Оливер. BMTH.
Обматерив свою привычку писать аббревиатуру группы возле имени, шатен быстро покинул квартиру, так и оставляя девушку лежать без сознания. Он вернулся в свою машину, роняя руки и голову на руль. - К черту все! - Оли со всей силы долбанул рукой по торпеде, чувствуя, как заныли костяшки, и ударил по газам, с визгом вылетая из двора. Он даже не разбирал, куда едет. Просто несся по трассе, безучастно наблюдая, как стрелка спидометра плавно переползает через сто километров в час. Вскоре город за окнами сменился густым лесом. Сайкс даже не задумывался, куда его несет в столь поздний час. Нет, он знал, что едет по направлению к Честерфилду, но не придавал этому особого значения. Он ехал ради движения, просто ради того, чтобы хотя бы скорость отвлекала его от тяжелых мыслей. Оливер почти не следил за дорогой, надеясь, что никакой придурок не будет гонять в три часа ночи по трассе. И даже не заметил, когда белая разделительная полоса вдруг оказалась не слева, а справа. Дальний свет фар встречного автомобиля ослепил музыканта, поэтому попытки быстро вернуться на свою полосу провалились. А через секунду раздался удар. Силой инерции Оливера бросило вперед, и только ремень удержал его от полета сквозь лобовое стекло. Подушка безопасности на переднем пассажирском сидении сработала, но только не у Сайкса. От резкого толчка он ударился лицом о руль, слыша, как хрустнул нос, чувствуя, как в кожу впиваются сотни осколков разбитого стекла. По лицу потекли потоки крови, скатываясь на рубашку. Оливер попытался двинуться, но тут же громко вскрикнул от боли, когда металлический кусок вмятой двери впился ему в бок, оставляя за собой большую, рваную, хлещущую кровью рану. - Блять, ты охуел? Это, блять, моя полоса! - раздался грубый голос снаружи. Сквозь покрытое паутинкой лобовое стекло шатен едва рассмотрел мужчину лет пятидесяти, приближающегося к нему. Плюнув на то, что он был едва живой после лобового столкновения, Сайкс кое-как вылез из машины, получая еще нескольких опасных и не очень ран, и остановился напротив мужчины, опираясь рукой на капот и тяжело дыша. - Пиздец, - ошарашено бросил водитель внедорожника, глядя на окровавленного парня. - Пацан, давай-ка я скорую вызову. Еще только твоей смерти тут не хватало. - Отвали, - Сайкс махнул рукой, едва не падая даже от такого движения. - Нормально все, не видно? - убрав со лба пропитанную кровью челку, шатен с вызовом просмотрел на мужчину. - Черт, и полицию все равно надо вызывать. - Не надо, - бросил музыкант, доставая кошелек и шипя от боли в раненых пальцах. - Хватит тебе на ремонт? - он протянул водителю крупную сумму, которой хватило бы на ремонт его собственной машины, не то, что джипа, который пострадал относительно несильно. - Да ты обалдел? Во-первых, это слишком много, - поняв, что парень не в самом хорошем расположении духа, мужчина растерял всю свою злость на него. - Во-вторых, заткнись, пожалуйста. Делай, что вздумается: едь домой, вызывай эвакуатор, ментов, кого хочешь, - с этими словами Сайкс вновь упал на водительское сидение, кулаком вышибая остатки ветрового стекла. По предплечью полилась кровь из задетых острыми осколками вен. Но Оливер лишь вытер руку об майку, не замечая, что это ни капли не помогло, и кровь продолжала течь по руке. Он выжал газ на максимум, удивляясь, что после такого машина вообще еще в состоянии ездить, и в одно мгновение скрылся с глаз ошарашенного мужчины. - Что за черт? - пробормотал он, набирая номер эвакуатора: связываться с полицией у него желания не было. А Оливер летел по трассе, не задумываясь больше ни о чем. Прямая дорога, скорость, приближающаяся к тремстам километрам в час, максимуму, на который была способна его машина, темнота и не работающие фары. Но сейчас Сайкс пытался следить хотя бы за полосами и за встречными автомобилями. Он не знал, зачем едет этой дорогой, понимая, что может потерять сознание в любую секунду, что здесь его найдут очень и очень нескоро, но продолжал уезжать все дальше и дальше от родного города, словно надеясь убежать от проблем. Спидометр зашкалило, а парень даже не думал сбавлять скорость, не смотря на то, что глаза дико слезились от сильного ветра, проникающего там, где должно было быть лобовое стекло, и он уже почти ничего не видел. Но плевать. Плевать на все. Какой смысл бояться смерти, если внутри он уже умер? Внезапно мигнула одна из фар, выхватывая из темноты какую-то небольшую тень на дороге. Даже не думая, чем обернется малейший поворот руля на огромной скорости, Оливер резко выкрутил его вправо, слетая в небольшой лесок. Пролетев несколько десятков метров, машина на скорости порядка двухсот пятидесяти километров в час врезалась в толстое дерево. В лицо Сайкса что-то врезалось, начиная плавно обмякать. "Подушка безопасности", - отстраненно подумал он. Перед глазами мелькнула вспышка, когда воспламенилась передняя часть автомобиля. Пламя почти мгновенно перебралось в салон, обжигая Сайкса и заставляя того кричать от боли. Языки огня облизывали его кожу, в салоне запахло паленым мясом. Певец судорожно пытался открыть дверь, но замок заклинило. По телу струилась кровь из ран, ожогов, дым выедал глаза и легкие. Шатен уже не чувствовал ни левой руки, ни половины лица. Даже ноги казались ему чем-то совершенно отдельным от его тела. Кое-как выбив остатки стекла в водительской двери, Оли выпал в траву раздирая живот и спину, и медленно отполз от готовой взорваться машины. Всего пару секунд - и шатена отбросило к дороге мощной взрывной волной. Он проскользил по шершавой поверхности, сдирая кожу на пальцах, лице, на свежих ожогах. Из горла вырвался хриплый крик, когда глубоко в бок впилось что-то острое. Вероятно, какая-то деталь машины, отброшенная во время столкновения или взрыва. Оливер с трудом поднялся на ноги, стоная от дикой боли, и, шатаясь, пошел вперед, не замечая того, что он бредет по трассе. Он лишь на секунду увидел собственную тень в свете фар, затем его оглушил жуткий удар. Сайксу показалось, что его пропустили через мясорубку. Хрипя, он поднял голову с асфальта, но увидел только два красных огонька быстро удаляющихся от него. Тот, кто его сбил, даже не подумал о том, чтобы остановиться. Музыкант попытался двинуться, но пронзившая тело боль и какие-то слишком громкие хрусты буквально во всех костях, заставили его закричать, раздирая горло, и бросить затею убраться с дороги. Из-под головы, живота, да отовсюду растекались бордовые ручейки, образовывая вокруг Оли большую лужу крови. "Телефон, - мелькнула мысль на задворках сознания. - Мне нужен Мэтт." К счастью, гаджет был в нагрудном кармане, и Оливер, пусть и с огромными трудами, но все же достал его, роняя на землю возле своего лица. Экран засветился, освещая руку парня. Кусок мяса, почти без кожи, с торчащими из него костями. Вывернутое запястье, переломанные суставы. Оливер удивился, как он вообще мог нажимать что-то на экране. Рука упала на красную иконку "sos", так и оставаясь там, потому что больше шевелить ею Сайкс не мог. Единственным номером, вбитым в список экстренных, был номер Николза. Потянулись длинные минуты ожидания, в которые Оливер боролся с собой, на этот раз не на жизнь, а на смерть, не позволяя себе потерять сознание раньше, чем Мэтт поднимет трубку. - Тебе вообще крышу снесло, пидор?! - злобно заорал в трубку барабанщик. - Половина четвёртого, сука! - Мэтт... - тихо прохрипел Оливер. - Помоги мне. Я умираю. - Ты решил меня разыграть под утро?! Блять, Сайкс, если нехуй делать - вали, сука, спать! - Николз уже хотел бросить трубку, но солист опередил его. - Прошу, Николз... Координаты должны прийти тебе в sos-сообщении. Я разбился, Мэтт... - Оливера вырвало кровью, глаза закрывались. - Сайкс! Черт, скажи, что это тупая шутка! Я прощу, честно! Сайкс! Отвечай! - драмер сорвался на крик. - ОЛИВЕР! ТВОЮ МАТЬ! Оли закрыл глаза.*You can run, But you can’t hide. Time won’t help you, 'Cause karma has no deadline.
"Как же быстро пришла расплата", - мелькнуло в голове у музыканта, перед тем, как он потерял сознание. Он даже не задумывался, сколько раз его еще переедут до того, как приедет Мэтт. Сможет ли он после этого ходить, петь? Или и вовсе больше никогда не откроет глаза? *Bring Me The Horizon - True Friends