ID работы: 4925450

Факел, уводящий в темноту

Слэш
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сцена 1.

Настройки текста
Мишель не боялся холода. Он приучил себя выживать в любых условиях еще в Монфоре. Будучи обычным уличным сиротой, он был вынужден драться за жизнь и еду. Засыпая в холодных развалинах, он дал обещание несмотря ни на что выжить и остаться собой. Позже, когда его взял под свое крыло граф Бревин, Мишель счел, что даже окружившая его ложь не помешает выполнить обещанное. Но со временем стало сложнее отделять правду от вымысла. Мишель все чаще задавал себе вопрос являлся ли он тем, кем хотел казаться. Кто же он, благородный шевалье или безродный оборванец-полуэльф? Ответ дал ему герцог Гаспар де Шалон. "Ты идеальный образец шевалье, и плевать, какая кровь течет в твоих жилах". Герцог прав, Мишель был безупречен. Но только самому сэру Мишелю де Шевину была известна цена этой безупречности. Мишель годами отказывал себе в большинстве своих желаний и попыток рассуждать о справедливости приказов. Он никогда не позволял себе забыть о долге и Кодексе шевалье. Вот только временами его подтачивало осознание того, что он играет по чужим правилам, и правила эти несправедливы и жестоки. В ту ночь, когда его вместе с другими студентами отправили "испытать клинки", убивая эльфов в трущобах, что-то надломилось внутри него. Тогда он еще не понял, что в этот миг потерял себя навсегда. Шевалье решил убить Имшеля не только потому, что ощущал за собой вину. Да, он выпустил духа в мир, и чувствовал свою ответственность за это. С того самого момента, как Имшель призвал его к своему алтарю с помощью магии крови, Мишель чувствовал незримую связь между ними. Проклятый дух стал его тенью. Что-то тянуло его к Имшелю, заполняло тьмой и кровью его сновидения, пробуждало желания, прежде неведомые и не ясные до конца. Тогда он решил, что демон искушает его, лишает рассудка и воли, и единственный способ избавиться от этого наваждения - уничтожить его источник. Но он боялся, что не сможет его убить даже если представится шанс. Мишель знал, что Инквизиция готовится к штурму крепости Суледин, но не хотел участвовать в нем, потому что был не уверен в том, сможет ли владеть собой. Могло ли случиться так, что он потеряет рассудок и встанет на сторону Имшеля? Мишель не мог исключить этого. Но признаться в этом Инквизитору было постыдным свидетельством своей слабости, поэтому Мишель выдумал отряд красных храмовников, якобы замеченный возле деревни. Шевалье направился к отдаленному полуразрушенному дому, где нашел себе временный приют. Крыша была проломлена, двери не было, но на втором этаже осталось немного деревянной мебели. Мишель поднялся по лестнице, развел прямо на полу небольшой костер и стал ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.