ID работы: 4925450

Факел, уводящий в темноту

Слэш
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сцена 4.

Настройки текста
Образы, цвета, плавились в огне ощущений. Мишель внезапно понял, что он упадет замертво в тот миг, когда этот поцелуй прекратится. Дух выжег его дотла, выбросил из реальности, пустил по венам изумрудное сияние Тени. Мишель стоял рядом с каменным алтарем, на основании которого кровью были высечены надписи на эльфийском, он склонился над ними и начал читать, хотя до этого не знал языка. "Мы жаждем силы". Дальше написанные кровью слова собирались во фразу "Мы молим о знании". И снова все поплыло, остался только бешеный стук сердца и жар желания. Мишель не мог отдышаться. Как долго длился этот поцелуй? Почему он никогда раньше не чувствовал себя настолько живым? Он чувствовал высшую благодать в этом проклятьи. Высшее наслаждение... — Ощущения... — медленной протянул дух, — интересное явление, не так ли? Мне их не хватало. Мишель услышал только конец фразы. Не хватало... — Не так быстро, мой дорогой рыцарь... — услышал он шепот Имшеля, — Нам еще нужно кое-что обсудить. Мишель не мог унять дрожи в коленях. Он не мог себе представить, что их встреча с духом окажется такой чувственной. Кажется минуту назад он согласился на все. И готов будет на многое, чтобы вновь испытать такую бурю чувств. — Итак, выбор сделан. — заключил Имшель спокойным тоном. Мишель не мог найти слов и молча смотрел на духа. — Ты займешь мое место в тени, мой дорогой рыцарь... Ты будешь стеречь мой трон, ты получишь всю мою власть. А я буду здесь. И буду время от времени тебя навещать. Мы станем едины. Свершится искупление. — Но как?.. — спросил Мишель еле слышно. Имшель рассмеялся. Он вертел в руках кинжал Мишеля. Шевалье понял, что дух ловко достал оружие во время поцелуя. — Да, да, в этом мире нам обоим не место. Ты уж извини. Придется тебе расстаться с физической реальностью. Не было ее — было намного проще, знаешь ли... — Ты... убьешь меня? — спросил Мишель. Имшель покачал головой. Шевалье показалось, что в его глазах отразилась горечь. Но лишь на мгновенье. — Нет. — тихо сказал дух, — я подарю тебе вечную жизнь. Имшель снова подошел ближе. Мишель знал, что не сможет сопротивляться духу. У него не было сил. Имшель коснулся щеки Мишеля, провел большим пальцем по подбородку и замер. — Мой дорогой рыцарь... — сказал он с горечью и сожалением. Было трудно понять, настоящие ли это эмоции. Он обнял Мишеля, зажимая кинжал в левой руке. — Я покажу тебе настоящее удовольствие, смешав его со смертью. — говорил дух. С особой неспешностью вечного существа он целовал Мишеля в последний раз, пока тот не утонул в бездне времени и грез. На утро тело Мишеля было найдено Инквизицией.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.