг почувствовал недалеко отсюда разрыв пространства и всплеск демонической энергии. Телепорт? Хм...       В этот раз демон, прибывший телепортацией оказался на самом деле демоном, а не репликой, как полтора года назад - ощущаемая энергетика была во много раз чище, стабильней и мощнее. Высший? Да нет, слишком слабо - где-то пятая часть от полной силы обычного Высшего. Но сила слишком стабильна и чиста для обычного демона, пусть и мага. Вот только была странность в магии этого демона - она отдавала не тьмой или огнём, а... Водой! Демон-маг воды? Причём, судя по развитой энергетике, ещё и далеко не в первом поколении? Всё чудесатее и чудесатее. Этот мир умеет преподносить сюрпризы.       Эмофон тоже был любопытным. Ни тлеющей ярости, ни искорок гнева, сопровождавших демонов даже в минуты относительного спокойствия. Лишь беспокойство, растерянность и облегчение. Судя по оттенку эмоций это девушка.       Аура, полыхающая скрытой силой стала приближаться сюда. Отступить? Напасть? Но... Любопытство овладело мной. Впрочем, это не помешало мне напитать воду своей силой, подчиняя её моей воле и обезопасивая от атаки с этой стороны.       Вскоре на поляне появилась сама демоница. Встав под поток воды водопада, я отвернулся от неё, делая вид, что продолжаю купание и перешёл на зрение Праха, незаметно устроившегося на одной из веток высоких деревьев, окружавших поляну.       Выглядела подошедшая к воде демоница, совсем как человек - на вид моя ровесница - невысокий рост, чёрные волосы выше плеч, фиолетовые глаза. Душа... Да, действительно Высший Демон и похоже выглядит она на свой возраст. Хм... Хе-хе.       Заметив меня, стоящего в потоках воды, она сначала растерялась, а после жутко смутилась. Едва она открыла рот, что бы что-то сказать, как я оборвал связь с Прахом, и обернулся, встречаясь взглядом с девочкой.       Так и замерли - я, чью одежду составляли только волосы, возле водопада и она, приоткрыв рот и постепенно краснеющая, у берега. Pov. Сона Ситри       Я смущённо смотрела в глаза незнакомому голому(!) человеку, чувствуя как мои щёки полыхают огнём. Как так получилось?! Это всё сестра! Ну зачем она опять пристала ко мне с этим чёртовым платьем девочки-волшебницы? Тем более это как на зло совпало с временем изучения никак не получающегося заклинания перемещения в мир людей. Кто же знал, что с перепугу от участи быть в очередной раз обряженной в это до ужаса пошлое платье, я на рефлексах создала отрабатываемою всю последнюю неделю печать перемещения. И она сработала! Пусть и криво - зашвырнув меня в более чем десяти километрах от предполагаемой точки выхода. На новое перемещение просто не хватило сил - слишком много вложила энергии в заклинание.       После перемещения я появилась посреди леса и направилась на единственный ощущаемый источник жизни. И нашла...       В это время парень, ничуть не смутившись моего присутствия отошёл от водопада и вопросительно произнёс... — А-но... Извращенка-сан, может вы отвернётесь и я смогу одеться? Хотя, если вам так нравится меня рассматривать, то...       Услышав это, я наконец-то осознала, что продолжаю рассматривать обнажённое тело довольно симпатичного парня и резко развернувшись попыталась унять колотящееся сердце и полыхающие щёки.       После моего демарша сзади раздался смущённый смешок. Похоже не одну меня смутила данная ситуация. Справившись, наконец-то, с эмоциями, я начала с любопытством прислушиваться к шороху одежды позади, одновременно пытаясь просканировать неожиданно встреченного человека. Сканирование показало, что я встретила простого человека без каких либо особых особенностей, кроме, разве что, слабого дара в магии. — Можете оборачиваться, извращенка-сан. - Спокойный мягкий голос, с лёгким оттенком ехидства. — Я не извращенка! - Обернувшись, более внимательно рассматриваю незнакомца. Первое, что бросается в глаза, это, без сомнения, волосы и глаза. Длинные мокрые волосы голубого цвета, отжимаемые сейчас парнем, длинной были ниже колен, а глаза необычного среди людей ярко-оранжевого цвета словно светились огоньками в свете луны. Ростом он был выше меня, примерно 150-160 сантиметров. Хрупкое на вид тело ни как не вязалось с результатами сканирования - заклинание показало, что тело парня очень сильно и выносливо. Одет он был в промокшие черные шорты и незастёгнутую тёмно-синюю рубашку, открывающую вид на влажный торс. — Да ну? Может тогда представитесь, вуаеристка-сан? — Я не... - Вздохнув и приняв привычный отстранёно-холодный вид, я продолжила. - Меня зовут Сона Шитори, незнакомец...-сан. Могу я узнать ваше имя? — Я Хината. Тиба Хината. Приятно познакомиться, Шитори-сан! - Парень широко улыбнулся, отвесив небольшой поклон - традиция местного государства. — Шитори-сан, что вы делаете так поздно в лесу? Всё же он довольно дик, и вы можете повстречать какого-нибудь хищника. - С нескрываемым беспокойством спросил Хината. — Я вышла прогуляться вечером, но потом заблудилась и в конце-концов оказалась здесь. Не могли бы вы, Тиба-сан, проводить меня до ближайшего населённого пункта? - Да, я могла просто воздействовать на его разум, заставив выполнять мой приказ, но с ним почему-то хотелось общаться как с равным. Да и не пользовалась я таким способом никогда, пусть и знаю как это делается. — Конечно! Только время позднее и вы наверное очень устали за время блужданий, Шитори-сан. Как насчёт того, что бы отдохнуть и подкрепиться у меня дома? Не думаю, что старики будут против гостей, пусть и столь поздних. И зовите меня просто по имени и на "ты", я не очень люблю эти хонорифики. — Хорошо, Хината, я с благодарностью принимаю твоё предложение. - Надо же где-то дождаться восстановления сил? - И ты тоже зови меня по имени, мы всё-же ровесники. — Отлично, Сона, пойдём, здесь не далеко!... - Весело улыбнувшись, парень взял меня за руку и повёл за собой по незаметной тропинке от водопада, засыпав по дороге кучей разной информации... Конец Pov.

***

      Ворон, всё это время неподвижно сидевший на ветке дерева встал и встряхнулся, провожая взглядом две фигуры подростков. В следующий момент оглушительный "Карр!" раздался по округе, разрывая тишину ночного леса. Девочка-демон, вздрогнув от неожиданности, приблизилась к тому, кого ворон с гордостью называл своим Хозяином. Самого же птица настиг ментальный посыл с пожеланием скорейшего окончания жизни в тарелке супа. Ещё одно, явственно насмешливое карканье разнеслось по округе, а ворон легко, для своих габаритов, взлетел с ветки, следуя за своим контрактором, пусть и изменившимся внешне после смерти, но оставшимся прежним в душе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.