Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4927270

Проект "Идеальный любовник"

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Октябрь. 2: Дровами огонь не тушат

Настройки текста
Доброе утречко! Простите, что вчера так все скомканно вышло, но у меня выдался крайне напряженный денек. Я был просто в ауте! Видите, как у нас на работе бывает. С ума можно сойти. Но ничего! Я выспался, бодр и готов к труду с новыми силами! И даже погладил рубашку! (сияет) Пока я пью кофе из любимой кружки с «Hello Kitty in USA» (лимитированная коллекция, между прочим!), покажу вам свою квартирку. Она довольно типичная, но мне нравится. Кухня-гостиная с большим диваном, барной стойкой, стеклянной стенкой и выходом на балкон и уютная спаленка с мягкой кроватью и кучей подушек — обожаю понежиться под одеялом. (Тут повсюду раскидана манга и пакеты из-под чипсов, но не обращайте внимания, я все уберу.) По вечерам с балкона просто потрясающий вид. Можно спокойно смотреть фейерверки с бокалом вина. Если бы не повышение в «Маиничи», мне бы вряд ли удалось сюда переехать! Так что можете представить, что вчера у меня в голове творилось! Нет-нет-нет, работу в «Маиничи» мне терять смерти подобно. Ой! Уже двадцать минут девятого! Пора выходить, пока я опять не залип! Пока мы едем несколько остановок на метро, вкратце расскажу о «Маиничи». Вчера я настолько забегался, что совершенно забыл ввести вас в курс дела, простите! «Маиничи Ниппон» — одно из лучших рекламных агентств в Японии. Здесь работают только профессионалы, сливки сливок. У нас элитный бизнес-центр высотой в десять этажей в центре Токио, паркинг, зеркальные стены и все такое. Последний этаж — пентхаус — отдан под творческий отдел, в котором я работаю. Да-да-да! Не думайте, что я сижу там в какой-то тесной конуре, заваленный бумажками по самые уши! У нас большая комната с панорамными окнами, дизайнерский интерьер, на стенах висят огромные фотографии и плакаты, кругом разные забавные игрушки и статуэтки, прикольные вращающиеся кресла и мощные компьютеры. Да, компания не поскупилась на то, чтобы обеспечить нам вдохновение! Работа с клиентами — непосредственная задача отдела продаж, возглавляемого господином Фукудзавой. Фукудзава-сан — трудоголик, никогда не уходит с работы раньше восьми вечера, а это значит, что и менеджеры тоже сидят минимум до восьми. Он из них все соки выжимает. У них в отделе страшная текучка. Постоянно слышишь, что у кого-то случился очередной нервный срыв. Поговаривают, что за пятнадцать лет работы Фукудзавы в продажах даже произошло четыре самоубийства… но это только слухи. В любом случае, нагрузка у них колоссальная. Они занимаются поиском и ведением клиентов. Самых важных берет на себя Фукудзава лично. Получив заказ, отдел продаж отправляет данные о нем в отдел планирования, который систематизирует дальнейшую работу: собирает статистику, занимается исследованиями и разрабатывает общую стратегию действий. Там очень много сотрудников, я даже всех запомнить не могу. Когда планирование завершает свой этап, оно перекидывает к нам в творческий отдел конкретную задачу. Творческий отдел состоит из двух подразделений: дизайнерского и текстового. Я, Накамура Рюичи, — художественный редактор дизайнерского отдела. Текстовиками (копирайтерами и рерайтерами) заведует Нитами Айко: она просто милашка, но очень дерганая и постоянно носится в панике; если удастся с ней пересечься, обязательно познакомлю! Когда я только начинал работу в «Маиничи», я к ней пробовал подкатывать, но она меня проигнорировала. Наш общий босс и координатор — Такахаши-сан. Такахаши-сан суровый и жесткий, и мне порой не верится, что он когда-то работал в арт-отделе. Как такой сухарь вообще мог придумывать что-то творческое?! Моя карьера в данный момент, по сути, зависит от мнения Такахаши-сана обо мне. Поэтому лучше его не разочаровывать! После того как творческий отдел разработал (доработал и переработал) дизайн-макет, он отправляется в производственный отдел (под руководством Маэды-сана) и медийный (где сейчас работает мой дружок Кида). Производственный отдел заказывает печать рекламы в типографии, штамповку сувениров, снимает моделей, киноролики, записывает музыку в студии и занимается кучей всего на свете — одним словом, контролирует фактическое воплощение наших творческих идей в жизнь. У них там классно и весело, но запара ужасная, не меньше, чем в отделе Фукудзавы. Нас с Ичимару частенько просят присутствовать при съемках, чтобы мы могли на ходу корректировать процесс и вносить правки — бывает полезно, когда сроки поджимают, а нужно на ходу из дерьма сделать конфетку. Ну, а медийный отдел уже непосредственно размещает готовую рекламу на билбордах, телевидении, в прессе и интернете. Они же занимаются мониторингом для клиентов агентства и проверяют текущий ход рекламной кампании. И наконец, управляет всем этим вместе взятым хаосом административный отдел во главе с советом директоров и генеральным Ямадзаши-саном. Ямадзаши-сан — очень уважаемый и почитаемый человек в компании. Начав с низов, он всего добился сам и стал главой «Маиничи Ниппон» в сорок лет. Господин Ямадзаши при возможности всегда готов прийти на помощь, войти в положение и выручить в трудной ситуации — настоящий ангел-хранитель! — но в связи со своей высокой должностью часто занят. Мы его видим обычно только на корпоративах или на встречах с VIP-клиентами компании. Зато говорят, что он многим помог решить личные проблемы, хотя это и не афишируется, и что беседы наедине в его кабинете за чашкой чая бывают покруче консультации хорошего психолога. Уфф! Надеюсь, не слишком сильно вынес вам мозг своим рассказом и кучей непонятных слов! Но по крайней мере вы теперь имеете представление, как работает наше агентство, в которое я сейчас вхожу и жду лифта. И теперь вам понятно, почему я не люблю сталкиваться кое с кем с утра! (забегает в лифт и отчаянно жмякает на кнопку закрытия дверей) Иначе насядут и не слезут до вечера!!!

***

Войдя в офис, Рюичи первым делом кинул быстрый взгляд на стол у окна — но за ним было пусто. Поздоровавшись с сотрудниками, он сел за компьютер и не торопясь приступил к работе, поглядывая на часы. Акира не пришел ни через десять минут, ни через двадцать, и на душе у Накамуры полегчало. «Наверное, вчера они хотели припугнуть меня, чтобы мы быстрее шевелились с проектом, — подумал он. — Конечно же, весь этот цирк с приемом Ватанабэ на работу был фикцией. Ничего, я им покажу, что тоже способен на многое. Забудем вчерашний день как страшный сон и начнем с чистого листа». — Хиро-кун, что скажешь насчет нового концепта для «Best Motors»? — Мне понравилось, — немедленно отозвался Ичимару. — Жаль, я сам до этого не допер. Рюичи прикусил губу. — А тебе не кажется, что такая идея отдает «желтизной»? — Если сделать ультра-люксово, то журналы с рекламой этой тачки будут раскупать не хуже, чем яойную мангу. Я как раз продумываю типаж модели, смотрю фотки в интернете. Иди сюда. Накамура поднялся, и в этот момент из коридора послышались голоса и в офис вошел Акира в сопровождении Такахаши и Ямадзаши-сана. Все мгновенно подскочили поздороваться с генеральным директором. — Не буду больше задерживать, Ватанабэ-сан, — мягко попрощался Ямадзаши. — Я и так украл у вас почти час драгоценного времени. Но было очень приятно побеседовать с вами. Он махнул рукой и удалился. Такахаши оглядел комнату. — Надеюсь, вы уже в курсе, что Ватанабэ-сан будет работать с вами на период проекта «Best Motors». Прошу любить и жаловать. Возражения не принимаются. Это — доверенное лицо самого господина Ёшимуры. Каждое его слово должно быть принято во внимание и исполнено. Я ЛИЧНО проверю. Он резко повернулся и вышел. Повисла неловкая тишина. — Доброе утро, — еще раз поклонился Акира. — Для меня честь попасть в святую святых «Маиничи Ниппон». Я давно мечтал поработать в рекламном агентстве… Рюичи хотел было презрительно усмехнуться, но смешок застрял у него в горле. В глазах всех его коллег читалось явное обожание с первого взгляда. КАКОГО ХРЕНА???? Юки, Хиро и Тора буквально набросились на Акиру и потащили его в разные стороны. — Не посмотрите мои последние зарисовки для «Best Motors», Ватанабэ-сан?! — Что думаешь о последних тенденциях в области транзитной рекламы?!! — Ватанабэ-кун, ты просто красавчик!!! Каким шампунем моешь волосы??? ЧТОООО??? — Эй… эй!! Ноль реакции. Они что, насмехаются надо мной?! Променяли меня в одну секунду на этого надушенного хлыща?! — Пойду принесу кофе!!! — заорал Накамура и вышел, оглушительно хлопнув дверью.

***

Мое любимое место — самая дальняя от входа кабинка в туалете. Уединиться минут на двадцать помогает справиться с собой, когда нервы вот-вот сдадут. Не думайте только, что я истеричка. Но я очень неуверен в себе. Наверное, в этом корень всех моих проблем. Вы, небось, успели подумать, как такого нытика вообще допустили быть редактором целого отдела. Но я уже рассказывал, как это вышло. Сайто-сэнсей отказался от должности, и по старшинству она досталась мне. Ну, и не только по старшинству. Хиро слишком ленив, чтобы быть руководителем, Юки слишком неопытен, Тора слишком импульсивна, а Кида оказался вовсе ненадежен. Кроме того, я не мог отказаться, потому что повышение в должности сулило повышение зарплаты. А оно было мне крайне необходимо в то время. Я ПРОСТО НЕУДАЧНИК С КУЧЕЙ ДОЛБАНЫХ КОМПЛЕКСОВ!!! (бьется головой о стену) Придурок, в двадцать восемь лет трескающий сладости, носящий шмотки, подходящие больше для студентов-первокурсников, коллекционирующий розовых кошечек и неспособный нормально общаться с девушками, каким-то чудом попавший в одно из лучших рекламных агентств Токио и хнычущий в толчке этого самого агентства — есть ли на свете более дебильный персонаж??? (вытирает нос кулаком) Я не могу дать слабину перед Акирой. Я должен не показывать виду. Держись, Рюичи. Успокойся. Выпрямись. Глубокий вдох. Не дай ему победить себя. Запомни: в этом офисе главный — ты. Это он должен слушаться тебя, а не ты его. НО ОН КРУЧЕ МЕНЯ ПО ВСЕМ ПУНКТАМ!!! Пускаешь слюни по длинноволосому голубоглазому парню с отличной фигурой? КТО СКАЗАЛ — СЛЮНИ? Завидуешь, да? ЧЕРТА С ДВА! Но ведь он тебе нравится? Я ЕГО НЕНАВИЖУ!!! Да это же ревность! ЕСЛИ Я КОГО И РЕВНУЮ, ТАК ТОЛЬКО СВОИХ СОТРУДНИКОВ! Все, прекращай, Рюичи, прекращай… Сегодня только первый день. Побереги силы. Они тебе еще пригодятся. (сполз на пол)

***

За весь день Накамура так и не нашел в себе духа подойти к Ватанабэ и начать с ним непосредственное обсуждение проекта «Best Motors». Поэтому он, изображая напряженную работу, до вечера мрачно пялился в монитор в гробовом молчании, периодически клацая мышкой. Но работа не шла. На экране была открыта старая версия журнального разворота, и выглядывающая из окна машины девушка, казалось, улыбалась Рюичи ехидно и вызывающе. Акира был нарасхват. Как и предчувствовал Накамура, слухи о новом сотруднике расползлись по «Маиничи», и в арт-отдел началось буквально паломничество со всех этажей. Ватанабэ держался естественно и непринужденно. Он очаровательно улыбался девушкам, внимательно слушал мужчин, обсуждал котировки йены, модельный бизнес, наружную рекламу и марки автомобилей; давал советы, где купить самый вкусный чай, как лучше изображать перспективу на наклонной плоскости и сколько нужно заниматься, чтобы овладеть игрой на сямисэне. Все сходились на том, что более приятного и одаренного талантами собеседника им в жизни не доводилось встречать. Всё это доводило Рюичи до белого каления, и он еле сдерживался, чтобы не запустить в толпу народа чем-нибудь тяжелым. «Чертова ходячая энциклопедия. Что он тут о себе возомнил, мистер Популярность? Совсем не вяжется с тем, как его вчера описывала Аямэ. Замкнулся в себе? Холоден? Чушь собачья!» В шесть часов ровно Рюичи встал, собрался, накинул куртку, буркнул «до завтра» и вышел. Спускаясь в лифте, он внезапно вспомнил, что собирался реанимировать свою дружбу с Кидой. Что ж, сегодняшний вечер вполне для этого подойдет. Накамура вышел на четвертом этаже, прошел по коридору и заглянул в кабинет. Все еще сидели на рабочих местах. Кида поднял голову, заметил Рюичи, и легкая улыбка тронула его лицо. Он помахал ему рукой, призывая подождать минутку снаружи. — Привет, — смущенно поздоровался Рюичи, когда Кида вышел за дверь. — Привет, — отозвался Кида. — Прости, я все еще занят. Не знаю, когда освобожусь. Тут суперсрочный проект, который необходимо доработать сегодня. — Понимаю. — Накамуре стало тепло уже только от одного голоса Киды. — Знаешь, я… я хотел сказать тебе… я не в обиде. Кида просиял. — Я знал. Ты всегда был моим другом, Накамура-кун. И остался им. Прости меня за мое решение. — Он глубоко поклонился. — Я ужасно переживал. — Все в порядке, Кида, не стоит извинений. Я вообще-то зашел пригласить тебя выпить в бар. Как насчет пропустить по кружечке пива? Скажем… завтра? — Отлично! Как в старые добрые времена, да? — Ну все, после работы я зайду за тобой! Жди меня! — Ага, пока! Кида возвратился в офис, и Накамура почувствовал, как стресс потихоньку отползает и оставляет его. Почти навеселе, он вышел из «Маиничи» и не спеша двинулся в сторону метро. «Так, надо зайти в магазин возле дома… купить готовых обедов и шоколада… дико хочется шоколада…» Рядом взвизгнули тормоза. Рюичи повернул голову и увидел знакомый черный спорткар. Акира! Передняя дверца открылась. — Вас подвезти, Накамура-сан? Рюичи отвернулся. — Садитесь! — Эээ… спасибо… не надо. Я сам как-нибудь… мне в магазин еще. — Я довезу вас до магазина, скажите лишь адрес. Прошу вас, Накамура-сан, садитесь. Вы нисколько не утруждаете меня. Рюичи нехотя сел в машину, исключительно потому, что на них начали смотреть прохожие и медлить дольше было неудобно. Внутри было роскошно, тепло и комфортно. Приглушенно играл легкий джаз. Акира нажал на педаль, и автомобиль мягко зашуршал по вечернему проспекту. Накамура чувствовал себя неловко. Он напряженно молчал, смотря прямо перед собой. «Зачем он решил меня подвезти? Что ему от меня нужно? Неужели просто так? Может, я один тут пытаюсь изображать какое-то соперничество, а Ватанабэ делает все от чистого сердца?» — Расслабьтесь, Накамура-сан. Я не кусаюсь. — Я… расслаблен! — Тогда перестаньте теребить вашу сумку. Это меня смущает. Рюичи вспыхнул. Акира закурил сигарету, и дым смешался с еле уловимым ароматом его духов. Духи… о Боже… вот зачем он так близко сидит? — Вы сегодня не дали мне распоряжений, Накамура-сан. Вы недовольны мной? «Что он такое спрашивает???» — Я… ээээ… умпффф… «Как мне с ним говорить? Я ведь ни разу с ним толком не разговаривал!» — …начнем работу завтра… сегодня был вступительный день… — Я постараюсь подготовить для вас подробный план, Накамура-сан. Кстати говоря, я заметил, что вас не очень впечатлил предложенный мной концепт. Вы не могли бы поделиться со мной своими мыслями, чтобы я принял их к сведению? Рюичи покраснел как помидор и посмотрел на Акиру. Тот был убийственно спокоен. Одна рука на руле, вторая стряхивает пепел в пепельницу. Невозмутимый точеный профиль, обрамленный легкими прядями. И ледяные глаза, не отрывающиеся от летящего навстречу асфальта. — Сложно сказать… — Но вы все-таки скажете? — Мне показалось, что это… ну… слишком… эээ… — Слишком что? — Слишком… ммм… откровенно. Черт! Он сам вынудил меня завести этот разговор!!! (в отчаянии ерзает по сиденью) — Что именно откровенно, Накамура-сан? Не понимаю. — Все. Эээ… Ничего. — Вам не понравилась сама идея? Но согласитесь, разве она не продает? — Эмм… нет… идея хорошая… и продающая… с этим я спорить не буду… — Тогда что же? Вам не понравился слоган? Или образ мужчины за рулем? — Умммпфф… наверное, слоган… не знаю. — «Идеальный любовник»? А что в нем такого откровенного? Разве это нецензурная лексика? Меня в жар бросает от таких разговоров. — Мммм… эээ… нет… — Разве слоган не в тему? — В тему… — Или не подходит к тому, что изображено на картинке? — Подходит… — А что вас тогда не устраивает? Машину накренило на резком повороте, Акира склонился в сторону, и Рюичи словно обдало волной. Ему внезапно подумалось, что у Акиры должно быть очень горячее тело, если оно источает столь умопомрачительный запах. От этой мысли его кинуло одновременно в дрожь, в дикое смущение и… возбуждение. Твою мать, только не это!! Он крепко прижал к себе сумку с документами, пытаясь прикрыть низ живота. Лишь бы не заметил!!! — Каким вы видите мужчину на рекламе, Накамура-сан? — О… я… э… еще не задумывался над этим так подробно… — Хорошо, попробуем с другой стороны. Какие мужчины вам нравятся? В том смысле, что какого мужчину, по вашему мнению, вы бы назвали «идеальным любовником»? ТОЛЬКО НЕ СМОТРИ НА МЕНЯ, ИНАЧЕ Я ПРЯМО ЗДЕСЬ ВЫЙДУ НА УЛИЦУ. — Я… ээ… ммм… не знаю… никогда не думал об этом… — Тогда попробуйте представить сейчас. Каковы ваши фантазии? Каким он должен быть? Похоже, это все слишком далеко заходит. — Я… эээ… подумаю дома и завтра скажу, ладно? — Неужели это так сложно для вас, Накамура-сан? — Не сложно!!! Я просто хочу подготовиться получше!!! НЕ СМОТРИ НА МЕНЯ!!! Акира затормозил машину прямо у дома Рюичи и выключил мотор. Они отстегнули ремни и сидели в темноте, глядя на медленно падающие на лобовое стекло осенние листья. — Я могу дать вам материал для подготовки. — К-какой… материал… Акира внезапно наклонился к Рюичи и взял его за подбородок, большим пальцем слегка оттянув вниз нижнюю губу. Накамуру словно парализовало от этого жеста. Ноги стали ватными. Сердце колотилось в висках, как бешеное. — Материал об «идеальном любовнике». Чтобы вы хорошенько подумали об этом на досуге, Накамура-сан. Его губы мягко прильнули к губам Рюичи, раздвинули их, а затем впустили внутрь влажный и упругий язык. Несколькими нежными, но сильными и настойчивыми движениями ему удалось добиться того, чтобы рот раскрылся, а Рюичи издал тихий стон. Тело отказывалось подчиняться ему, будто желая повиноваться воле Акиры. Поцелуй то заставлял его трепетать на вершине, то обрушивал в пропасть, то убивал, то воскрешал из мертвых; дразнил, доводя до точки кипения, резко охлаждал и снова погружал в пламя; и более всего ему хотелось, чтобы этот восхитительный поцелуй не заканчивался, потому что в одно мгновение он понял, что таких поцелуев ему никто никогда не дарил и больше никогда не подарит. Господи Боже, что происходит, я ЦЕЛУЮСЬ С ПАРНЕМ, УЖАС КАКОЙ, О НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ!!!!!!!!!! Накамура усилием воли пришел в себя, оттолкнул Акиру обеими руками, выскочил из машины и, не оборачиваясь, стрелой помчался к дому, уже не заботясь о том, какое впечатление он может произвести. Влетев в квартиру, он захлопнул дверь и в изнеможении прислонился к ней спиной. Руки дрожали. Он уронил сумку и опустил голову. О, черт. На джинсах предательски расползалось большое мокрое пятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.