ID работы: 492584

Не уходи

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну почему я такая дура? Умник, скажи, как мне научиться держать язык за зубами? Ты же знаешь, я не хотела причинить ему боль, но должна же я как-то была защищаться? Что мне теперь делать? Он не должен уходить из-за меня из собственного дома, он здесь вырос, здесь его семья, а не моя! Правильно говорит Луиса, я чужая, несмотря на то, что хозяин мой отец. Я беспризорница, сирота и всегда ею буду! Улица, монастырь, монахини и ребята – вот моя семья, их нельзя заставить забыть или не вырвать из моего сердца, как не вырвать и любовь к Иво. Да! Да! Да! Тысячу раз «Да»! Я люблю его, безгранично, до потери пульса, каждой клеточкой своего существа я тянусь к нему. Видеть его с другой женщиной - невыносимо, ревность съедает меня до основания, и каждый раз я не знаю: брошусь с кулаками на него, вырву волосы ей или под их дружный смех буду собирать с пола осколки своей души, потому что гордость я уже давно потеряла. Но Иво не может уйти, как котенок, которого вышвырнули на улицу, когда у хозяев родился ребенок: преданный, обманутый и со злостью на меня. - Не уходи отсюда, пожалуйста, - решительно останавливаю его, когда он с сумкой, не замечая меня, несется к выходу. Голос дрожит, но повернуть назад уже нельзя. - Я должен спрашивать хозяйку, что мне делать? – холодный любимый голос ледяными иглами вонзается в кожу и замораживает кровь. - Хватит меня обижать, - подавлено шепчу я, не осмеливаясь заглянуть в голубые глаза. - Да, конечно, это я тебя обидел! – зло хохочет он. Я вижу, как тяжело вздымается его грудь, как белеют костяшки руки, держащей сумку. Моего принца переполняет ярость, готовая обрушиться в любую минуту, и еле сдерживаемый гнев, не качественно прикрывающий уязвленную гордость. - Я попросила прощенья! У меня это получилось не нарочно! – поднимаю глаза, и заготовленная тирада тает в его подступающих слезах отчаяния. - Не нарочно ты убила любовь, Милагрос! – хук слева. - Конечно, ты этого не хотела! «Простите, я здесь не при чем!» - хук справа. - Теперь ты просишь прощенья! У тебя хватает наглости просить прощенья? – апперкот. - Знаешь, плевать я на тебя хотел! - нокаут. - Мне от тебя ни холодно, ни жарко! – если можно было бы убить словами, сейчас я уже сидела бы в гостях у Умника. Выплюнув последние капли яда, Иво собирается уйти, но я еще не все договорила. Собираю остатки сил, призывая волю и молча взывая к его благоразумию, хватаю его за руку, но он вырывает ее и толкает меня. Какое блаженство! Физическая боль разбитого локтя и саднящего колена перекрывает боль душевную, хотя бы на несколько секунд позволяет забыть о существовании того, кто был для меня всем. Краем сознания радуюсь, что не слышу удаляющихся шагов, а Иво садится рядом, его нежные теплые руки, дарившие мне фантастическое наслаждение, сейчас мне кажутся щупальцами монстра. - Не трогай меня! – в страхе отшатываюсь я. - Постой, - но новой попытки прикоснуться ко мне я не даю ему. Его отчаяние передается мне, заставляя дрожать и вибрировать мою душу, злость клокочет внутри меня в поисках выхода наружу. - Я терпела! Я терпела, когда ты бегал за всеми юбками, изменял мне, - растираю слезы по щекам до рези в глазах. - Прямо на моих глазах строил из себя дон Жуана! Поэтому теперь ты не имеешь права строить из себя обиженного! Не имеешь никакого права! - А страдать я имею право? Имею? Отвечай! Страдать я имею право? Не дождавшись моего ответа, Иво притягивает меня к себе и впивается в мои губы. Он зло терзает их, стараясь выразить не свою любовь, а обиду и гнев. Соленный вкус крови приводит его в чувства, и блондин, наконец, оставляет меня в покое, встает, поднимает сумку и уходит. А я все так же сижу на полу у его комнаты, прижимаю к трясущимся губам руку, глотаю горькие слезы и невидящим взглядом смотрю туда, где несколько мгновений назад была моя жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.