ID работы: 4926087

Blackwork

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
132 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Два лучших придурка

Настройки текста
- Хэй, Мэтт? - Хлоя осторожно открыла входную дверь, пропуская в прихожую лучик желтоватого света с улицы. - Я дома. Девушка вошла в темную комнату, пытаясь нащупать пальцами выключатель. Наконец найдя его, она включила свет, чуть щурясь. На диване валялся скомканный плед, на полу стояло несколько чашек из-под кофе и были разбросаны подушки. Меллорс грустно вздохнула, поднимая с пола мягкие предметы интерьера и бросая их на диван. Затем собрала чашки и бесшумно пошла на кухню. Отнеся посуду, она быстро взлетела на второй этаж небольшого домика своего парня. - Мэтти? Ты дома? - Хлоя вошла в их спальню, но и тут никого не было. Ее лицо окончательно погрутснело. Николз снова ушёл, как всегда не предупредив ее. Девушка присела на кровать, роняя лицо в ладони. Такое можно было вытерпеть первые пару недель, но прошло уже больше месяца, даже почти два, но до сих пор Мэтт не намекал на то, что как-то отошёл от выходки Оливера. Пропадал на несколько часов, приходил к одиннадцати, заставляя Хлою волноваться, мало ел и почти не разговаривал. Так ведь тоже не могло продолжаться целую вечность. Меллорс была абсолютно уверена, что сегодня она просто обязана разговорить своего парня, иначе он себя просто изморит. Вздохнув, она упала на спину, разглядывая светлый потолок, казавшийся желтоватым из-за света. Неужели Николз все ещё не может смириться с тем, что Сайкс предпринял попытку самоубийства? Но неужели за почти два месяца или сколько там прошло, нельзя было свыкнуться с данной мыслью и отпустить ее? Девушка попыталась вспомнить, что говорил сам Мэтт на этот счёт... Хотя подобных воспоминаний было немного. Она только и знала, что Оливер вскрыл вены и что именно из-за этого Николз не ел, не спал и вообще перестал жить нормальной жизнью. Он перестал ходить в клинику, хотя раньше, казалось бы, даже ночевал там, на любые вопросы девушки сразу же отвечал, что больше не нужен Сайксу и у него все абсолютно нормально. Но уж кто-кто, а Хлоя видела, что ничего не нормально. Но что мешает уйти этой странной депрессии понять не могла. Раз за разом медсестра вспоминала и поведение самого Оли за прошедшее время. Ее саму врач перестал и близко подпускать к парню после того, как она наорала на него, высказав все, что накопилось. Но после того, как Оливер поговорил с мистером Фельдером, он изменился. Меллорс слышала, как он упрашивал тренера заниматься чаще, что он уже вполне готов к увеличению нагрузки. Если она и видела его где-то издалека, то шатен уже не напоминал ей унылого, никогда не улыбающегося парня, потерявшего любую веру в собственное будущее. Было заметно, что Оливеру тяжело, но он держался, старался улыбаться, работал над собой. Однажды Хлоя по старой привычке зашла в его палату и уже хотела выскользнуть обратно, так как желания общаться с Сайксом все ещё было мало, но внезапно заметила на тумбе что-то похожее на письмо. Лезть в чужие дела было не в правилах девушки, но почему-то именно тогда любопытство разыгралось не на шутку. Оли спал, и Меллорс надеялась, что крепко. Она тихо пробралась к окну, подцепив пальцами листок. Он был почти пустым, только в самом начале были криво нацарапаны три слова. "Прости, Мэтт. Я..." Больше ничего. Судя по неровным линиям, рука дрожала - Оливеру все ещё было далеко до полного выздоровления, но он старался. И даже медсестра это признавала. А ещё она поняла, что каким бы ублюдком ни был бы шатен, он понял свою ошибку и старался исправиться. И он скучал по Мэтту. "Скучал по Мэтту..." - прервала поток своих мыслей девушка. Она вспомнила, сколько раз пыталась завуалированно спросить у Николза, разве он больше не собирается к другу, и каждый раз слышала слишком сухой ответ "Я ему не нужен". Только сейчас до красноволосой дошло, сколько фальши было в тех словах. Николз скучал по своему вокалисту не меньше. Боязнь в очередной раз убедиться, что он действительно не нужен, заставляла врать Хлое и удерживала от походов в клинику. От неожиданной догадки девушка даже подскочила на кровати. Как бы она ни ненавидела Сайкса, пора было прекращать это. Два придурка были лучшими друзьями. И они, черт побери, оставались друзьями. Лучшими. И только одна Хлоя знала, как оба скучают друг по другу, скрывая это от всего мира. И каждый из них был абсолютно уверен, что больше не нужен второму. Внизу тихо скрипнула дверь, оповещая о том, что Николз нагулялся и все же решил вернуться домой. Легко сбежав по лестнице, Меллорс остановилась напротив замершего шатена. - И где тебя носило? - устало поинтересовалачь она. - В парке сидел. Прости, я не хотел, чтобы ты снова не спала из-за меня, - Мэтт виновато опустил голову. - Послушай, мы же оба отлично знаем причину, почему тебе так плохо уже второй месяц. Это все ещё из-за Оливера, но... - Я знаю. Но я ему не нужен, в моих стараниях и попытках помочь ему никакого тольку. Наше общение потеряло всякий смысл, - так же сухо и безэмоционально, как и раньше, бросил Николз, проходя мимо девушки. - Так, стоять! - Меллорс уперла руки в бока. От неожиданности, что она впервые подняла на него голос, драмер и вправду встал, как вкопанный, и медленно повернулся к Хлое. - Ты, - аккуратный пальчик уперся в его грудь, - скучаешь по нему. И тебе тяжело без друга, к постоянному присутствию которого ты привык. - Слушай, не начинай, - Мэтт хотел было остановить девушку, но его снова прервали. - Но и он тоже скучает по тебе, - как бы Хлое не хотелось промолчать об этом, не подпустить Николза к Сайксу, чтобы тот снова чего не выкинул, но смотреть на страдания Мэтта тоже было сложно. - И он старается исправиться. Я не слежу за ним, мне нельзя, - Меллорс хмыкнула, - но я вижу, как он работает над собой. Оливер действительно сожалеет о том поступке. Даже я это признаю. Ты нужен ему так же, как и он нужен тебе. Только вы оба считаете наоборот. Поэтому... Завтра ты едешь со мной в клинику. И это не обсуждается. - Ты уверена? - карие глаза жалостливо смотрели из-под чёлки. - Была бы не уверена, не сказала бы. Моя воля, я бы его к тебе и близко не подпускала. Но, как видишь. - Я боюсь, - честно признался драмер. - Не надо, - она крепко обняла его, - отпусти прошлое. Тебе сложно без Оли, ему сложно без тебя. Завтра увидишь, что он всеми силами пытается доказать, что совершил ошибку и он все ещё нуждается в тебе. И будет нуждаться. - Уверена, что все будет хорошо? - ещё раз уточнил шатен. - Сам посмотришь. Пойдем уже спать. Мне на половину двенадцатого. - Идём, - у Мэтта поднялось настроение, появилась надежда, и он, обняв довольную Меллорс, пошел в их спальню.

***

- Мэтти, сколько можно копаться? Что ты опять забыл? - Хлоя недовольно заглянула во входную дверь, пытаясь поторопить парня, который возвращался уже в третий раз. - Телефон, - шатен наконец вышел, покрутив в руках мобильный. - Пойдем, - красноволосая села на пассажирское сиденье в машине своего парня. - Да-да, уже едем. Прости, - шатен завел машину и плавно выехал из гаража. Развернувшись, он вырулил на проезжую часть и направился к клинике, дорогу к которой все ещё помнил отлично и забывать не собирался. - Волнуешься? - поинтересовалась Меллорс, заметив, как парень периодически впивается в руль ногтями. - Ещё бы, - драмер передёрнул плечами. Остаток дороги Николз молчал, а Хлоя предпочла больше ничего не спрашивать и не пытаться успокоить любимого. В конце-концов, говорить - это одно дело, а пытаться воплотить это в реальность - совершенно другое. Когда Мэтт все же запарковал машину, девушка тут же выпорхнула из нее и направилась в сторону здания, оправдавшись тем, что уже опаздывает. Шумно выдохнув, барабанщик тоже выполз на улицу, оглядываясь по сторонам, будто он тут впервые. Но он не был тут почти два месяца, два месяца не видел Оли, не разговаривал с ним. Нужно было занять себя хоть чем-то, чтобы не замечать сильное волнение, затопившиее грудную клетку. В клинике ничего не изменилось: тот же серый забор, ровно подстриженный газон, аккуратные клумбы и дорожки, выложенные красной плиткой, по которым прогуливались пациенты. Сделав пару глубоких вдохов, Николз все же нашел в себе силы переступить порог больницы и отправиться на поиски друга. Шатен поднялся на нужный этаж и медленно пошел к ничем не примечательной двери, ведущей в палату Оливера. Он медлил, тянул время, но понимал, что как бы ни пытался отнекиваться, он хочет увидеть Сайкса. Тихо постучав, парень приоткрыл дверь и заглянул в комнату. Однако та неожиданно пустовала. Мэтт вернулся в коридор, прислоняясь к стене. Он пытался понять, куда мог деться шатен. Ведь на улице он его не заметил, а разминуться они вряд ли бы смогли. Драмер вспомнил, как Хлоя говорила, что Оливер работает над собой. "Может быть, он в зале?" - сам у себя спросил Мэтт. Решив проверить догадку, парень спустился в подвал, где был обустроен отличнейший реабилитационный зал. Он обвел взглядом тренажёры, задерживаясь на беговой дорожке. Знакомая долговязая фигура шагала в достаточно быстром темпе, тело уже не поддерживали три внушительных ремня, спину не закрывал огромный корсет. Оли держался руками за поручни по бокам, а тренер чуть придерживал его за талию. Парень иногда поворачивался к мужчине, отпуская какой-то комментарий, и тогда оба едва слышно хихикали. Николз прислонился к стене плечом, на лицо сама собой наползала дурацкая, но такая радостная улыбка. Пока что никто не заметил его, и он мог стоять и наблюдать, как Оливер делает уже уверенные шаги навстречу выздоровлению. Внезапно он встретился взглядом с мистером Вестманом. До его ушей донеслось заговорщицкое: - Хэй, посмотри, кто пришел к тебе, - реабилитолог растянул губы в улыбке. А дальше все происходило, словно в замедленной съёмке. Как только тренажёр остановился, Оливер медленно развернулся на сто восемьдесят градусов, растерянно глядя в проход. До него слишком туго доходило, что этот невысокий шатен у входа никто иной, как Николз. - М-Мэтт? - от неожиданности Сайкс закинулся. Он сполз с тренажёра, подхватил ходунки и, едва опираясь на них, достаточно быстро направился ко все ещё неподвижному драмеру. Несколько секунд они оба стояли на расстоянии метра, ничего предпринимая. - Мэтт!! - поняв, что он не ошибся, Оли отпустил опору и, сделав один шаг, повис на друге. - Прости, прости, простии меня, я был идиотом. Я не хотел, чтобы все так вышло. Прости, пожалуйста! Только не пропадай так больше. Хорошо? Пожалуйста! - почти что не переставая, лепетал Оливер. - Ты нужен мне. Николз растаял. Он боялся другого, но Хлоя была в очередной раз права. - И я скучал по тебе, парень, - шатен обнял друга крепче, чтобы тот не упал. Ведь единственным, на что сейчас опирался Сайкс, был он сам. - Я тоже не должен был бросать тебя так надолго, но мне казалось, ты не нуждаешься в моей помощи. - Прости, - тихо пробормотал вокалист, пытаясь выпутаться из объятий и дотянуться до ходунков. Потому что что-то он погорячился, отпустив их. - Держи, - Николз улыбнулся, увидев, что пытается сделать шатен, и пододвинул к нему ходунки. - Знаешь... Я много думал. Наверное, нам стоит поговорить. Иногда кажется, что я не выдержу держать все в себе. И даже если после ты откажешься от общения со мной, то... - Я уже говорил. Я не отвернусь от тебя, даже если ты убьёшь кого-то, - перебил Оли драмер. - Пойдем, посидим на улице, - Сайкс обернулся к тренеру и знаками поинтересовался, может ли он быть свободен на сегодня. Получив согласие, он поковылял за чуть ушедшим вперёд другом. Парни присели на одну из лавочек в уютном зелёном скверике клиники. Мэтт ждал рассказа, чуть взволнованно наблюдая за шатеном, а тот, в свою очередь, молчал и буравил тяжёлым взглядом сцепленные в замок пальцы. Весь прошедший год он изо дня в день пытался забыть подробности той ночи. И пусть это изначально было провальной идеей, он старался. И иногда у него получалось отвлечься от этого на несколько часов. А теперь ему предстояло рассказать лучшему другу, каким на самом деле ублюдком он является. Если бы он просто кого-то убил, где-то изнасиловал бы пьяни. Ладно, это можно понять. Ну, возможно... Но почему он в трезвом состоянии сделал то, что сделал, здравой логике не поддается. - Помнишь, почему я решил сделать блэкворк? - несмело спросил певец, нарушая тишину. - Да, - Мэтт кивнул, вспомная, как они всей группой вытаскивали Сайкса из ловко сплетенных сетей Аманды. - Я не думал, что все обернется такой катастрофой, - продолжил парень, заставив друга побледнеть. - Я не думал о таком даже тогда, когда понял насколько та татуировщица была похожа на Хэндрик. Я правда не знаю, что со мной случилось. Будто меня подменили на пару дней. Я до сих не могу понять, как все это могло случиться. - Что? Оливер замолчал, глубоко вздыхая. Мэтт был о нем слишком хорошего мнения. - Я... Черт, я не знаю, как тебе рассказать об этом! - отчаянно вскрикнул он. - Тшш, что бы ты ни сделал, - драмер чуть приобнял друга, - я останусь с тобой. - Даже если это слишком жестоко и бесчеловечно? - Сайкс отвернул голову. - Да, - тут же твердо ответил Николз, уже не зная, чего ожидать. - Я похитил ее, когда она шла домой... - едва слышно произнес вокалист. - Я не знаю, зачем, почему. Это будто был не я. Прошел год, а я до сих пор корю себя в этом. - И все? - так же тихо уточнил Мэтт. - Нет, если бы. Я словно ненавидел ее. Так, как ненавижу Аманду, но ведь Алекс то мне ничего не сделала. Но тогдашнему мне казалось, что я мщу Аманде... - И? - мягко тронул его за плечо Николз, когда Оли замолчал на несколько минут, собираясь с мыслями. - Я заставлял ее стоять на коленях, а когда она упала, исхлестал в кровь... Просто ни за что, - Сайкс сглотнул и прикрыл ладонями глаза, чтобы друг не видел в них слез. - Знаешь, как печет порез, если его спрыснуть антисептиком? А на ней были десятки таких порезов и все их до одного я старательно полил виски. Я, черт возьми, получал кайф от ее криков... Мне нравилось смотреть, как она пытается освободить руки от скотча, как плачет и умоляет меня. Сейчас меня тошнит и мне снова хочется взяться за лезвие. А тогда... Я был, как не знаю, кто... Я любовался ее окровавленным лицом, телом. Мне не было жаль ее, когда она задыхалась в воде. Ты ненавидишь меня? - подозрительно спокойно спросил шатен, глядя на охреневшего и бледного Мэтта. Парень вздрогнул, услышав вопрос, но тут же отрицательно покачал головой, готовясь слушать дальше. Вздохнув, понимая, что все самое худшее ещё впереди, Сайкс вновь крепко сжал ладони в кулаки и тихо продолжил: - Я сразу знал, что этим все закончится, но сейчас я в шоке... Я заставил ее взять в рот, а потом дважды изнасиловал, пока она не потеряла сознание, - слезы все же потекли по щекам, и Оли поспешил отвернуться почти полностью. - И меня даже не остановило то, что она была девственнецей. Как-то так... Теперь можешь делать, что хочешь, с этой информацией, - плечи певца опустились. - Расскажи все до аварии, - тихо и спокойно попросил Николз, пытаясь выстроить хотя бы минимальную логическую цепочку. Пожав плечами, потому что скрывать уже все равно больше было нечего, Оливер продолжил рассказ: - Когда она потеряла сознание, я будто вновь стал самим собой. Я был в шоке, когда увидел, что натворил за одну ночь. Я узнал ее адрес и отвез домой, а потом просто погнал, куда глаза глядят. Я пытался убежать от самого себя, но разве возможно убежать от человека, которым сам и являешься, - шатен горько усмехнулся. - Я не заметил, когда выехал на встречку. Это была первая авария за ту ночь. Машину помяло, я был весь в крови, видел огромные раны, совершенно не пугавшие меня. Я думал, что умру, но особо серьезных повреждений почему-то не было и я погнал дальше. Я не замечал, как увеличивалась скорость, хотя казалось, что при настолько сломанной машине это невозможно. В какой-то момент мне показалось, что ещё немного - и я кого-то перееду. Я резко съехал с дороги, тут же врезаясь в дерево. Машина загорелась, а мою дверь заклинило. Я не мог выбраться, а огонь начинал медленно жрать меня. В последнюю секунду я едва смог вывалиться через окно. Но это только сильнее порезало мне живот и ребра. И в ту же секунду машина взорвалась. Меня откинуло к дороге. Кое-как я встал, не замечая, что иду по трассе. Я только на секунду увидел свет, а потом в меня что-то врезалось. Я лежал на дороге, надеясь, что не увижу больше свет, отовсюду текла кровь, моя рука, как и все остальное, наверное, была похожа на фарш. Я не знаю, зачем позвонил тебе, но что сделано, то сделано, и я уже не буду рушить все, что строил заново этот год. - Ты так хорошо помнишь все, хоть и лежал столько времени в коме, - бросил Николз, переваривая информацию и стараясь не выглядеть шокированный. - Такое, к сожалению, не забывается... Ты все ещё не ненавидишь меня? - Нет. И не собираюсь. Ты мой друг. И что бы ты ни сделал, я постараюсь понять это, но не отвернусь, - в подтверждение своих слов, парень притянул Оли к себе и крепко обнял, чуть гладя его по спине. - Спасибо. Прости, что не рассказал раньше, но я не мог. - Я не виню тебя. И уже давно не злюсь. Я просто волновался, потому что впервые не знал, что с тобой случилось. - Странно, что я выжил... Можно я ещё кое-что расскажу? - Оливер посмотрел из-под длинной, прилично отросшей чёлки. - Конечно, - драмер увидел дорожки слез на бледном лице с уже едва заметными шрамами, но ничего не сказал об этом. - Я проснулся у себя дома. Потом, после аварии. Я ничего не помнил. Я был цел, без всех повреждений. Пытаясь что-то вспомнить, я подошёл к зеркалу и через минуту я увидел там себя и какую-то девушку рядом. Я долго не мог понять, кто она, почему я не отражаюсь. Она тоже была без каких-либо ран. Только когда тот Сайкс ударил ее, на ее теле появились все те порезы и синяки. Только тогда я понял, что это тот, другой я. И Алексис. Я пытался разбить зеркало, помешать ему, но ничего не выходило. Я вспомнил все. Что было потом... Это словно кошмар. Я видел Смерть. Она пришла ко мне. Я должен был умереть, но она оставила меня жить, сказав, что я спас много людей. Именно этим я заслужил своё право на жизнь. А потом я в зеркале наблюдал, как становился тем, чем стал после аварий. Но я мог идти, я не чувствовал боли. Из меня текла черная кровь, которая потом снова стала красной... Я шел по какой-то дороге, вокруг была темнота и только в самом конце едва заметная точка света. Все тело хрустело, ноги подкашивались. Я упал где-то посредине, а потом очнулся здесь... Знаю, это похоже на коматозный бред, но это правда. Так и было. - Я верю, - Николз слабо улыбнулся. - Ты прав, я в шоке. Но это не меняет моего отношения к тебе. Я по прежнему буду помогать тебе выздороветь. С этой проблемой мы тоже разберёмся, только верь. Хорошо? Я всегда буду рядом. - Спасибо, Мэтт. Я не знаю, что ещё сказать. - Пойдем обратно. Я проведу тебя, а потом позвоню ребятам. - Как они? - Оли почти впервые с интересом развернулся к собеседнику. - Не знаю... - драмер стыдливо опустил голову. - Я не выходил на связь все это время. - Боже, прости меня, я такой идиот, - Сайкс вновь принялся извиняться. - Прекрати. Одинаково два придурка. Постепенно неловкость улетучилась. Стена недосказанности рухнула. И хотя острые кусочки кирпичей продолжали чуть терзать обоих, им стало легче. Подходя к палате Оливера, парни уже начинали над чем-то вместе тихо смеяться. - Оо, нашлись красавчики, - их прервал женский довольный голос. Вокалист поднял голову, но увидев Хлою тут же резко, насколько мог, отшатнулся назад, за спину Николза. - Не прячься, Сайкс, я уже не злюсь, - примирительно усмехнулась Меллорс. - Пришел бы сюда Мэтт, если бы я не знала, что ты перестал быть тем идиотом. - Ээм, это я типа тебе спасибо сказать должен? - смущенно уточнил шатен. - Как хочешь, - красноволосая пожала плечами, продолжая улыбаться. - Ну... Спасибо. И за то, что ты тогда наговорила, в общем, тоже. Наверное, это сильнее всего подтолкнуло меня работать надо собой. - Пожалуйста, только Мэтта мне не обижай. - Ни за что, - Оливер и сам начал сильнее улыбаться, поняв, что все, кажется, налаживается. Слегка треснув вновь друга по плечу, довольная собой Хлоя пошла дальше по своим делам. - Ну, отдыхай, - Николз помог другу лечь. - До завтра, - по старой привычке сказал он, теперь точно зная, что ИХ завтра снова и снова будет наступать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.